走走玩玩

馬祖景點。網美打卡景點 馬祖西莒 有容路 馬祖版龍貓隧道秘境

來到馬祖西莒第一站網美打卡景點就是西莒有容路,純粹是路過,就被這如龍貓秘境的綠色隧道給吸引,紛紛下車拍照!!!

有容路位於通往西坵村的陡坡道路,長約 500公尺榕樹林蔭大道,茂密的枝葉綿延不絕,拱形交錯形成一條鬱鬱蔥蔥的綠色秘境。時而陽光灑落,時而暗黑幽靜,是馬祖西莒非常美的拍照景點喔。

台灣來到馬祖西莒沒有飛機直達,我們是搭飛機到南竿,再轉搭船隻來到西莒。

馬祖海上交通定位購票的網站 https://www.matsuebs.com

馬祖西莒有容路,聽說當時種植榕樹,是為了讓軍方隱蔽基地,大型軍用車及設備隱密搬運而實行的植林計畫。由幹訓班駐軍,在道路兩旁種植下抗風耐潮的榕樹,所料未及開得如此茂密,造就馬祖西莒特色觀光景點。

榕樹的向陽特性,枝椏隨道路的北側伸展,而道路北側終年東北季風吹拂的關係,枝椏又向南側傾斜,因此形成如此特殊景觀,是大自然鬼斧神工造就這美感啊。

前段沒有陽光洗禮,拍照總是少了那麼點味道。

我們走來後半段有陽光的地方,與兩側延伸的樹木,形成一種迷幻的美景。

自然光灑落在臉上,明媚澎潤的,是絕美的拍照景點。

你也愛拍照嗎??!!來馬祖西莒不可錯過這林蔭隧道 、鬱鬱蔥蔥的綠色秘境唷!!

馬祖四鄉五島 交通相關資訊請參考

馬祖e點通 官網 https://www.ematsu.com

馬祖海上交通定位購票的網站 https://www.matsuebs.com

馬祖卡蹓趣 FB 粉絲頁