吃吃喝喝

高雄美食。欣榀活蝦料理 嗑蝦小學堂 11種泰國蝦活蝦料理

要吃好吃又平價的活蝦料理,不得不推口感Q彈入味,讓人意猶未盡的欣榀活蝦料理。11種口味蝦蝦大餐,有胡椒蝦、流金蝦、檸檬蝦、鹽酥蝦、焗烤大蝦,美味可口讓你一吃就上癮。還有其他新鮮海味、胡椒風螺,都是不可錯過的好味道,快約家人、朋友一起來品嚐。

欣榀活蝦料理位於自強三路上,這裡鄰近85大樓、自強夜市,非常熱鬧。

料理櫃台就在大門入口處,還有魚缸養殖著泰國蝦,每一隻都好肥美、活動率又好,讓人一看就知道很新鮮。

魚缸後面是小廚房,直擊老闆料理泰國蝦,香氣真是迷人啊。

餐廳以學生時期的課桌椅及輕工業風來打造,整個氛圍非常年輕又有創意。

桌與桌的距離很寬敞,不會讓人有壓迫感。

桌上還有小垃圾桶,方便丟蝦殼。

牆上黑板寫著嗑蝦小學堂,號召著喜歡吃蝦蝦的朋友…集合!!

偷吃不是我的錯,是嘴巴的寂寞。啊!!超會撩的啊,撩的Hank媽的嘴很寂寞,想大開殺”吃”~~~

鎮店神瘦!!超可愛的蝦猴,說他很兇會咬人,Hank媽甘願被咬啦!!

帶有輕工業風氣息。

餐具、調味料自取!!

冰箱還有多種飲料選擇,特別是冷泡茶,有金萱、烏龍2種口味選擇,而且都是無糖口味,很解膩。

餐廳還備有二氧化氯,讓用餐多一份安心。

欣榀活蝦料理主打胡椒蝦、檸檬蝦等11種口味蝦蝦大餐料理,還有胡椒風螺、蒜蓉風螺、起司奶油干貝、烤大蛤等其他海鮮料理。餐點還有彩色照片,讓我們方便點餐參考。

剛坐下餐廳便送上一碟開胃菜,這是隨餐招待,來用餐都會送。

台式泡菜是挑選高麗菜下去醃製的,酸甜度剛好,爽脆又可口。

烤大蛤 $150

看起來像是牛奶貝,非常大顆。

店家烤功也是一流,大蛤烤完還這麼飽滿,大口咬下湯汁還在口中引爆,好鮮美。

胡椒風螺 $250

這一道Hank媽激推,胡椒粉都滲入螺肉裡了,好夠味。

螺肉超Q彈脆,而且非常有咬勁。

每一口都有胡椒鹹香辣滋味,讓人一口接一口,好吃又涮嘴。

覺得太適合當下酒菜啊,不過~用餐當天騎車來,喝酒不開車,開車不喝酒喔!!

胡椒蝦 $300

來欣榀必點胡椒蝦啊,才剛端上,胡椒香氣不斷從鍋裡湧出,好濃郁啊。

泰國蝦的特色就是頭超大的,肉也很Q彈。

胡椒粉緊緊巴附在蝦蝦上,看起來就好入味。

吃泰國蝦不比一般蝦蝦,頭是重點,滿滿的蝦膏,絕對不能錯過。

幾乎每一隻蝦都有蝦膏,過癮啊。

流金蝦 $300

流金蝦就是跟鹹蛋黃一起料理的泰國蝦。

鹹蛋黃也下重本啊,滿滿的鹹蛋黃巴附在蝦蝦上,感覺可以來一碗飯啦。

而且鹹蛋黃不會太鹹,剝完蝦殼,再沾上鹹蛋黃一起入口,口感更棒。

檸檬蝦 $300

每一份蝦蝦大約有8尾,份量跟價位都很實在喔。

檸檬蝦有開背,檸檬更入味了。

蝦子飽滿鮮甜,加上酸V阿酸V的檸檬滋味,清爽又開胃。

每一口都是允指的好味道,蝦膏也超多的,女兒又不愛吃蝦膏,這些全進入我的胃。Hank媽當天蛋白質過量啊,XD~。

起司奶油干貝 $150

干貝也可以跟起司、奶油一起料理,多了濃郁奶香味。

這一道菜非常西式的吃法,盛盤還用螺貝的殼盛裝,非常有質感。

加上起司、奶油的干貝,鮮甜中帶點鹹香味,小孩超愛的。

欣榀的蝦蝦大餐入味又好吃,如果硬要找出缺點的話,就是少了一碗白飯,感覺胡椒蝦不僅適合下酒,也很下飯啊,鹹香帶辣口感越吃越涮嘴,而且蝦膏超多又新鮮,讓人吃的好過癮。

欣榀活蝦料理也有外送服務喔,只要滿$500即可外送。(限店家周邊一公里內)

欣榀活蝦料理

地址 : 高雄市苓雅區自強三路71號(近自強夜市)

電話 : 0935-593 593

營業時間 : 17:00~24:00 滿500可外送(限店家周邊一公里內)