走走玩玩

馬祖東莒必遊景點。東莒燈塔 白天 晚上都好拍 還有絕美繁星點點的夜景

這次來馬祖旅遊,我們的導遊小馬是在地人,對馬祖特色文化、景點都很瞭解之外,還是拍星星高手。

到達馬祖第一天就連跑三個景拍星星,東莒燈塔是其中之一,白天與晚上的景色迥然不同,特別晚上還有繁星點點的夜景,真的不虛此行啊。

東莒燈塔又稱東犬燈塔,是台灣第1座使用花崗岩建造的燈塔,在東莒島服勤超過百年,民國77年被內政部評定為台閩地區第二級古蹟,屬於英式建築,當地居民稱此地為「白毛城」,是馬祖旅遊必訪景點之一。

東莒燈塔最特別的地方,就是連接燈塔與辦公室的草地上,築一道長達30公尺的白色防風矮牆,主因是東犬燈塔位處高地,風勢強勁,為免守燈人手上的煤油燈被風吹襲,才特地築起。

現在白色防風矮牆與燈塔卻是拍照重點,與辦公室大門連成一線是最美的拍攝景點。

可惜拍攝當天假日,辦公室沒開,少了大門連成一線。

這是前一天晚上東莒燈塔拍星星夜景,由於沒有光害的關係,星星量真的爆多的。

雖然並沒有拍得很完美,但對於自己的拍攝又前進一個里程碑了。

東莒燈塔越夜越美麗,白天與晚上各有各的風情,建議都可以來走走看看喔。

東莒燈塔
地址 : 連江縣莒光鄉福正村56-1號
營業時間 : 09:00~17:00
馬祖e點通 官網 https://www.ematsu.com
馬祖海上交通定位購票的網站 https://www.matsuebs.com
馬祖卡蹓趣 FB 粉絲頁