吃吃喝喝

高雄 苓雅。伊瓦爾咖啡,走入法國小鎮溫馨咖啡館 x 冷泡咖啡、法式薄餅、輕食

 

伊瓦爾咖啡低調的座落於四維三路上,是老闆娘以心目中世界最美的小鎮伊瓦爾為藍圖所規劃設計的,裝潢不僅充滿溫度、溫馨,還以乾燥花、法國小鎮彩繪牆裝飾整個店面,搭配老闆娘精研拿手的法式薄脆餅、鬆餅、手沖咖啡、冷泡咖啡,很適合與閨蜜、同事來杯咖啡啜飲悠閒打發下午茶時光。伊瓦爾還有隻人氣萌貓店長,時不時巡視四周、關心客人需求,有時候因應客人要求還會配合拍照,萌萌大眼可愛又敬業,實在有趣。

伊瓦爾咖啡
地址 : 苓雅區四維三路136號
電話 : 07-331 9008
營業時間 : 週一~週六 10:00~21:00、週日. 10:00~18:00

 

 

伊瓦爾咖啡位於高雄苓雅四維三路136號,隔壁是中華電信特約店。

餐廳由舊式建築改造,空間雖然不大,卻營造十分溫馨鄉村風,還多了老房子懷舊韻味。

蒂芬妮綠漸層交織的吧檯,是Hank媽喜歡的風格,也是附近公司聚會最佳場所。

 

 

吧檯上方還有時下最夯乾燥花擺設,走過去還有淡淡青草芬芳。

 

 

加上老闆娘自己手作可愛小物、蒐集飾品,打造法式鄉村風情。

連MENU也是老闆娘手作、手寫,手感十足。

 

 

後方的彩繪牆,是老闆娘當地拍攝,再請知名畫家繪畫、大圖輸出。

 

 

低調的色彩與室內燈光非常契合,是最佳ig打卡拍照區。

 

 

用餐沒有限時、免費wifi,適合點杯咖啡工作,或是坐一下午聊是非,都是不錯的選擇。

朋友跟公司同事也經常來這開4人小組會議,有美食作伴,工作起來一點也不無聊。

 

 

門口還打造庭院座位區,非常浪漫溫馨,在市區難得一見。

 

 

整本menu都是手寫,娟秀的字跡,看得好舒服。

伊瓦爾咖啡主打咖啡與輕食 。有法式薄餅、鬆餅、熱壓吐司、咖啡及非咖啡飲品。

法式薄餅是招牌,外觀看起來像可麗餅,但吃起來是脆的,口味約有10種,有甜的、有鹹的。

看起來沒有主食,但Hank媽當天來吃還是有吃飽,既使是午餐時間來也是很可以。

搭配下午茶,還推出超值選擇A、B套餐,非常便宜,最多只要$128就可品嚐。

價位介於$80~$130之間,低消只要一杯咖啡就可以坐一下午,沒有10%服務費,非常平實又划算。

 

 

單品咖啡是莊園級咖啡,有淺培、中烘培,最特別的是還推出冷泡冰咖啡,跟冰滴一樣,各種咖啡豆都可以做出冷泡,但需事先浸泡24小時製作,因此當日限定、售完為止。喝起來帶有冰滴咖啡發酵味道,又不會太過濃郁,口感非常清新唷。

 

 

當天還巧遇人氣萌貓店長來上班,頓時吸引我們所有人的目光。

 

 

萌萌der,超級口愛!!也好親人、黏人,用餐時還會不時巡視一下每桌客人用餐狀況。XD~

 

 

鬆餅 – 德式香腸乳酪 $120

伊瓦爾的鬆餅大約有7種口味,有甜的、有鹹的,滿足不同口慾的朋友。

 

 

鬆餅不走奢華路線,整體來說非常厚實又紮實,一咬就知道。

吃起來是Q軟的口感,上面德式香腸份量也很多,搭配黑胡椒的香氣,很棒。

沒有多餘的調味,就是要讓客人吃得健康。

 

 

鬆餅 – 牛奶糖 $100

淋在上面的是牛奶糖,帶有焦香味道,沾上奶油一起入口,甜甜的、很順口。

 

 

超值套餐 – 蛋白質B套餐 $128 +補飲品差額 $20

B套餐包括熱壓吐司(德式香腸、燻雞、鮪魚玉米、玉米起司四選一)、$80飲品一杯(義式咖啡、紅茶級國寶茶三選一,超額可補差價)、水果一份。

 

 

熱壓吐司挑選燻雞口味,土司上還壓上米奇的圖案,超級可愛的啦!!

 

 

配料除了燻雞,還有小黃瓜、雞蛋,吃起來非常爽脆又營養,也適合早午餐享用。

吐司還特別挑過,吃起來不會很乾柴,Q彈好吃。

 

 

搭配的咖啡挑選的是焦糖瑪奇朵,這樣一杯原價$100,點B套餐只要補上飲品$20差價就可享用,真的很划算。

 

 

還有綜合水果一份,是不是很實在。

 

 

百來元就一份精緻下午茶,不僅平價、解饞又飽腹,還可以提升下午工作精神啊。

 

 

法式薄餅 – 總匯 $110

法式薄餅又稱可麗餅,不是軟Q口感,老闆娘特別調過配方,餅皮吃起來特別脆,而且放冷了、從頭吃到尾都很脆。薄薄一層,吃起來讓人不會覺得有負擔,配料分佈也很均勻,每一口都可以吃得到。

 

 

法式薄餅 – 巧克力 $60

 

 

雖然很平價,但老闆娘在擺盤上更是用心,還特地準備這麼漂亮的架子放薄餅,好吸睛啊。

 

 

巧克力塗好塗滿,還有小棉花糖調味,瞬間補充一整天的能源。

非常爽脆的餅皮,不論當下午茶點心或飯後甜點都很棒。

 

 

蛋糕 – 桑椹重乳酪蛋糕 $80

蛋糕是配合的廠商製作,吃起來酸酸甜甜的,還吃得到桑椹的纖維。數量有限、賣完為止喔。

 

 

單品手沖咖啡 – 薩爾瓦多 小鋼炮/中培$130

 

 

薩爾瓦多 小鋼炮是蜜處理莊園咖啡,喝起來渾厚、濃郁不苦澀。

咖啡香氣在嘴裡迴盪,慢慢啜飲品味不同層次口感。

 

 

冷泡咖啡 – 衣索比亞 耶加雪啡/淺培 $130

 

 

冷泡咖啡是以冷水浸泡24小時發酵而成,不同於冰滴咖啡,少了酸味、也少了咖啡的濃郁感,喝起來更加清爽、溫和,還有淡淡的花果味,夏天喝很消暑。

 

 

不是咖啡 – 覆盆子草莓茶 $110

口味微酸的花果茶,還可以回沖喔。

 

 

西西里冰咖啡 $110

西西里冰咖啡是加上檸檬調味過的咖啡,喝起來酸度很明顯、少了苦澀味,Hank媽超激推的。

 

 

價格不貴,餐點有特色又好吃,愜意午茶時光,來伊瓦爾就可享受到。

現在只要點飲料一杯,再加購法式薄餅還可以折$20,非常划算喔。