走走玩玩

彰化田尾景點。綠野仙蹤貨櫃文創園區 蜜魯披薩、花伴咖啡、二寶丼飯、蝦餃貨、瑞瑞小閨房 x 網美打卡拍照景點

綠野仙蹤貨櫃文創園區以大量花草植物、綠植栽、白色貨櫃屋共同打造休閒園區。一共集結蜜魯披薩、花伴咖啡、二寶丼飯、蝦餃貨及瑞瑞小閨房等5家商家進駐,有餐飲、咖啡、紅茶,還有服飾可採購、盪鞦韆網美拍照景點,是田尾網美打卡、休閒聚會好去處。

綠野仙蹤貨櫃文創園區是去年才開幕的白色貨櫃休閒園區,這裡位於台一線旁、田尾中山路二段上,附設停車場,入園免門票、免低消,還可以盡情地拍照。

入口處由綠野仙蹤的機器人駐守,非常可愛。

貨櫃屋上方還有綠色植栽遮蔭,營造綠色屋頂的感覺,走進來不會那麼熱。

綠野仙蹤貨櫃文創園區一共由5家商家進駐,貨櫃顏色主題略有不同,賣的商品、餐飲也不同。

蜜魯披薩主打披薩、鑄鐵盤料理,花伴咖啡主打咖啡、輕食、麵食,二寶丼飯是日式丼飯、烏龍麵及炸物,蝦餃貨是水餃、精緻飯食、滷味、新鮮果汁及生啤酒,瑞瑞小閨房是販售服飾、耳環、包包,很適合悠閒走逛、閨蜜相約下午茶。

「瑞瑞小閨房」販售的服飾、耳環、包包都是當季最潮,老闆娘瑞瑞也很可愛親切,走過路過不要錯過喔。

「瑞瑞小閨房」門前還有一個盪鞦韆,閨蜜來必拍。

除了戶外用餐區,二樓全是用餐區,而且找對位置還有冷氣直面吹來。

將花藝帶入生活,每個座位都有鮮花或乾燥花裝飾,喜歡拍照打卡的朋友很適用。

另外藍色貨櫃這一區有許多乾燥花、多肉植物販售,有興趣的朋友都可洽詢。

綠野仙蹤點餐很特別,雖然4家餐飲店不同老闆經營,不過是聯合點餐,菜單也整合,不用東奔西跑,在花伴咖啡櫃台一次可以點4家餐點共食。免低消,先選好座位,再到「花伴咖啡」櫃台點餐、付費。

花伴咖啡-錫蘭紅茶 

花伴咖啡-茉莉綠茶 

花伴咖啡-黑糖珍珠鬆餅 

二寶丼飯-豬五花丼飯

二寶丼飯-牛五花烏龍麵

蝦餃貨-高麗菜水餃、韭菜水餃

蜜魯披薩-江湖披薩

最特別的是蜜魯披薩的江湖披薩,撒在上面的綠色蔬菜是讓人又愛又怕的香菜,吃起來香氣迷人,餅皮也很有咬勁,好不好吃就因人而異了。

綠野仙蹤開放式的貨櫃聚落,假日吸引不少遊客前來拍照打卡,老闆在此設計貨櫃文創,不僅是攝影基地、資源共享,也適合親子遊、家族聚餐戶外休閒空間喔。

綠野仙蹤貨櫃文創館 FB 粉絲頁

地址 : 彰化縣田尾鄉中山路二段123號 電話 : 0933-525 616

營業時間 : 週二~週四11:00~20:00/週五~週日11:00~21:00 週一休園、入園免門票,還有附停車場。