吃吃喝喝

屏東萬丹。萬丹采風社紅豆餅,雙內餡 雙享受 x 萬丹紅豆餅推薦

 

萬丹紅豆餅推薦 x 萬丹采風社紅豆餅。

萬丹采風社紅豆餅
地址 : 屏東縣萬丹鄉萬丹路一段1-1號
電話 : 0985-435 582
營業時間 : 周一~周五 12:00~18:00、周六~周日 09:00~18:30

 

 

來到萬丹一定要品嚐一下在地特色-紅豆餅。這次不跑萬丹最知名紅豆餅餅店,來到位於萬丹媽祖廟斜前方萬丹采風社紅豆餅,品嚐豆奶口味紅豆餅,雙內餡雙享受,一吃就上癮。萬丹采風社為搶救文化,利用萬丹著名紅豆特產,研發製作美味可口的紅豆餅,讓社員有工作機會,餅店盈餘收益還全數投入萬丹文化推廣、做公益,是屏東萬丹非常有意義非營利事業。

 

 

門前特別打造1尊3米高的稻草媽祖神像,非常吸睛又有特色。

 

 

四周還張貼萬丹文化特色。

 

 

一樓餐車賣紅豆餅,二樓還保留舊時代農會小洋樓建物,如果現場有導覽人員還可以參觀介紹2樓建物、萬丹舊時代文化特色。

 

 

紅豆餅一共3種口味,有紅豆、奶油、紅豆奶,$10元/個。

Hank媽超級愛紅豆奶,這個口味一次放入紅豆、奶油雙內餡,一次雙享受。

 

 

而且一個$10也不貴,好便宜喔。

 

 

每人一個,剛好是下午茶茶點。

 

 

是不是,一半奶油、一半紅豆,口感不會太甜膩,超讚的。

餅皮很脆,再加上香濃奶油、飽滿綿密紅豆內餡,一吃就上癮。

 

 

吃完紅豆餅,接著參觀二樓農會小洋樓,認識萬丹舊時代懷舊時光。

萬丹五、六零年代,也是酒家興起、香蕉與鰻魚興起的年代,除此之外,戲院及髮廊的生意也很好,在當時來說,相當繁榮。

 

 

當時的房子不僅是提供一個遮風避雨的地方,同時也是防禦敵人的堡壘。

還會特別在室內挖一個洞(左上),放置火藥、槍枝。

 

 

來萬丹不可不吃紅豆餅,如果肚子還有容量,還可以繼續品嚐萬丹其他三家最知名紅豆絣,品味不一樣的口感評比喔。