吃吃喝喝

桃城食在好味道 嘉義一日遊,黑棟當歸鴨、台北米粉湯、阿來碗粿、深山宴、四季自然冰品、法其樂、莊北門肉圓、黃金客、秀姨炸雞

桃城食在好味道,一次品嚐嘉義各式小吃。~~~

介紹完嘉義好玩的嘉義公園,現在要來介紹嘉義美食。
來嘉義吃美食不再只有火雞肉飯、方塊酥可以選擇,嘉義還有許多在地特色小吃,有碗粿、當歸鴨、滷味、肉圓、米粉湯、米糕、烘焙、愛玉、紅豆餅與豆花,都是不容錯過的美味料理唷!!

為了讓更多人認識道地嘉義的特色小吃,10幾家嘉義傳統美食共同組成桃城食在好味道,從實體店舖到網路平台,藉由群聚的力量共同聯合行銷,就是要將桃城美食一起分享出去。

也為了讓我們能嚐遍桃城各式美食,桃城食在好味道團隊將各家拿手好料理通通搬來天后宮,讓我們一飽口福一次吃個夠。

黑棟當歸鴨-滷味
FB 粉絲頁
https://www.facebook.com/black.angelica.duck
嘉義市光華路31號
05-225-5468

嘉義市老字號的黑棟當歸鴨經營至今已超過40年以上,在嘉義市已經有七間分店,可說是嘉義市非常有名的店家呢。店內除了招牌當歸鴨,還有滷味以及各式小菜滷味是由當歸、肉桂、黃耆等10幾種中藥一起細火熬煮兩小時以上,香氣特別,每咬一口散發濃濃中藥香

台北米粉湯
FB 粉絲頁 https://www.facebook.com/rice.noodle.with.chitterling
嘉義市義教街917號
05-271-5585

老闆為了做出道地的臺北米粉湯,紅蔥酥、油豆腐、醬油、紅糟肉等等,都是自家精心研發。Hank媽特別喜歡粗粗短短台北米粉加上少許胡椒的的口感,湯頭熬煮的非常甜美,而且料好多唷!!

阿來碗粿
FB 粉絲頁
https://www.facebook.com/Alai.rice.cakes
嘉義市台林街217-2號
05-276-9684

堅持古法製作的阿來碗粿,不用現成的米粉,特地選用台灣優質的西螺在來米洗滌浸泡,並且每天清晨3點就起床研磨米漿,正港是米做ㄟ碗粿喔!!

阿來碗粿不只賣碗粿,還有米糕。阿來ㄟ米糕是使用6個月以上的糯米製作,口感上比較Q,不同於其他家阿來米糕顏色比較淡,少了點醬油色,味道還是一級棒。

深山宴野生愛玉專賣店
FB 粉絲頁
https://www.facebook.com/native.aiyu.jelly?fref=ts
嘉義市垂楊路792號
05-223-1628

深山宴的愛玉生長在高山上原始森林內,是來自阿里山、里佳、達邦,南投神木鄉的品種。是天然野生愛玉,不需施肥,不需噴灑農藥最天然的生機食品。

裡面還加上百香果,可以吃到果粒,吃到新鮮水果與愛玉凍一起調配的天然好滋味。讓有點微感冒的Hank媽可以大量補充維他命c喔!!

四季自然冰品
FB 粉絲頁
https://www.facebook.com/Soybean.milk.tofu.pudding
嘉義市民族路584號
05-2243879

四季自然冰品的豆花採用非基因改造黃豆製成,為堅持傳承好味道,店家親自熬煮的蔗糖糖漿,不添加防腐劑及人工香料,吃起來特別香滑好吃!!

(左上)嘉義的排隊點心,法其樂創意甜品專賣店
https://www.facebook.com/fachilosweety
嘉義市義教街796號
05-2786669

門外漢的老闆因緣際會的接收姐姐的紅豆攤,開始研發美食不歸路。從紅豆餅研發興趣來,另又開發自然、美味的奶酪,綿密細緻好吃喔!!

(左下)創始於1945年特色口味肉圓,莊北門肉圓
https://www.facebook.com/em2715079?ref=br_rs
嘉義市林森東路112號(天后宮斜對面)
05-2715079

堅持著古老製作的傳統小吃,肉圓的口味多元化創新目前共有五種口味。

(右上)堅持每日手工現做,黃金客手工蛋捲專賣店
https://www.facebook.com/goldeneggroll
嘉義市新生路741號
05 277 6442

全程採用植物油製作,蛋奶素可食。蛋捲紮實的濃郁口感,放入冰箱後,冰冰的更加好吃喔!!

(右下)秀姨炸雞冷飲專賣店 https://www.facebook.com/show.it.fried.chicken
嘉義市西區友愛路211號
05 234 7008

非常注重衛生的秀姨,固定每日換油,即使炸物冷掉了也保有酥脆口感,而且沒有油耗味唷!!

嘉義還有其他小吃與甜點,等你慢慢細細品嚐!!