吃吃喝喝

恆春美食推薦。星期八南洋料理小館 道地南洋風味 金錢蝦餅、綠咖哩、泰式奶茶

恆春美食推薦!!來恆春除了小吃,還有道地南洋風味料理。位於恆春中正路上的星期八南洋料理小館,是以南洋風格、衝浪渡假氛圍打造的南洋風味小館。價格平價、菜色選擇多元,有酸辣夠味的綠咖哩、炸得脆嫩多汁椒麻雞,還有小朋友愛吃的金錢蝦餅,有別於一般南洋餐館的薄片蝦餅,星期八的金錢蝦餅飽滿又厚實,沾上酸辣夠味的醬汁,好吃的連小孩也愛唷。

星期八南洋料理小館位於恆春鎮最熱鬧的中正路上,隔壁中山路是恆春知名的恆春老街。這一次跟妹妹一家玩墾丁,路過恆春老街一定要來走走,這裡不好停車,我們把車停在文化路衛生所附近在走過來,步行大約6分鐘就可抵達。另外老闆娘建議恆春國小、土地公廟附近也有停車場,走來都不太遠,用完餐後還可以順便逛一下老街,很不錯。

星期八南洋料理小館的名字很有趣,感覺比別人一個星期七天多一天,就是要來恆春好好放鬆渡假、嚐美食啊。門口還有座位區,晚上坐在這裡用餐也挺愜意的。

星期八是恆春結合南洋風味料理及台式快炒餐廳,前身是墾丁知名餐廳「老婆的私房菜」,在地開業十年,老闆的好手藝及南洋風味料理吸引許多遊客來墾丁必嚐。菜色非常豐富,而且價格平價,大約$100~$380之間,還有6人經典套餐,包含白飯、一壺飲料只要$1588就能享有。

不收取服務費,但禁帶外食及含酒精飲料。

另外還可代客料理,料理費 $100元起。

餐廳裝潢設計感十足,色彩繽紛的彩繪塗鴉,非常有異國渡假風情。

牆上彩繪及衝浪板都是請專家幫忙繪製的,色彩明亮、採光好,用餐氣氛又帶有南島風情,不用出國在這就可享有。

濃濃的異國風情,加上店裡的佈置、音樂,在恆春老街這裡顯得更與眾不同。

老闆娘服務也很貼心,讓我們好感度倍增。

有圓桌、方桌設計,小家庭來用餐也很可以喔。

泰式奶茶

泰式奶茶來上一壺,這樣才夠螞蟻幫屁孩們喝。

泰式奶香味很濃郁,而且喝起來不甜膩、很順口。

香筍辣炒牛

這一道菜色是我們點的菜當中唯一會辣的,沒想到小孩超愛的,吃的津津有味。星期八菜色辣度均可客製化調整喔,不過就這道無法炒無辣的。

辣嫩牛切的超大片的,很軟嫩,桂竹筍又帶有脆度,滲入紅紅辣醬以及檸檬葉提味,夠味又好吃。

綠咖哩椰子雞

綠咖哩有獨特的香氣,拌飯吃好開胃又下飯。

雞肉超軟嫩的,帶有椰子自然風味甜度,滋味很迷人。

金錢蝦餅

金錢蝦餅是將蝦漿炸的金黃酥脆,渾圓飽滿的模樣,如同金幣而命名。

蝦餅超厚實飽滿的,酥酥脆脆真涮嘴,沾上店家特製酸辣醬汁,超提味的。

雲南椒麻雞

這一道是Hank媽的最愛,椒麻醬汁是店家特調,微酸、微甜,又帶有微麻的尾韻,配上雞腿肉非常夠味好吃。

雞肉酥脆多汁,吸附酸辣度超夠味的,讓人一口接一口,欲罷不能!!

咖哩蝦

這道是黃咖哩加蛋的料理,帶有蛋香的柔順度,非常好下飯。

滿滿海味的蝦子,帶有甜味與彈性,好吃。

醬汁除了拌飯,也很適合搭吐司一起吃,還有鮮蝦甜味,是星期八超人氣必點喔。

星期八南洋料理小館是恆春僅有的一家正宗南洋料理餐廳,菜色非常道地又好吃,辣度又可客製化調整,不嗜吃辣味的朋友及小孩都很適合一起來聚餐喔。

星期八南洋料理小館 FB 粉絲頁

地址 : 屏東縣恆春鎮中正路131號(全家恆春麗園店正對面)

電話 : 08-889 3558

營業時間 : 週一至週日 11:00~14:00、17:00~23:00;最晚預約或點餐時間 14:00、22:30 ( 每週三公休、平日中午休息採預約式 )