吃吃喝喝

鳳山區早午餐。6吋盤早午餐大東店,高雄超人氣早午餐、平價消費、份量大 x 繽紛網美乾燥花牆

 

位於大東藝術文化中心巷弄內的6吋盤早午餐,是高雄少見超級大份量又平價的早午餐店。

有專屬停車格、時下最美乾燥花牆、平價親民餐點,沒有額外收取服務費,是鳳山區早午餐美味推薦。

距離高雄版忘憂森林-大東濕地公園也很近,用完餐就來高雄一日遊吧。

 

 

6吋盤早午餐大東店位於大東一路巷弄內,三角窗的店面,機車停放位置相當多。

旁邊還有2個店家自己專屬汽車停車格,後面轉角也可停放機車,整體來說相當方便。

斜對面還有一家早。迷鹿,聽說也是人氣早午餐,大東旁巷弄可以說是美食聚集的天堂啊!!

 

 

早上6:30就開始營業了,我們是快接近中午才來用餐,這樣看來平日人潮算是滿的。

2面透明的玻璃落地窗,有自然明亮的採光。

 

 

有2人桌、4人及8人大長桌,沒有用餐時間限制、有冷氣,姊妹們可以相約用餐、聊聊天,放鬆一早上。

用餐環境優雅、自在舒適,讓人整個愜意放鬆啊。

 

 

頭上是時下最夯乾燥花牆,唯美雅緻、將6吋盤增添幾分色彩。

 

 

牆上幾張Q版柴犬,可愛極了。

 

 

後方餐具、調味料、沾醬自取!!

沾醬大都是店家自己手作,可以放心使用。

喜歡餐具有使用烘乾機烘乾,不會溼答答的,感覺衛生許多。

 

 

MENU~

餐點選擇性非常多,有6吋盤早午餐、磚塊厚片、現做吐司、手作漢堡、總匯三明治、蛋餅、鍋燒、飲料及咖啡。

另外店長為了吃素的朋友們還特別新增許多項目,以及客製化的蛋奶素食餐,適合吃素及早齋的朋友。

 

 

清炒燻雞蛤蜊義大利麵佐北非香料吮指炸雞 $155

燻雞加上胡椒粉、蛤蜊、義大利麵下去快炒,香氣十足,還有蛤蜊鮮甜濕潤口感。

旁邊還附上烤土司、北非香料吮指炸雞,超大份量,就是要讓你吃飽飽。

 

 

Hank媽喜歡義大利麵採用清炒的方式,有胡椒提味,吃起來也不膩口。

麵體Q彈、不軟爛,還保有醬汁的濕潤度,超棒的。

 

 

燻雞、蛤蜊的份量也不少,肉質軟嫩、鹹香有味。

 

 

吮指炸雞外皮炸得很脆、肉質很嫩,還有鮮美肉汁,上面撒上北非粉,一整個提味。

北非粉比一般胡椒粉更有味道,不嗆辣,香氣更有層次。

 

 

吐司選用厚片,抹上蒜味醬,吃起來酥軟、不乾柴。

 

 

日式胡麻燻雞冷麵沙拉佐北非香料吮指炸雞 $205

Hank媽看隔壁太太點這份,滿滿的蔬果是Hank媽的最愛阿,不管自己能不能吃完它,立馬點來吃看看。

 

 

這一大碗碗公沙拉是2人份、超級重量大份量,Hank媽真心覺得3個人來吃也ok。

冷麵是選用義大利麵,還加上生菜、水煮蛋、甜椒、柳丁、蘋果、燻雞、蔓越莓、玉米、南瓜子、葵瓜子及水菜。

老闆超大器的,各種蔬果、堅果、蔓越莓滿滿一碗公,早上這樣吃膳食纖維很足,一整個營養滿分,也很養生喔。

另外還搭配薯條、吐司及2塊北非香料吮指炸雞,吃完馬上飽到天靈蓋啊!!XDD~

 

 

冷麵會先拌上胡麻醬再放入,一撈起來是有味道的。

 

 

旁邊還會附上一杯胡麻醬,可拌入沾生菜一起吃。

胡麻醬是日本進口的,香氣十足、清爽不膩口喔。

 

 

如果覺得不夠,還可以拌上店家自製的和風醬,有哇沙咪淡淡的嗆辣口感,大推啊。

不管拌上胡麻醬,還是和風醬,夏天來吃真的很消暑、清爽可口。

 

 

這麼一大份才$205,光是為了這2塊北非香料吮指炸雞也值得,你說是吧!!XD~

 

 

6” PLATES 鮮果茶 $90

使用紅茶當基底,再加上水果調配而成。

鮮果茶也超級大一瓶,感覺應該超過1000cc吧!!

 

 

鮮果茶還附上2個杯子,杯裡加上蔓越莓、檸檬及蘋果,搭著一起喝增加水果的香氣。

甜度剛好,冰冰涼涼的、好舒爽。

 

 

拿鐵咖啡 $55

咖啡不苦澀,淡淡的咖啡清香撲鼻而來。

 

 

6吋盤早午餐大東店是有附上發票的早午餐店,誠實報稅,是很實在的店家。

早午餐的份量大到讓我大吃一驚,重點又很平價、CP值高,適合我們這些精打細算又愛聊天的媽媽們。

超級大份量也適合餵食怎麼都吃不飽的大胃王小屁孩,親子、家庭用餐也不傷荷包啊!!

大東藝術文化中心是我們常來看表演的演藝廳,來6吋盤吃早午餐正正好,是來鳳山美味早午餐推薦唷。

6吋盤早午餐大東店
地址 : 高雄市鳳山區大東一路127號
電話 : 07-740 9709
營業時間 : 周一至周日06:30~14:30 (點餐至14:00)