走走玩玩

高雄廢墟景點。大湖番茄會社 百年鳳凰木與廢墟美麗邂逅 IG打卡熱點

五月是鳳凰花盛開的季節,高雄湖內一棵百年鳳凰木藏身廢棄番茄工廠內,每年這個時候,鳳凰花開的一片火紅,搭配老舊廠房、頹廢斷垣殘壁,更顯滄桑孤寂美感,吸引不少遊客及攝影同好駐足拍照。

大湖蕃茄會社位於省道台一線、348k湖內北上路段,火紅的鳳凰木就在省道旁,開車路過時很難沒發現,十分顯眼。

大湖蕃茄會社興建於日治時期,是台、日合資經營的番茄會社,當地人稱大湖甘仔蜜會社(台)。當時所產製的番茄醬全部只供外銷,戰後一度改為鳳梨罐頭工廠,後來因時代的變遷,關廠荒廢至今只剩下斷垣殘壁。原本還有一支大煙囪,於2010年甲仙大地震時震裂、拆除,但仍無損百年鳳凰花盛開的美景。

百年鳳凰木盤著廠房殘壁生長,火紅絢麗的花色將藍天渲染成一片紅燄花海。

茂盛的枝幹橫跨兩端向,形成花樹般的屋頂,讓拍攝者多了一處遮蔭之地。

光影穿透枝葉灑落,烙印在斷牆上,也超級迷人的。

鳳凰木灑落一地,像是舖了一大張大紅花毯,非常漂亮。

鳳凰木因鮮紅或橙色的花朵配合鮮綠色的羽狀複葉,被譽為世上最色彩鮮艷的樹木之一。

花大艷麗似火,並帶有黃暈,盛開時,遍佈樹冠,猶如蝴蝶兒飛舞。

目前鳳凰木花況約7-8成,正適合前往觀賞拍照,喜歡廢墟美感的朋友不要錯過唷。

大湖番茄會社

地點 高雄市湖內區中山路一段360號(省道台1線348k湖內北上路段、內湖警察局附近)