吃吃喝喝

小琉球美食。小琉球花媽冰店 x 在地20年 小琉球冰店推薦 x 招牌冰、紅豆粉粿冰

 

小琉球花媽冰店是小琉球第一家冰店,在地經營20年之久。這裡的糖水、配料都是店家自己熬煮製作,特別是招牌冰,吃起來二砂糖糖水香氣濃郁,還有店家蜜釀的鳳梨、地瓜、芋頭及湯圓,非常實在好吃喔。

 

 

小琉球花媽冰店位於小琉球市區、中山路上,是民宿老闆推薦的在地20年老冰店。本來想找網友推薦的網美冰店,不過~我們是參加完夜間導覽來的,當時接近晚上10點,很多店以早早打烊了,夜間導覽一結束就直接殺過來。

 

 

花媽冰店餐點不多,價格還蠻親民的,一份$50起,只有加上水果的芒果冰及當季水果冰價格比較貴。

 

 

我點了招牌冰 $50,配料有鳳梨、地瓜、芋頭及湯圓。

 

 

鳳梨是店家蜜釀熬煮的,非常入味實在。

還有芋頭,是整塊芋頭,好綿密又帶有甜味。

 

 

紅豆粉粿冰 $50

粉粿不是店家自己做的,但是從小琉球老市場買的,也是在地好滋味,QQ的有咬勁,深得我心。

 

 

搭配綿密紅豆一起入口,是絕配呀!!

二砂糖糖水是手炒熬煮的,非常香濃甘甜,還帶有黑糖香氣??

 

 

花媽冰店不走創意冰品路線,價位親民又實在,是小琉球在地傳統好滋味。

花媽冰店
地址 : 屏東縣琉球鄉中山路213號
電話 : 08-8613023
營業時間 : 10:00~22:00