體驗分享報導

106年台東好蝦記者會,深層海水養殖白蝦、型男大主廚郭主義推薦

 

美味好吃的台東好蝦不能只有我知道!!

台東海洋資源非常豐富,特別是引進海水養殖白蝦更是以倍數在成長。

57公尺深層海水養殖的台東白蝦,口感特別鮮甜美味,有口皆碑。

 

 

台東縣政府農業處為了推廣台東白蝦產業,將白蝦的美味介紹給大家,日前於娜路彎大酒店舉辦106年台東白蝦行銷推廣計畫-主廚邀您吃好蝦記者會,特別邀請型男大主廚郭主義親自示範料理,現場快炒料理避風塘鮮蝦、啤酒香蝦2道料理,以及中華日式和漢料理、丸八餐廳一起展現拿手白蝦好料理,讓來賓直接感受白蝦的鮮美滋味。

 

 

台東縣長黃健庭縣長、及型男大主廚郭主義也蒞臨記者會現場,大力推廣又大又新鮮的台東白蝦。

 

 

白蝦原產於中南美洲沿海,經由業者與行政院農業委員會引進臺灣後,現已成為台灣蝦類養殖最主要的海產。

台東縣政府這兩年結合水產試驗所東部海洋生物研究中心投資深層海水開發,聯合台東5個農會,以57公尺深的海水養殖白蝦。低溫、少病原的深層海水,富含營養鹽,大概每4個月就可收成1個月,收成後以震動法吐砂,再以零下攝氏35度冷凍3小時,保持白蝦鮮甜口感,再送進零下24度冷凍庫保存。

 

 

記者會還邀請部落青年表演舞蹈。

 

 

推廣白蝦,講的口沫橫飛,不如直接品嘗來的直接又實在。

 

 

台東白蝦每一尾都好大又強壯,肉質鮮美又紮實,適合各種蝦蝦料理。

 

 

型男大主廚郭主義現場為我們示範鮮蝦料理。

有避風塘鮮蝦以及啤酒香蝦2道料理。

記者會開始前,郭主義主廚以事先準備好所有的備菜。

還教我們在市場挑蝦的訣竅,其一是看眼睛,眼睛明亮不混濁,是健康好蝦。

其二是肉質的彈性,摸起來結實也是挑蝦的重要關鍵。

 

 

首先,第一道示範料理是啤酒香蝦。

1. 將薑末、蒜末爆香。

2. 加上白蝦一起快炒至金黃色。

3. 再加一點花椒粒、辣豆瓣醬、糖、醬油一起炒香,讓香氣更為提升。

4. 最後再倒入啤酒,淹至7分滿即可。

 

 

啤酒香氣瀰漫整個空間,吮指美味上桌。

 

 

啤酒香氣迷人,也使肉質更有彈性。

以震動法吐砂的台東白蝦不用去泥腸,開背讓啤酒更為入味。

 

 

第二道 避風塘鮮蝦。

1. 鮮蝦稍微沾點地瓜粉,再用少許的油油炸鮮蝦。

 

 

2. 油炸好的白蝦先撈起,將剩下的油炒豆酥至金黃色。

 

 

3. 最後再將炸好白蝦與辣椒、薑末、豆酥一起拌炒。

 

 

食材新鮮,讓你在家也可以輕鬆料理川味名菜。

香辣夠味又有層次,好下飯啊。

鮮蝦飽滿口感還帶有甜味,超棒的!!

 

 

另外中華日式和漢料理、丸八餐廳一起展現拿手白蝦好料理,有黃金白蝦托、黑米白蝦丸、羅曼釋迦花枝白蝦、柚子蔬果白蝦油醋、鳳荔白蝦炒飯、紅藜煎白蝦餅、和風養生白蝦與陶版迷迭白蝦,每一道都讓人垂涎三尺啊。

超飽足的,參加記者會還可以吃到這麼美味鮮蝦,每一隻肉質都好飽滿,色香味俱佳,讓人意猶未盡。

 

 

朋友是郭主義主廚的粉絲,最後一定要來張大合照!!

台東縣政府還推動白蝦產業的整合概念,以「產地餐桌」、「慢食」、「慢城」帶動台東尊重土地與文化的深度旅遊形式,輔導店家縮短從產地到餐桌的距離,推廣「吃當地、食當季」的理念,找回傳統飲食文化,品嘗在地好味道。

另外!!

106年11月4日(六)上午10:00~下午17:00 於高雄大遠百百貨前廣場也將舉辦「106年台東白蝦行銷推廣計畫」-「台東好蝦試吃會」,想要品嘗台東好蝦的朋友,千萬不要錯過唷!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *