吃吃喝喝

高雄 左營。白串燒 – 炭烤手作料理バール ,現點現做 日式創意料理 x 味覺與視覺華麗享受

 

一家隱藏在瑞豐夜市附近的無國界串燒料理-白串燒 炭烤手作無菜單料理バール

融合中西式料理手法,提供串燒,炭烤、海鮮、各式無菜單料理、時下最夯的分子料理等超人氣美食。

不僅好吃,還有超浮誇創意擺盤,同時滿足視覺與味覺的雙重饗宴。

白串燒 – 炭烤手作無菜單料理バール
地址 : 高雄市左營區明倫路83號(近R14巨蛋站)
電話 : 07-552 3205
營業時間 : 週一~週日 18:00~02:00(凌晨)

 

 

白串燒位於左營明倫路83號。鄰近瑞豐夜市、捷運巨蛋站,約步行10分鐘就可抵達。

Hank媽很早就認識白串燒鐵雄主廚了,主要是之前在文化中心附近東鮨壽司創意壽司料理掌廚過,Hank媽當下就被精湛廚藝及浮誇創意擺盤給吸引。另外為人也很幽默風趣,是內外在皆具備的青年廚師。(會不會太過於浮誇啊,XD~

據說主廚本身以串燒路邊攤起家,輾轉又到了台北學習廚藝料理,近日才回到高雄以白串燒之名創業。

 

 

白串燒用餐空間不大,避免空等,強列建議用餐前一定要來電話預約喔。

有板前吧台座位區、2張4~6人桌,還有戶外用餐區。

Hank媽喜歡坐在板前吧台區,感覺可以直接窺視主廚精湛技術,不過,吧檯偏高,還用專心吃菜吧!!

 

 

座位底下還有衣架、掛勾,可用來放置自己的袋子及衣物喔。

 

 

MENU~

主廚對料理很專精,白串燒許多菜色都是道地功夫菜。

主打無菜單料理,一共有2種價位選擇,$1500/人、$2500/人。

 

 

另外還可單點串燒、握壽司、炭烤、海鮮、炸物、主食與小品。

最特別的是,串燒美食銅板價位就吃得到了。

也有一些高價位、特殊食材餐點,牛蛙腿、舒肥鱷魚全腿、烤乳豬這裡也有喔。

 

 

想要下班小酌一杯的朋友,白串燒還有提供酒精類、無酒精類飲料,是三五好友歡聚暢飲的好地方。

Hank媽提醒你,開車請勿飲酒、喝酒勿開車。未滿18歲請勿飲酒。

 

 

除了對料理專研,食材來源更是挑剔。

雞肉串燒系列挑選零藥檢元榆牧場黑羽土雞,兼顧美味與健康。

還投保了3000萬的意外險,讓客人吃得安心。

 

 

腐竹絲涼拌 (小菜)

 

 

腐竹絲拌上胡麻醬,搭配上生菜一起入口,是一道很清爽的前菜料理。

胡麻醬香氣很濃郁啊,而且還是店家自己手作,太厲害了。

 

 

牛的白式舌吻 $220

顧名思義也就是牛舌料理,跟牛一起拉基的意思。XDD~

一端上來就是超浮誇擺盤呈現,上面冒煙的是食用級液態氮氣,比乾冰還健康。

 

 

另外還以食用花點綴其中,超夢幻的,讓Hank媽少女心大噴發啊。

除了牙籤及盤子不能吃以外,其他的都可以入口喔。

 

 

牛舌很嫩又厚實,多了一份咀嚼口感。

 

 

旁邊還附上義大利臘腸,增添菜色滋味外,風味也很獨特。

 

 

ANGRY ORCHARD憤怒果園脆蘋果酒

Hank媽提醒你,開車請勿飲酒、喝酒勿開車。未滿18歲請勿飲酒。

 

 

果香滿溢、清新順暢的蘋果酒,酒精濃度只有5%,適合女性飲用喔。

Hank媽提醒你,開車請勿飲酒、喝酒勿開車。未滿18歲請勿飲酒。

 

 

綠光水蜜桃 $150

是一杯無酒精氣泡飲,端上來的時候杯緣還有乾冰效果。(Hank媽拍太慢啦!!)

最底層是水蜜桃果露,味道蠻濃的,上面還有一片鳳梨。

 

 

加上藍柑橘、梅醋及水蜜桃果露調和而成的氣泡飲,經攪拌後會變色喔。

喝起來甜甜的,還有氣泡清新口感,適合不喝酒精飲品的女性朋友。

雖然Hank媽最近在減肥,但偶爾也很需要釋放一下來點甜甜口味來滋潤身心啊!!

減肥之路太漫長,不要還沒減到肥…就先虛脫啊!!XDD~

 

 

黑輪伯的黑輪 $60

你看看,這完美擺盤的黑輪,居然只有$60元,果然是銅板價美食。

雖然說黑輪本來就很平價,但這是餐廳啊。

 

 

黑輪來自旗津,不用炸的,是塗上一層薄薄醬汁下去炭烤,口感QQ的又有咬勁喔。

 

 

季節優格蔬果棒 $45

 

 

將紫地瓜、玉米筍及紅蘿蔔等蔬菜下去炭烤,底層搭配生菜又淋上優格醬以冰淇淋造型呈現。

相當有創意又清爽一道沙拉,吃起來也不會太甜膩喔。

 

 

舒肥鱷魚肉 $180

剛聽到上菜這一盤是鱷魚肉串時,Hank媽著實嚇到,但~是自己跟人家說..什麼都能吃的。(來吧!!XDD~

Hank媽也不是沒吃過鱷魚肉這樣的暗黑料理,早在多年前公司經理家的喜宴料理就吃過了。

只是當年還涉世未深啊!!XDD~(口感如何早忘光了

 

 

舒肥,是一種以50~80度費工費時的低溫烹調,可以吃到食材的自然鮮甜、營養份也不會流失掉。

整整6小時的低溫舒肥,讓鱷魚肉吃起來Q彈又有嚼勁。

 

 

廣式泡菜臭豆腐 $45

長形臭豆腐看起來就好像棺材板喔。

 

 

豆腐先油炸後, 再塞泡菜在裡面炭烤。

泡菜則挑選高麗菜、大白菜、蒜頭及廣式辣椒醬下去醃製,獨特的風味讓臭豆腐吃起來相當爽口不油膩。

 

 

泡菜辣辣的很夠味,還有脆度也是一流。

臭豆腐外酥內軟,跟泡菜口感好契合啊。

 

 

碳燒酒蒸蛤蜊 $220

因為一直跟主廚強調是騎車來的,不能喝酒,主廚為我特製這一道沒有加酒的酒蒸蛤蜊,貼心啊!!

 

 

滿滿一大盤蛤蜊吃的很夠味,而且很鮮喔。

 

 

醬燒牛蛙腿 $65

 

 

牛蛙比青蛙大不知幾倍,看這腿的份量就知道了。

口感像是雞肉,又富嚼勁口感。

火侯功夫一流,讓肉質保有軟嫩度,沾上旁邊附上的芥末胡椒鹽,風味更為提升喔。

 

 

紅醬烤意麵 $180

 

 

烤意麵是道中西合併創意料理,傳統的意麵經過快炒後再進入烤箱微烤,不僅入味又帶有脆度口感喔。

紅醬緊緊巴附在意麵上,入味又好吃。

 

 

看心情例湯 時價

這次看心情出場的是菊花湯,是道考驗師傅刀工的湯品。

 

 

將雞蛋豆腐切下數刀,再用滾燙的高湯讓菊花開花。

高湯是選用爆香炒過的蜆仔熬煮的,湯頭味道非常鮮美,比喇啊精還好喝。

雞蛋豆腐極為細嫩,沒有多餘的調味,只吃到食材本味。

 

 

甜點-布朗尼

 

 

日式串燒飯後還會提供甜點,讓這次的餐點畫上完美句點。

 

 

不誇張,好吃的一整個杯盤狼藉。

白串燒餐點採現點現做,包括醬料、泡菜都來自主廚手作,沒有多餘的調味,一吃就知道。

隨著主廚心情偶爾還會吃到主廚無國界私房料理,兼具美味與創意日式燒烤料理,是上班族下班歡聚的好地方。