吃吃喝喝

高雄 鳳山。檳城肉骨茶,肉骨茶火鍋、沙嗲肉串、芋頭飯、kaya佳椰吐司 x 來自大馬家鄉好味道

 

不用出國,在高雄也能吃到道地大馬家鄉風味異國料理。

所有食材都是來自檳城的老闆娘料理,為自製kaya佳椰醬,門口還種了一整排香蘭葉。

肉骨茶湯頭溫潤甘甜、假日限定的芋頭飯口味爽口又道地,連不吃芋頭的女兒都說好吃唷。

檳城肉骨茶 Penang Bak Kut Teh
地址 : 高雄市鳳山區瑞隆東路101號
電話 : 0925-170 156
營業時間 : 11:00~14:00、17:00~20:30、每週二公休

 

 

檳城肉骨茶位於鳳山瑞隆東路、特力屋旁。

開車的朋友可以直接停進特力屋,收費跟外面停車計費一樣,消費也可以免費折抵停車費。

 

 

由住家改建的小餐館座位不多,建議要早早來,越接近用餐時段人越多。

檳城肉骨茶的口味大眾化,來用餐的客人大都像我們一樣攜家帶眷一家人一起來吃。

 

 

主打檳城美食肉骨茶單人火鍋,不同於新加坡辛辣口味,檳城肉骨茶湯頭較為濃郁甘甜,四季皆宜、夏天喝也不會上火,是大人、小孩都愛喝的火鍋湯頭。另外還會加上豬腳、豬肚、豬心、高麗菜等等,讓湯頭更鮮甜不膩。

 

 

火鍋皆附上一碗香蘭飯,假日可加價更換芋頭飯。

湯頭可免費續湯一次,再續第二次加價 $30。

可以共鍋再另外單點其他加料區,或肉骨茶麵、台式麻醬麵及其他檳城小吃。

老闆娘是檳城嫁過來的台灣媳婦,國語很好,完全沒有馬來西亞的腔調,不知怎麼點餐也很親切介紹。

老闆之前是中式餐館的主廚,外省手工麵是老闆手工製作,檳城美食是老闆娘料理,櫃台還有國小的小女兒俐落著點單、結帳,在這裡看見一家和樂、各司其職同心為家庭奮鬥打拼,我想~簡單的幸福就是這樣吧!!

 

 

餐具、調味料、糖醋辣椒、辣油自取。

糖醋辣椒也是道地馬來西亞風味,另外辣油則是台灣風味,迎合大眾不同的味蕾。

 

 

檳城肉骨茶 單人鍋 $200 附香葉飯、假日可加購 +30芋頭飯

香葉飯基本上是白飯,煮的時候會加上香蘭葉,會有淡淡香蘭香氣。

很特別是香蘭葉也是老闆娘自己種的,除了香葉飯使用外,也是kaya佳椰醬主要食材。

也不得不讚嘆老闆娘的手藝,什麼都自己做,也正因如此我們才吃得到真正檳城美食風味。

 

 

火鍋裡沒有添加火鍋料,有肋排、貢丸、豆皮、高麗菜、嫩豆腐、油條、玉米筍、豬心、豬肚等等。

菜色非常豐富,一個人吃加上香葉飯可以很飽足。鍋內的菜色吃喜歡還可以個別單點。

 

 

豬心口感很嫩,沒有腥味,加入肉骨茶藥膳鍋一起煮更添風味。

肉骨茶湯頭完全沒有加糖、沒有鹽、沒有味素,都是中藥研磨成粉,加上甘草與羅漢果一起熬煮的。也會加蒜頭、胡椒下去煮,但因中藥成份比較多,所以喝起來沒有辛辣感,只有甘甜又順口的藥膳滋味。

 

 

芋頭飯 

我們加價換購芋頭飯。

在檳城吃肉骨茶喜愛搭配一碗香噴噴的芋頭飯,但因為準備功夫較繁瑣,所以只有假日才賣。

鋪滿滿滿蝦仁、看起來黑黑的的芋頭飯,猛一看還以為是油飯呢。

先將芋頭先切絲油炸,在跟泡過的飯一起快炒、蒸煮,最後再加上爆香的紅蔥頭及馬來西亞的老抽一起料理。

芋頭事先油炸過,吃起來不會過於軟爛,米飯粒粒分明,還吸飽飽芋頭與老抽的精華,吃起來甘甜鮮美、飽滿可口。

 

 

肉骨茶麵 $120

 

 

麵條有手工外省麵、拉麵及米粉可選擇,吃不過癮可以點加大份量。

配菜有肋排、貢丸、豆皮及青菜,湯頭跟火鍋一樣,都是藥膳湯頭,但加入不同菜色,風味也不盡相同。

 

 

手工麵Q彈有嚼勁,久泡不軟爛喔。

 

 

肋排超大一塊的,豪邁大口啃咬、好過癮。

肉質軟爛不柴,每一口都有藥膳的香氣,吃起來好夠味。

 

 

南洋沙嗲肉串 $150/6串

 

 

沙嗲肉串是南洋風味平民美食,因為炭烤需要時間,須耐心等候。

肉串使用豬的前腿肉,以獨門醬料醃漬入味後再以炭火燒烤,吃起來還有碳火的香氣。

 

 

沾上自製沾醬,裡面有加上羅望子、糖及花生顆粒,沾著吃起來酸酸甜甜的。

搭配蘿蔔、小黃瓜一起吃,非常爽口。

覺得太甜的朋友可以加一點糖醋辣醬,風味更讚喔。

 

 

香蘭佳椰吐司 $30

 

 

抹上奶油後再塗抹kaya佳椰醬。

佳椰醬也是老闆娘自製的,是香蘭葉攪成汁加糖一起熬煮製作,因為加上糖,吃起來甜甜的、好療癒唷。

佳椰醬也有外賣 $180/260克,但需要預訂唷。

 

 

門口種一整排是香蘭葉,可觀賞又可當食材,一舉兩得。

來自馬來西亞檳城特色美食,樣樣道地又美味,特別是肉骨茶火鍋價格不貴親民,天天吃也不傷荷包。

老闆娘因為不回家鄉過年,過年期間只有除夕及週二(初八)休假,過年可以來檳城肉骨茶打打牙祭唷。