吃吃喝喝

高雄 三民。小樽丼屋(大順店),誠意十足又實惠的好吃丼飯

 

200元有找就可以吃到好吃又超值生魚丼飯,小樽丼屋。

 


 

就在樹德附近、大順路上新開一家好吃又新鮮的丼飯料理,因為就在公司附近,一下班就跟Hank拔直接殺到這裡來,這裡的丼飯餐點種類多,價格又很平價的從$150元起,200元就可以吃到高級又美味的生魚片丼飯、熟食丼,選用產地直送的台灣白鰻魚的鰻魚更是300元有找,新鮮食材蓋滿整個碗公,既有誠意又實惠!!

 

小樽丼屋前身是小樽日本料理,原本在岡山開了二十幾年走精緻單點、高單價餐點風格,因日本料理師傅出身的老闆講究食材質感,吃過的人都讚不絕口,去年11月才在大順路與建興路轉角開店,這裡雖然靠近大馬路,運氣好門前還有廣場騎樓可停車,後方正興國小裡也有特約停車場,小朋友不上課的時間可以停,方便開車來的朋友喔!!

 

小樽營業時間 11:30~14:00;17:00~21:00
上方還有
特約停車場簡易地圖。

 

店門口還架上小樽的菜單,簡單圖片呈現,讓人好迫不及待呀!!



 

一進門,小樽整個餐廳設計非常和風、乾淨又整潔,空間也十分寬敞,除了一般座位區,另外還有和室區與包廂區。


 

最喜歡的是這排和室座位區,環境簡約舒適又整潔,在這個區域用餐,讓你不用出國去日本也能感受這濃濃的日式氛圍。

 

非常體貼的,讓你方便進出的,連拖鞋也幫你準備好惹!!


 

每一桌和室座位前還掛上鞋拔,雖然不是穿皮鞋也要來做做樣子啊!!

 

白色櫻花造型的崁燈。

 

包廂區還設有投影機,很適合公司行號或團體訂位用餐唷!!


 

後方冰箱有各式日本進口汽水與清酒,哇!!好想每一種都來上一瓶唷!!
Hank媽關心你,喝酒不開車、開車不喝酒,18歲以下禁止喝酒唷!!

 

MENU~
小樽餐點採先結帳方式,餐點以丼飯為主,有分冷醋飯、熟食丼,使用需較長日照的台梗九號米,煮成飯的彈性、黏性、甜度都剛好,拌入醋飯口感偏甜又帶點微酸,很適合搭配丼飯食用每一種丼飯都可以$80套餐加值,另外還有生魚片、手卷、握壽司以及飲料單點。 若是同行的友人有素食者,也可點餐前預先告知即可。

 

餐具區。味噌湯、熱茶則免費供應。

 

先來一杯溫熱的決明子麥茶來暖暖胃。

 

加上嫩豆腐與海帶的味噌湯,是日本具代表性的傳統熱湯,營養又好喝!!

 

冷醋飯-超值生魚片丼飯 $190
整個生魚片新鮮食材都快滿出來了,有鮪魚、旗魚、鮭魚、甜蝦、花枝以及鰻魚、玉子燒,這樣才$190,既滿足又超值呀!!


 

桌旁醬油樽的造型也非常有設計感。

 

各式生魚片單吃就很美味了,尤其是花枝還炙燒過在刷上少許醬汁,吃起來有淡淡焦香誘人氣息,口感Q軟又有彈性,整個就是新鮮。

 

鰻魚吃起來鹹甜鹹甜的,很下飯唷!!

 

甜蝦整個不是很大尾,但吃起來就是鮮甜!!

 

搭配微甜口感的醋飯後大口享用,好過癮呀!!

 

炙燒握壽司系列,小樽的握壽司還搭配獨家醬汁一起炙燒,口味很特別唷!!

 

炙燒鮭魚握壽司 $35/貫
鮭魚油脂豐厚,炙燒後香氣完全釋放,油油亮亮的更添美味。

 

炙燒干貝握壽司 $45/貫,圓滾滾的干貝口感軟嫩又帶有炙燒香氣,大推啊。

 

炙燒比目魚握壽司 $45/貫,只能用入口即化來讚美她!!

 

炙燒星鰻握壽司 $50/貫星鰻的份量算是大的,刷上醬汁炙燒,口感微甜、肉質細緻鮮嫩好吃。

 

熱飯-醬烤雞肉丼飯 $160,熟食丼則使用熱白飯,米飯香氣四溢,讓人一口接著一口。

 

先炸再塗上醬汁下去炙烤的雞肉,色澤迷人、外酥肉嫩汁多,好食。

 

單品-黃金豬排 $80,一大塊豬排才80…夜市賣的豬排也差不多是這個價。

 

炸的金黃色澤的豬排,大口咬下外皮炸又酥又脆的,肉質一點也不柴又多汁喔!!

 

木村靜岡哈密瓜汽水 $90;木村完熟白桃汽水 $90
美麗又有質感的瓶子,沒喝過的還以為是調味過的清酒呢!!

 

扛拜,來這裡一定要來瓶日本口味的汽水呀!!淡淡的水果香,氣也不會太多,好清涼爽口、好好喝唷!!

 

小樽丼屋承襲岡山店高質感日本料理,價格也更加親民平價化,是我目前吃過最美味又便宜的丼飯,也因為平價又新鮮美味,至今開幕約四個多月,已名列高雄美食推薦排行榜唷。

小樽丼屋-大順店
FB 粉絲頁
高雄市三民區大順二路242-3號
電 話 : 07-385-1986
營業時間 : 週一至週日 11:30~14:00;17:00~21:00