吃吃喝喝

馬祖北竿美食。橋仔阿婆黃金餃 加上紅豆湯 暖暖der 好好喝 還可以宅配喔 x 橋仔漁業展示館門口

橋仔阿婆黃金餃,不在行程內的北竿美食,看起來像湯圓,裡面還有包餡料,加上紅豆湯,暖暖der,來北竿不要錯過唷!!

橋仔阿婆黃金餃位於北竿橋仔村,漁業展示館門口。

同行友人不知來馬祖旅遊多少次了,Hank媽是第一次來,朋友推薦橋仔阿婆黃金餃蠻值得一吃的,很難抗拒甜食魅力的Hank媽,立馬排隊品嚐。

我們剛到的時候,阿婆也煮好一鍋。

黃金餃現點現煮,外型看起來就像湯圓,不過呈橢圓狀。

顏色很繽紛,有紫色、白色、黃色三種地瓜做成,裡面還有包料喔。

阿婆在地經營約30-40年,可能太多遊客相爭拍照的關係,我們幫她拍照,不但配合專業,姿勢更是100。

黃金餃 一碗$50,除了提供現場食用,還可以宅配(冷凍)。

除了黃金餃,阿婆還煮一鍋紅豆湯,這是冬季限定。夏天則搭配綠豆湯、冰塊,冰冰的吃。

紅豆湯的紅豆煮的綿密,搭配QQ的黃金餃一起吃,很香甜可口。

黃金餃就是馬祖人常吃的地瓜餃,是將煮熟的地瓜壓成泥,加上太白粉搓揉做成的餃子皮,裡面還包上花生、紅豆等餡料,非常好吃又在地。難怪一碗要賣$50,包餡料很厚工啊,而且~阿婆忍著低溫來賣黃金餃,辛苦啊,來北竿不可錯過唷。

吃完黃金餃還可以到橋仔漁業展示館走走逛逛喔。

橋仔阿婆黃金餃

地址 : 馬祖北竿鄉橋仔村109-1號 (橋仔漁業展示館門口)