吃吃喝喝

高雄素食餐廳推薦。浣花草堂素食餐廳 左營分店,平價蔬食 可套餐單點 也可合菜出餐 x 環球百貨美食

 

那天朋友相約浣花草堂素食餐廳聚餐,沒想到位於離家很近環球百貨3F,從高鐵經過台鐵,再往前走就是環球百貨。這裡賣場不多,大都以美食為主,還有家具店、大創、金石堂書局。而手扶梯往上3樓、繞過金石堂書局就看到浣花草堂門口可愛公仔玉傾歡。這裡餐點可單點,也可加價套餐、合菜出餐,不論是一個人用餐,還是家族聚餐,都很適合喔。

浣花草堂素食餐廳-左營店
地址 : 高雄縣左營區站前北路1號3樓(環球百貨3F)
電話 : 07-588 2670
營業時間 : 11:00~22:00

 

 

門口可愛公仔是布袋戲霹靂英雄榜人物,玉傾歡。

 

 

這一家素食餐廳Hank媽很早就聽過,但以為是合菜餐廳,遲遲沒進來嘗鮮。

浣花草堂MENU上的菜色均可單點,還可加價$105、$210套餐個人享用,合算起來一人大約 $350~$400左右。

 

 

剛坐下服務生便端來養生茶,喝起來不苦澀,還有淡淡的甘甜味,很順口。

用餐期間,服務生還不定時幫忙添上新茶,服務非常周到親切。

 

 

川式宮保雞丁 單點 $180、加購浣花套餐 +$210

我跟朋友都加購套餐,朋友加價 $210浣花套餐,包括白飯、蔬果沙拉、前菜、湯品、飲品及甜點。

 

 

餐點沒有加太多的加工品,完全是新鮮蔬食快炒,無蛋、無酒、無味素,吃全素的朋友可以進來安心享用。

雞丁是香菇頭做的,搭配芹菜、花生、川味快炒後還頗有辣度的,跟白飯一起入口很開胃。

 

 

浣花套餐-蔬果沙拉

這一份沙拉還滿大盤,搭配百香果醬很爽口。

 

 

浣花套餐-養生湯

是菇類與中藥材清燉而成,美味又滋補。

 

 

浣花套餐-前菜

3碟精緻小菜,可搭配白飯一起享用。

 

 

浣花套餐-飲品(古早味奶茶)

飲料一共9選一,另有甜點咖啡凍、冰糖銀耳、黑糖凍3選一。

 

 

台式3杯猴頭菇 $210、加購草堂套餐+$105,附有白飯、湯品、前菜。

 

 

猴頭菇是山珍之一,經油炸處理過後,料理更為美味。搭配荸薺、新鮮香菇塊及獨門醬料大火快炒,讓猴頭菇收汁後更為入味,也好下飯。口感Q彈軟嫩,還帶有陣陣醬油焦香及九層塔香味。

每天大魚大肉之後也很想來點蔬食清腸胃,跟著朋友、家人一起來享用浣花草堂素食餐廳淨化一下身心靈,好吃又滿足,是非素食者也愛吃的素食餐館喔。