吃吃喝喝

台南 將軍。穀米田,隱身鄉村的台版日系冰品

 

 

濃濃日式風格的台版日系冰品-穀米田~~~


 

台南將軍除了苑璟環境整合工作坊,就屬這家日系冰品、鍋燒麵最有特色,聽說這裡有日本的剉冰機,做出不同顏色的日本冰唷!!

 

從小跟阿公接受日本教育的老闆娘,對日本文化深受喜愛,保留幼時對阿公的記憶,也保留了老屋原始樣貌開了這一家台版日系的日本冰品、鍋燒麵店。

 

老闆娘說小時候阿公經營有關稻米的工作,而家旁邊就是碾米廠,結合小時候的記憶因此取名為穀米田。

 

主打日式冰品、日本宮崎剉冰,門口的設計還滿有日式風格的!!

 

由老屋改造的冰店店內空間不大,卻很溫馨且舒適乾淨。老闆娘也超親切的,笑容可掬的招呼我們。

 

張貼可愛禁菸小警語,這是老闆娘的弟弟自已設計的。

 

可愛阿公、阿罵的logo也是喔!!


 

這裡也有來自日本的酵素洗顏皂,裡面有一億兩千萬顆活菌,據說對皮膚很好,是顆對人體有益的皂。同行的友人有用過因此讚譽有加呢。


 

MENU~
除了主打日式冰品、鍋燒麵,還有白玉紅豆湯,以及日式拉麵與蕎麥麵等等!!

 

打卡按讚還可立即享有5元現金折扣喔!!

 

白玉紅豆湯 $40
才剛坐下就立馬端出白玉紅豆湯,剛結束將軍一日遊行程,有點小餓啊!!

 

湯圓很Q啊,紅豆湯又不會太甜,味道很夠,很好喝啊!!

 

還有這檸檬乳酪起司蛋糕 $40,好綿密濃郁啊!!

 

老闆娘還跟我們推薦她們主打的日本冰,這是來自日本的剉冰機。

 

藍色夏威夷 $45
這是採用日本宮崎蜂蜜刨冰原料,再加上日本高級煉乳做成的。

 

抹茶 $45

 

跟台灣的冰品有些不同,沒有豪華豐盛的配料,剉冰的口感介於手工剉冰與綿綿冰中間,咬起來有帶一點ㄎㄠ′ㄎㄠ′ㄎㄠ′的口感,再淋上日式糖水,沁涼消暑啊!!來台南將軍一遊,不妨走走這隱身鄉村裡的台版日系冰品店唷!!

穀米田
台南將軍區西華38號(方圓美術館附近)
FB 粉絲頁

延伸閱讀 : 拜訪棉被的故鄉 台南將軍好棉 一日遊,七股 和明織品文化館x膠原蛋白不只能吃還能穿
將軍農村旅遊服務中心奉茶趣、苓子寮木棉花秘境、拔紅蘿蔔農村旅活體驗、冠和棉業行感受老師傅手工被的溫度