走走玩玩-住宿

台東住宿。東海岸海景渡假飯店,每一間房間都可以看到日出海景 x 台東一日遊

 

台東成功鎮位於臺東東北部,因太平洋海域有黑潮經過,所以漁業的資源非常豐富,特別是旗魚跟鬼頭刀,當地人還自稱是旗魚養大的。這次跟著聯合報參加2018旗魚季臍橙節記者會,2天一夜遊台東晚上便入住成功鎮上東海岸海景渡假飯店,這裡鄰近太平洋,每一間房間都有獨立式觀景露臺,早上不用出門就可在自己的房間觀海看日出美景,是台東合法飯店,也是東海岸線唯一四星級渡假飯店。

 

 

東海岸海景渡假飯店是東部第一家海景飯店,前身為東海岸公教渡假中心。

接待大廳挑高寬敞又明亮,看起來頗為豪華氣派。

 

 

裝潢設計帶有原住民風格。

 

 

另外一旁提供沙發座椅休憩。

 

 

剛到飯店的時候,員工很有默契的跳起迎賓舞,感覺備感尊榮啊!!

 

 

這裡每一間房間都是海景房,因此飯店每日公告賞日出時間。

 

 

飯店內設有餐廳,入選為旗魚季的旗魚餐廳之一。

 

 

Q版鏢旗魚時所使用的船隻。

 

 

牆上貼滿附近景點照片,來到成功鎮不知到那兒遊玩的朋友可參考喔。

 

 

還有在地農特產品伴手禮可購買。

 

 

飯店一樓還有健身房,自助洗衣服務及腳踏車租借服務。

當天入住的時候碰巧遇上2018山海戀超級馬拉松比賽,最終站就是成功鎮。

大約70~80位選手也一起入住東海岸海景渡假飯店,所以健身房擺滿了行李箱。

 

 

一樓飯店餐廳,也是隔天早上早餐餐廳。

 

 

2樓KTV房,不是包廂式KTV,是開放式點歌本點歌。

 

 

飯店一共有5個樓層,約50多間風格獨特的主題套房。

 

 

我們入住的是2小床的雙人房,方便不好入睡的朋友。

 

 

自己睡自己的,怎麼拉、踢棉被都行。

另外也有蜜月海景套房、雙人大床、4人房,滿足不同旅人需求。

 

 

旁邊還附有沙發座椅、梳妝台、電視、礦泉水、茶包及盥洗備品。

 

 

浴室採乾溼分離,還提供浴缸讓旅人泡澡使用,以舒緩旅途中的疲憊。

Hank媽很喜歡飯店有提供浴缸,感覺可以泡澡好舒服啊!!(雖然不是每次都會用…

 

 

東海岸渡假飯店裝潢看似老舊,卻是非常乾淨舒適的一間飯店。

在浴室裡看不見一絲霉斑,特別是洗臉台上四周溝槽,白白淨淨的,看起來就很舒服。

 

 

每一間房間都有陽台,向外望出去國立成功商水進修學校的大操場。

遠眺則是太平洋、三仙台,隔天早上在這裡就可以觀賞日出海景,真的很方便。

 

 

短暫休息後,便前往飯店附近景點走走。

第一站是成廣澳文化地景,這裡是「廣恆發商號」遺址,當時是花東海岸線上最大的雜貨商舖。

成廣澳文化地景
地址 : 台東縣成功鎮新港區忠孝里成廣路
電話 : 089-353 547

 

 

由屏東內埔的客家人溫泰坤創建,斷垣殘壁、十字型窗花設計,不難看出當時溫家雄厚的財力。

 

 

卡片教堂,是由教友板模工人賴明德根據傳教士贈送的聖誕卡繪製設計圖,與當地居民合力搭建。閱讀全文

外形仿歐洲鄉間小教堂形式建造,屋頂為哥德式建築的風格,完成以白色為基底、襯著紅藍綠黃的卡片教堂。

宜灣卡片教堂
地址 : 台東縣成功鎮宜灣路11號
電話 : 089-871 146

 

 

 

比西里岸,位於台東成功鎮三仙台旁的一個小小部落,阿美族語Pisirian是養羊的地方。閱讀全文

比西里岸
地址 : 臺東縣臺東市白守蓮社區
電話 : 0915-777 124

 

 

巧遇為隔天旗魚季記者會練習的PawPaw鼓樂團們。

 

 

比西里岸還有特色接待家庭、原住民風味餐、獨木舟海上文化導覽及PawPaw鼓樂團表演..等活動。

以上活動需預約,電話 0915-777124。

 

 

比西里岸距離三仙台不遠,從村莊走來大約10多分鐘就到了。

三仙台是由離岸小島和珊瑚礁海岸所構成,因傳說呂洞賓、李鐵拐、何仙姑曾登臨此島,而得名。

八拱波浪造型的跨海步橋,宛如一條巨龍伏臥海上,銜接三仙台和本島,已成為東海岸極為著名的地標。

特別是這裡的日出很美,是每年迎曙光最佳景點。

 

 

八拱跨海步橋看似不長,但來回要走很久,Hank媽大約走1/3就往返了。

 

 

晚上不在飯店用餐,也可以選擇來飯店斜對面新澎湖海產餐廳用餐。

 

 

新澎湖海鮮餐廳入選為旗魚季的旗魚餐廳,這裡的旗魚生魚片是必點招牌之一。

白蝦使用台11線白蝦,是老闆自己引進海水養殖的。

一上桌便秒殺的滷豬腳需花費較長時間滷製,想點這一道菜需預約。

還有重口味的三杯旗魚尾巴,加上九層塔,超下飯的。膠質也多,又名海豬腳。

道道新鮮好吃,沒有過多調味,滿足饕客的胃口。

 

 

這天日出時間是5:46,我們大約清晨5:00就起來了。

要慢慢守候,在太陽還沒升起的時間是最美的。

 

 

意外還拍到耶穌光,壯麗磅礡的景致盡收眼簾。

 

 

不睡回籠覺,直接來享用早餐。

 

 

東海岸的早餐採自助式的,有清粥、快炒、饅頭、沙拉、現煮麵、水果、咖啡及飲品。

很特別的,還有素食區及素肉燥,很多朋友雖然不吃素,但都有吃早齋的習慣,飯店有提供素食真的很棒。

 

 

早餐Hank媽吃的不多,保留肚子等會來成功鎮第一公有零售市場吃傳統美食。

東海岸附近還有石雨傘、新港漁港、泰源幽谷、水往上流、加路蘭、北回歸線及東河包子等著名景點美食。

距離花蓮也很近,不用1個小時的路程就到了,不趕時間還可規劃二日、三日遊喔!!