吃吃喝喝

高雄 鼓山。好聚所 Hiraeth Cafe,日本改良的歐姆蛋包飯、茶巾抹茶慕斯 x 鄰近瑞豐夜市

 

上次跟朋友來蝸居聚餐意外發現二樓還有餐廳,帶點復古又華麗古典風情,馬上列入Hank媽口袋名單。

餐點主打日式手工蛋包飯、日式漢堡排,還有超療癒英式下午茶、茶巾抹茶慕斯等甜點。

現在起到11月底預約蛋包飯就免費送一份漢堡排,超大一塊漢堡排又啾西又美味,特別是贈送的特別好吃唷。

 

 

好聚所 Hiraeth Cafe位於蝸居二樓,鄰近瑞豐夜市,對面是三民家商。

 

 

從工業風的蝸居走進去,來到二樓風格迥然不同。

 

 

還沒走進餐廳入口,像玄關的空間牆面上居然撥放著奧黛麗赫本的羅馬假期,好特別又親切。

先聲明一下,這不是Hank媽年代的電影(XDD),只是從小就喜歡復古老物、舊電影,所以會到處找片子來看。

包括亂世佳人、魂斷藍橋、真善美以及梁山伯祝英台不朽巨片都看過了。(咳…題外話!!

 

 

二樓的好聚所扣掉玄關的空間,裡面用餐空間不大。

 

 

面向大馬路三扇落地窗超有設計感的,採光也十分明亮。

從落地窗引進來的自然光也讓人感到相當舒適。

 

 

Hank媽非常喜歡這樣柔和燈光色調,整個餐廳充滿復古氛圍又帶有英式華麗風格,非常典雅浪漫。

 

 

各種名畫、名器陳列其中,宛如來到17世紀的歐洲呢。

 

 

非常跳tone,還有許多逗趣的擺設。

 

 

靠近大門的玻璃櫥櫃裡也有許多復古陳設,這旋轉小馬超級可愛的啦!!

 

 

桌上的不是書,是MENU喔。

 

 

手工正統蛋包飯/紅酒蘑菇醬 $270

從外觀上看像是日本改良的歐姆蛋包飯,好細緻又光滑。

 

 

一切開金黃蛋包像是瀑布洩洪一般,整個傾洩而出,看起來好好味啊。

蛋包飯附的醬汁是紅酒蘑菇醬,帶點微酸口感,很特別。

 

 

手工正統蛋包飯/咖哩口味 $260

另外蛋包飯還有咖哩口味,迎合不同味蕾的朋友。

 

 

只要購買主餐,皆送一碗濃湯。

 

 

漁夫綜合海味佐台式醬汁定食

這是好聚所最新推出新菜上市,漁市場新鮮採買海鮮,再加上特殊台式醬料大火爆炒,超鮮甜的。

 

 

德式布丁派

 

 

餅皮酥脆、內餡綿密軟嫩,讓人忍不住一口接一口。

 

 

茶巾抹茶慕斯 210

甜點也是店家主廚手作,特別茶巾抹茶慕斯非常火紅,需預定才吃得到。

抹茶慕斯還綁個蝴蝶結,打開時就像是收到禮物一樣雀喜唷。

 

 

這是預約蛋包飯免費贈送的漢堡排,超大一份又啾西喔。

好聚所因為位於二樓空間,來這裡用餐又多了一份都市裡少有的寧靜感。

嚴選高品質食材、美味精緻的餐點,搭配高質感的用餐環境,適合與家人、好友放鬆相聚,享受午後時光。

因座位不多,強列建議一定要預約喔。

好聚所 Hiraeth Cafe

FB 粉絲頁 https://www.facebook.com/hiraethcafe/

地址 : 高雄市鼓山區裕誠路1035號2樓

電話 : 07-522 9000

營業時間 : 週一、三至週日 11:00 – 21:00;週二公休