體驗分享報導

生活。Dr.清潔中心,冷氣機清潔專家 好幫手、16年陳年汙垢一次搞定、像新的一樣 x 居家清潔推薦

 

天氣逐漸轉熱,大家家裡的冷氣機已準備待命迎接這酷熱的夏天嗎??!!

Hank媽以往對洗冷氣機的印象就是洗濾網,要不然就整台冷氣讓電器行拆回去洗。

殊不知~只清潔濾網是不夠的,冷氣機裡陳年汙垢不僅影響冷氣冷媒運作、電器耗損,更會讓家裡的空氣品質不好。但整台拆回去洗又有冷媒外漏的情形,所以冷氣機一買16年至今從未拆洗過。那天聽朋友介紹,Dr.清潔中心是清洗冷氣機、洗衣機居家清潔專家,提供到府服務清潔、免拆回清洗保養,也就是冷氣機不用拆、掛在牆壁上就可以洗得很乾淨,就像新的一樣。而且也不會把家裡弄得髒兮兮,冷氣機下方就是書櫃、書桌,各式家具、書櫃裡的書不用移位也不會被汙染到喔。

哇!!哇!!哇!!這簡直是主婦的福音啊,不多說,立馬電話預約洗冷氣機!!

Dr.清潔中心
地址 : 高雄市苓雅區泉州街5號1樓
電話 : 0905-271 502
營業時間 : 9:00~23:00
現場聯絡人 : 鄭文鐘
目前開放區域 台南 高雄 屏東(其他縣市額外酌收車馬費用)

 

 

預約好洗冷氣時間後,完全沒概念的Hank媽擔心這、擔心那的,特別是冷氣機旁邊是書櫃,洗機子時會噴到書櫃嗎??!!裡面的書要搬走嗎??!!洗後冷媒會外漏嗎??!!老闆說不會喔,所有的家具、家飾通通不用移位,冷氣機不僅洗好像新的一樣,也會讓房間乾淨無慮。

本來想約白天洗冷氣,因越來越接近夏天,而有清洗冷氣機保養觀念的人也不少,這2周Dr.清潔中心白天時段預約滿檔,而我又希望在澳門旅遊前做好這件事,所以約晚上時間來洗冷氣,師傅說大約1.5小時就洗好,冷氣機洗一洗,剛好陪伴孩子們一夜好眠。

 

 

清潔中心一共來了2位師傅,2人分工合作,一個拆卸洗裡面扇葉、鋁鰭片,一個則清洗外殼,完全不浪費時間。

兩位師傅都很親切和善,Hank媽第一次洗冷氣機,劈哩啪啦問了好多問題,師傅也很有耐心一一回答。

首先將防塵塑膠套把冷氣機四周區域傢俱包起來,這樣才不怕到時噴的到處都是水。

 

 

因拆卸外殼時灰塵很多,還提供口罩給Hank媽使用。

 

 

接著再測機,將溫度調到16度,如果冷氣有到16度,代表冷媒沒漏、機子正常。

確定無誤後再把冷氣電源關掉,方便清洗作業。

 

 

才打開蓋子裡面汙垢一覽無遺,老闆說這只是表面的,外殼一拆裡面污垢更多。

 

 

濾網灰塵也不少,而且年代久遠,濾網有氧化龜裂現象。

 

 

不拆則已,外殼一拆..好髒喔。

這麼髒的灰塵沒有清洗乾淨,在空氣中循環再循環,是過敏來源啊!!

 

 

各種管路、水盤該拆的拆、該洗的洗,一點也不會漏掉。

 

 

導風機外殼、水盤真的好髒,不只有灰塵,還有黴菌、塵蟎及像鼻涕一樣的汙垢。

 

 

轉個方向,導風機外殼更髒了。

Hank媽完全無法直視,原來我們生活在這樣的環境裡。

這樣的冷氣機我們居然跟他一起生活16年,你說..能不洗嗎??

 

 

一位師傅拿外殼及水盤來浴室洗,從水盤上抹下來的汙垢,像鼻涕一樣黏稠,不用刷子刷洗是洗不乾淨的。

 

 

還要噴上專業清潔劑,頑強汙垢才會洗的清潔溜溜。

 

 

師傅先洗一半給我看,水一沖真的有差,好乾淨啊!!

 

 

外殼洗好還要擦乾之後才拿進屋,不會讓地板滴的到處都是水。

 

 

機子外殼拆除後,再加上吊床式漏斗接髒水。

 

 

吊床式漏斗底下還有一個水管,銜接水桶接髒水,這就是在室內洗冷氣機又不會噴的到處都是的秘密啊。(XD~

 

 

除了加吊床漏斗,漏斗內側與牆壁之前還要加上一層防塵塑膠套,避免水往牆壁上噴。(想的好周到啊!!!

旁邊主機板則套上套子保護,避免濺濕。雖然冷氣機很老舊了,但~細心照顧還是可以用上幾年。

老闆不僅拆卸小心,該防水套上套子也一點不馬虎、細心愛護我們的冷氣機。

房間內書籍最多,有這樣層層保護,讓Hank媽很放心交給Dr.清潔中心來清潔打理。

 

 

鋁鰭片上黏附好多灰塵及黴菌,先用牙刷把灰塵刷乾淨。

 

 

一樣~先刷一半讓我做比較。

把灰塵刷乾淨就算洗乾淨了嗎??並不是喔,還要噴上清潔劑,洗完後根本就像新買的一樣。

 

 

噴上專業清潔劑,靜置約3分鐘後再刷洗掉。

 

 

汙垢慢慢乳化…哇嗚!!好髒喔~

 

 

裡面還有一個像滾輪的東西,也不能偷懶,通通都要洗。

往裡面看,汙垢、塵蟎比鋁鰭片還多得多,無形中隨著空氣吸進支氣管裡,難怪現在過敏兒這麼多。

 

 

刷完再用強力水柱沖洗。

噴洗時師傅的手還會阻擋水柱四濺,從小細節就可觀察師傅的貼心及細心。

 

 

Hank媽不用多說什麼,眼見為憑啊。現在看最右邊的汙垢,真的是慘不忍睹。

 

 

接著繼續清洗另一邊。

 

 

直接看影片最實在,水柱一沖污垢流下來的樣子好療癒啊。

 

 

看到鋁鰭片洗得這麼乾淨,整個心情好愉悅啊。

 

 

冷氣洗下來,整整2大桶汙水,又嚇人又有成就感。XDD~

地板也有準備抹布來吸水,避免汙水濺到地板。

 

 

是不是~鋁鰭片就像新的一樣乾乾淨淨。

不只有清洗表面,洗不到、難洗的地方,clean~。

汙垢、黴菌清洗乾淨,室內空氣自然清新,有效降低過敏原。

清洗時完全沒動到冷媒,不用擔心冷媒外漏的情形。

 

 

洗好冷氣安裝的時候,老闆一發現水管老舊還幫我們更換,蓋貼心啊。

最後還要測試冷氣正常運作、排水正常才算完工。

 

 

室外機也會清洗,而且不收費喔,免費Free。

老闆也有跟家樂福合作,一樣的工在家樂福,清洗室外機還要額外付費。

交給Dr.清潔中心打理,還可省下清洗室外機$400元。Dr.清潔中心收費標準 請參考

 

 

我們實在太滿意這次的清洗經驗,妹妹還馬上跟老闆預約下次洗洗衣機。

除此,Dr.清潔中心還有清洗內水管、深層除螨、清洗水塔等居家清潔服務喔。

老闆也有提到,不是每台冷氣都可以掛洗,抽菸或燒香拜拜的住家則需要拆卸式清洗喔。

並建議冷氣機不用每年都洗,依照冷氣使用度不同,1~2年或3~4年洗一次,自己判斷、該洗就洗。(很實在的觀念啊!!

 

 

以上~掛架式清洗冷氣機,每台只要$1600元,還額外加贈室外機($400/每台→免費)。

另外一次洗三台冷氣機,還加贈深層除螨一次喔。(老闆說他們的除螨機絕對比家裡的除螨吸塵器還厲害唷!!

窗型冷氣、3噸以下,每台 $2100元,額外加贈醫療級消毒。

窗型冷氣、3噸以上,每台 $2500元,額外加贈醫療級消毒。其他價位請參考Dr.清潔中心

Dr.清潔中心各方面清潔都很細心,親切有禮、價格又實在,清洗結束後也不會把家裡弄得亂七八糟的,還會將浴室恢復原貌。清洗後的冷氣機還保固一個月,讓Hank媽非常放心。想讓你家的冷氣機發揮最佳狀態,大口暢快呼吸新鮮空氣,還可以省電費,快電話預約一起來洗冷氣機。