吃吃喝喝

高雄土雞鍋。大院子雞膳料理 建工店,一個人也可以品味的溫暖鍋物 x 聚餐、消夜推薦

 

大院子雞膳料理是一個人也可以獨享美味土雞鍋!!

不用舟車勞頓跑到山上,在都市就可享用野放的黑羽土雞做的各種雞膳料理,有蒜頭蛤蜊雞、剝皮辣椒雞、麻油雞、花雕雞及豆乳雞等將近30多種土雞鍋料理,搭配熱炒、海鮮,一個人來吃或是三、五好友相約聚餐、消夜,都好歡樂美味。

 

 

大院子位於高應大附近、建工路上,另外明華路也有分店。

明華店除了個人鍋,還有半隻、全雞選擇,更適合多人聚餐。

 

 

用餐空間共有一、二樓,座位數滿多,桌與桌的空間也很寬敞。

 

 

大院子是山中奇雞的自家品牌,擁有一條龍自產自銷的土雞寮,所有的雞隻都是屠宰廠合格禽肉。

山中奇雞從養雞、批發一直到餐廳,土雞產地直送,不假手他人,品質較有保障。

野放的黑毛羽土雞做的料理,肉質也較結實有咬勁,熬煮的雞湯更是鮮甜唷。

 

 

MENU~

大院子雞膳料理主推個人份土雞湯鍋,另外還有私房雞料理、一人份土雞鍋類、主食、小菜、現炒家常菜及冷飲。

主食除了一般白飯,還有油蔥乾拌麵與雞油拌飯,別有風味唷。

土雞湯鍋類皆附一碗白飯,如需更改油蔥乾拌麵或雞油拌飯,可補差價。

所有料理現點現做,須耐心等候唷。

 

 

每一桌桌上都有一個這樣的粉紅豬鼻子,正當Hank媽好奇這是什麼時…

 

 

店員當場示範….原來粉紅豬是隔熱夾,因為每一鍋都是熱騰騰端上,避免消費者用餐時移動燙傷,貼心準備。

 

 

花雕雞 (乾式) $200

乾式花雕雞作法跟三杯雞很像,預先使用純正花雕酒浸泡一天以上再快炒料理,將花雕香氣完全讓土雞肉吸飽飽。

沒有過度烹炒,肉質吃起來不僅有酒香還帶有彈性,鹹香夠味。

 

 

還加上青椒、杏鮑菇,滋味相當濃郁,每一口都有淡淡的酒香。

 

 

蒜頭蛤蜊雞 $180

土雞及蒜頭的精華都融入湯頭裡,喝來鮮美濃郁,卻絲毫沒有油膩感。

調味不會過重,份量也超實在的,光是土雞就好多塊,且還附上一碗白飯,一人份這樣吃好飽喔。

這麼濃郁的湯頭沒有大鍋熬煮,完全單鍋現點現做,超棒的。

 

 

乳白色的湯頭,除了蒜頭的清香,還有鮮甜海味的蛤蜊,清爽好喝、暖心又暖胃。

最近天氣陰晴不定、忽冷忽熱最容易感冒,來碗蒜味的蛤蜊雞湯最棒了。

 

 

油蔥乾麵線 $40

 

 

麵線不會過於軟爛,拌上炸油蔥香氣十足。

 

 

雞油拌飯 $20

白飯粒粒分明,淋上雞油口感更加甘甜順口,Hank媽超愛的,大推!!

 

 

泰式椒麻雞 $180

 

 

椒麻雞以雞腿肉來料理,酥炸至皮酥內嫩,淋上醬汁,吃起來也好酸辣夠味,忍不住一口接一口。

又麻又香、超夠味的,真的比泰式還要正宗泰式,夏天來吃好涮嘴又下飯。

 

 

炒野蓮 $80

野蓮清脆的口感一直是我家最愛,來大院子必點喔。

 

 

薑絲大腸 $120

 

 

大腸處理的非常乾淨,完全沒有腸腥味,而且吃起來非常柔軟,好咀嚼入口。

炒的酸勁十足,還帶點甘甜口感,完全不會讓你邊吃邊皺眉頭。

 

 

芹菜炒花枝 $160

 

 

花枝很新鮮的,跟芹菜一起快炒,吃來脆口彈牙、相當清爽,是最佳下酒好菜。

 

 

大院子的菜色十分豐富,不包括快炒,土雞鍋物菜色就將近30種口味,還有雪碧、紅茶及冷泡茶等冷飲可挑選。

每一種菜色通通是Hank媽愛吃的,既下飯又開胃,可惜建工店沒提供酒類,要不然也是下酒好菜。

消費也很平價,大約$120~$180就可單點一鍋土雞湯鍋,可一人一鍋獨享也可以分享,搭配熱炒及飯食好飽足,很適合吃貨朋友們一起來聚餐唷。

大院子雞膳料理 建工店
地址 : 高雄市三民區建工路339號
電話 : 07-392 8111
營業時間 : 週一至週日 17:00~23:30
 
大院子迷你土雞鍋 明華店
地址:高雄市鼓山區明華路240號
電話 : 07-555 1858
營業時間:17:00~24:00