走走玩玩

雲林口湖。椬梧滯洪池,雲林海角秘境、小日月潭、IG打卡秘境

 

椬梧滯洪池位於雲林椬梧農場內,以尖山大排為界,分南池與北池一、北池二等三大滯洪池。

有滯洪功能外,更串連台灣西海岸多處濕地,北起成龍濕地、湖口濕地,往南到嘉義鰲鼓濕地、朴子溪河口濕地。

可觀景、可賞鳥,還可戶外野餐、泡茶,是口湖最新IG打卡秘境。

 

 

雲林口湖鄉是台灣地層下陷、淹水最嚴重的地區。

103年間雲林縣政府把椬梧滯洪池、海水倒灌而廢耕的農地,開發成為雲林縣最大最美的賞景景點。

 

 

原為台糖椬梧農場的甘蔗林,廢耕農地占地大約有100公頃。

海水倒灌意外造就了椬梧濕地,百鳥群聚、生態優美,搭配美麗夢幻湖泊,美的像是第二座日月潭。

也是國內治水成功典範,將納入前瞻水環境計畫,讓滯洪池成為口湖自然生態地標。

因為太美了,曾吸引大佛普拉斯劇組前往取景。

也是鮮少人知道的海角秘境景點。

 

 

是雲林在地人平日運動、遊憩休閒好去處,各種水鳥聚集,白天、傍晚都有不一樣的風情。

每年9月到隔年3月是滯洪池鳥況最佳時期,愛鳥人士可不要錯過。

 

 

滯洪池分北池、南池,設有停車場、化妝室及環湖自行車步道。

滯洪池距離口湖遊客中心也近,沒有腳踏車的朋友可以到遊客中心借腳踏車喔!!

 

 

還可以來這裡野餐、賞景喔!!

微風徐徐吹來,很沁涼啊!!

 

 

一家人來這裡泡茶、野餐,是不是很浪漫又優閒啊!!

 

 

夫妻對飲也很詩情畫意唷!!

 

 

雲林為營造海角觀光廊道新亮點,今年端午節將在椬梧滯洪池舉辦龍舟賽唷。

哇!!!真是令人期待呀!!

口湖椬梧滯洪池交通資訊

中山高→接台西古坑線快速公路→台西交流道轉接西濱快速公路→口湖交流道下右轉小路即可抵達。