宅配分享

宅配海鮮。極致野鮮,澎湖海釣、澎湖野生海產、真空包裝 x 新鮮海味 ​百分之百澎湖近海高品質野生漁獲

 

說到新鮮海產漁獲,不免想到澎湖海鮮。

前年跟朋友來到澎湖吃海鮮,沒有土味、新鮮肥美海產一吃就上癮。

經朋友介紹才得知,澎湖最新鮮漁獲就屬海釣野生漁獲。

不僅澎湖近海純淨無汙染環境所孕育的海鮮最肥美健康,釣魚本身也是一種篩選魚的過程。

生病的魚沒有食慾不會上鉤,反而身強體壯、健康的魚看到食物一定先上鉤。

澎湖極致野鮮​新鮮漁獲百分之百來自澎湖近海,用對環境衝擊最小的友善漁法釣來取得最高品質的野生漁獲。

現場處理急速冷凍,把當季最美味、最新鮮的澎湖野生海味宅配送到家,在高雄也可以新鮮品嚐喔。

 

 

年節將近,每年吃魚「年年有餘」象徵,不免市場購買新鮮漁獲將冰箱塞滿滿。

今年選擇不一樣的,直接澎湖宅配極致野鮮最美味的野生海味為年節加菜。

因為是海釣,每次捕獲漁獲品種都不太一樣。

可自選漁獲,也可以提供預算,跟老闆討論用餐人數及烹調方式,老闆會協助搭配客製化海鮮套餐組合。

為求冷凍宅配零失誤,漁貨會使用保麗龍箱加乾冰配送,早上九點前出貨,隔天中午以前送達。

老闆本身是廚師,不僅擁有船駕照、船員證、潛水執照、漁會甲級會員,還有廚師執照。

在澎湖有自己的餐廳,如果不知道怎麼料理,老闆還會給意見唷。

 

 

超開心的,全來自澎湖海釣客製野生海鮮套餐。有頂級水晶冰卷、頂級活凍明蝦、野生土魠魚、野生黑喉魚、中卷、正龍尖、黃記仔、野生紅甘魚、野生斑頭等等。

澎湖西嶼是台灣人口最少、工業汙染足跡幾乎等於零的最後淨土,環境純淨無汙染的漁獲最為肥美健康。​

魚是吃海中的小魚、小蝦、小卷長大的,品質絕對超越市面上的魚貨,完全打敗吃飼料的有機魚獲(號稱)。

 

 

野生黃記仔魚

為求新鮮不流失,釣獲的魚當天出海當天回。

先用海水處理,刮鱗片去鰓去內臟,再用真空包裝急速冷凍-50度保存。

因為急速冷凍,所以不用添加任何保鮮劑、防腐劑,正港澎湖新鮮野生海產。

包裝袋上還貼有海鮮名稱、釣獲捕獲地點、時間及最佳料理方式,不僅方便又新鮮。

 

 

料理前才能打開真空包裝,並用自來水稍微沖洗一下,因為強力真空吸出的魚體深處血水。

切記!!!料理前才能使用自來水沖洗,否則鮮味會流失更多。

 

 

這一道魚Hank媽決定來清蒸,先在魚背劃兩或三斜刀,深至魚中骨,這樣蒸起來熟度才會均勻。

蒸煮前先不用抹鹽或放調味料,只要在魚下方墊幾片薑片即可。

 

 

放入電鍋蒸煮約7~8分鐘,用筷子在改刀處剝剝看是否可以骨肉分離,能夠輕易分離就是已經熟了。

起鍋後舖上蔥絲、辣椒,淋上李錦記蒸魚醬油、熱油後就可上桌。

 

 

是不是,肉質軟嫩、骨肉輕易分離,好吃的連魚眼睛也不放過啊。

 

 

野生頂級活凍明蝦

嚴選澎湖純淨海域野生大明蝦,以活體急速冷凍鎖住鮮甜滋味,肉質飽滿又有彈性,還有豐腴新鮮蝦膏喔。

 

 

魚獲從冷凍拿出,千萬不要拆開真空包裝,直接放進裝滿自來水的盆子裡,開小小的流動水。大約15分鐘,如果魚獲身體可以輕易的彎曲,表示解凍完成,如果沒有則再等10分鐘,直到完全解凍。

 

 

清蒸明蝦料理

明蝦在真空包裝的時候都還活著,正港新鮮的啦。

用剪刀剪開後背,清理黑色的砂腺,保留綠色的未成熟蝦卵,最後再塞入蒜末清蒸四分鐘即可。

 

 

後背塞滿蒜末更為入味,再放入電鍋蒸煮。

而且只要有開背,蒸煮4分鐘即可,超快速又簡易一道料理。

 

 

哇!!超級無敵鮮美啊,一上桌大家都尖叫了。(是有多久沒吃到蝦子啊,XDD~

 

 

新鮮的蝦,蝦殼最好剝除的,而且蝦肉不會殘留蝦殼中。

 

 

肉質鮮美又Q彈,美味無法擋啊。

 

 

頂級水晶冰卷

水晶卷是海釣中卷、大卷養在船上回來,去掉墨囊跟部分內臟川燙後,馬上冰鎮晾乾、真空包裝急速冷凍,是可以直接食用的料理。

 

 

因為是即食食材,千萬不要再加熱料理了,也不能使用自來水沖洗。

連袋子一起退冰解凍,切一切就可以吃了,沾美乃滋或蒜泥醬都很好吃喔。

 

 

表皮像水晶般的晶瑩剔透,一切開裡面還有卵,帶卵的水晶卷更珍貴,好甜喔。

肉質Q脆彈牙,還有小卷卵的鮮甜美味,是Hank媽吃過最好吃的小卷。

 

 

野生黑喉魚

棲息於砂泥底質較深的海域,是深海魚之一。

產量較為稀少,肉質細嫩鮮美、油脂豐富也沒有小刺,老少都適合吃。

 

 

紅燒魚半煎煮野生黑喉魚,充份解凍後,用廚房紙巾徹底吸乾表面水份,改刀,再抹上鹽巴。

 

 

煎魚一定要熱鍋、冷油。熱鍋下魚後先大火煎兩面各一分鐘,將表面肉汁封住。

 

 

再加上蒜末、紅蘿蔔、辣椒、蔥(段)爆香,適量醬油慢慢繞鍋後,加水、米酒跟魚一起燜煮一分鐘即可上桌。

 

 

半煎煮比蒸煮多了醬香味,香氣無敵誘人!!

魚肉煎過後的表皮也較為紮實、不軟爛。

鍋裡的醬汁也別浪費,淋在白飯上超下飯好吃的。

 

 

野生中卷

-50度急速冷凍鎖住新鮮,川燙、乾煎都好好味。

 

 

Hank媽喜歡中卷炒蔥段乾煎,超好吃又下飯的。

 

 

首先,薑絲快炒爆香後,就可直接加上中卷及蔥段快炒。

 

 

等中卷熟透,蔥、蒜、辣椒等辛香料的氣味完全散發,再加上少許醬油拌炒就可起鍋。

 

 

超愛吃這一道的,光是這一道菜,Hank媽可以吃2碗飯喔。

涮嘴又下飯,連薑絲、蔥白都可以吃光光。

 

 

野生斑頭

 

 

來點不一樣的,野生斑頭蒸煮破布籽,品嚐極鮮甘甜。

 

 

從魚眼睛就可以看出魚貨新鮮美味,清透、不混濁,難怪小孩們愛吃魚眼睛。

首先,野生斑頭先劃背,加上蔥段、破布籽(10~15顆)、少許破布籽醬汁,蒸煮10分鐘即可。

 

 

鹹香甘甜的破布籽在加熱過程中慢慢滲透進魚肉裡,鮮美層次更為豐富,真是人間美味呀。

 

 

野生土魠魚

野生土魠魚嚴選純中段輪切,肉質最為鮮美肥嫩。

色澤極佳,是澎湖極品。油脂豐富、厚度也好厚實,不管煮湯、清蒸還是乾煎都好好吃。

 

 

乾煎土魠魚,少油、慢火乾煎,大概翻面2次就大功告成。

如果擔心沒煎熟,拿筷子插進去試一下,很容易插進去就是已經熟了。

 

 

肉質好嫩好鮮喔,緊緻紮實口感,讓孩子們一口接著一口。

通常這麼一大塊土魠魚需2餐才吃得完,沒想到孩子們很捧場,一下子吃光光。

 

 

野生紅甘魚

澎湖野生紅甘魚含脂量高,也拿來乾煎入口較肥腴。

 

 

紅甘魚肉質較為結實,入口還有自然的清甜香味。

 

 

野生正龍尖

現流海釣正龍尖,棲息珊瑚礁及砂地交匯的海域,是頂級鯛科魚。

 

 

清蒸、煮湯都好吃,將退冰的魚切塊煮湯,小孩也比較好夾、好進食。

在準備蔥段、薑絲一起煮,品嚐美味新鮮魚湯。

 

 

水滾才放魚、放薑絲,水再滾關小火,撈除表面蛋白質殘渣煮3分鐘後,再加上調味、蔥段,淋上香油後關火。

魚湯中的水不能過多,否則魚的鮮味會不足,大概水量淹過魚體即可,魚量夠,魚湯自然鮮美。

 

 

魚湯超新鮮好喝,小孩正值成長期,需大量補充好喝魚湯來補充營養。

特別是無汙染環境所孕育的海鮮最肥美健康,自然美味讓人驚艷。

 

 

海釣取之不易,更何況這些都來自澎湖近海海域,還有平常不容易吃到的頂級食材,極致野鮮拉近純淨海洋與餐桌的距離,現在不用搭飛機出離島,在高雄直接低溫宅配就可品嚐,真的好方便。而且,網路下單訂購,當天出貨,隔天中午就可送達,超棒的啦。

Hank媽沒有精湛的廚藝,但只要漁獲夠新鮮,簡單煮也能吃出美味,推薦給大家唷。

極致野鮮
訂購方式 :
電話或line id : no.more.fresh
以套餐方式訂購,可自選漁獲,也可以提供預算和條件,由廠商協助搭配客製化海鮮套餐組合。