體驗分享報導

台南床墊推薦。佶豐床墊 台南店,MIT台灣製作、中鋼彈簧、天然乳膠床墊、客製化獨立筒

 

佶豐床墊在台中有30年歷史,除了高雄,現在也來台南展店啦!!地點就位於台南文化中心附近的崇明路上,每個床墊都是老師傅手工製作完成,嚴選中鋼彈簧、純天然乳膠墊、工廠直營、MIT台灣製作品牌,還可依照每個人的身高、體重,從軟到硬客製化挑選適合自己軟硬度、舒適好眠床墊,是台南床墊優質推薦。

 

 

佶豐床墊位於台南市東區崇明路399號1樓,門口可供開車顧客停車外,台南文化中心也有停車場可停車。

 

 

賣場整理得十分整潔,簡約的設計、水藍色牆面、乾淨的木質地板,讓人一進來心情就好愉悅。

 

 

裡面還規劃遊戲室,讓帶孩子參觀床墊的家長可以盡情的試躺,小孩也不無聊。

 

 

佶豐床墊依據彈簧的大小、排列方式、彈簧線徑粗細組合出不同的軟硬度,並搭配高密度泡棉與天然乳膠兩種不同舒適層的組合讓消費者試躺,每個人的重量、體型、睡眠習慣皆不同,所以床墊舒適需求程度也會不同,服務人員詢問平時愛睡哪一種床墊後,便建議直接試躺,直接感受哪一種床墊舒適度較適合自己,挑選出適合自己的床墊。

 

 

無論是喜歡睡軟、睡硬,或是喜歡天然乳膠舒適度,來佶豐床墊都可以睡喜歡再買。

佶豐床墊沒有提供網路銷售,就是希望消費者都能親自來門市試躺,找到適合自己的床墊。

 

 

佶豐床墊工廠製作的床墊均為台灣製造,並創立自己的品牌卡蜜爾名床。

 

 

床墊選擇真的是一門學問,連彈簧挑選也有好多眉角。

佶豐床墊的彈簧是嚴選中鋼彈簧、獨立筒設計,讓你不管怎麼翻睡或起身,都不會影響床伴睡眠。

中鋼的鋼材品質有口碑,每一個獨立筒還用不織圓筒包起來、排列組合,可以單獨受力,睡久了也不容易變形。

彈簧排法組合還分有直排式及蜂巢式排法,排列不同,軟硬度和支撐度也會跟著不同。

 

 

還有三段式獨立筒排列組合,中間層是比較硬的,前後是比較軟的,睡起來可加強腰臀部的支撐。

 

 

佶豐彈簧由1.8、2.0、2.4三種不同線徑;彈簧內直徑7cm、5cm、4.5cm;直排與蜂巢排列出6種不同支撐力的床墊。身高較高、體重較重的朋友建議可挑選支撐力較強的床墊試躺。

影響床墊軟硬度的因素:彈簧顆數多寡、彈簧線徑粗細、彈簧圈數、彈簧內直徑、彈簧排列方式。請參考 https://geefuon-kh.com.tw/mattress-spring-flex/佶豐無法由顧直接指定彈簧樣式,而是由佶豐依據上列不同的彈簧,組合出六種軟硬供顧客試躺選擇,體重較重的朋友建議試躺支撐力(4-6)較強的床,2.4線徑的硬式獨立筒支撐力為4,並非佶豐最應支撐力最強的床,1200強化獨立筒支撐力為6,是佶豐支撐力最大的床,可參考以下表格數據。

支撐力 彈簧顆數 線徑 排列方式 彈簧直徑
直排-軟 2 621 1.8mm 直排 7cm(大顆)
蜂巢-適中 3 689 2.0mm 蜂巢 7cm(大顆)
硬式-硬 4 621 2.4mm 直排 7cm(大顆)
924-硬Q 5 924 1.8mm 直排 5cm(小顆)
1200-硬Q 6 1207 1.8mm 蜂巢 5cm(小顆)

 

 

床墊骨架側邊加強分有S型、M型,S型適合較軟的床墊,M型適合較硬的床墊。

 

 

左邊這一排床墊都多了5公分馬來西亞天然乳膠,睡起來舒適度更好,也較有包覆感。

 

 

服務小姐還讓我看看床墊內部構造剖面圖,還一層一層清楚解析床墊內部材質,有彈簧、長纖維棉耐磨層、天然乳膠、高密度泡棉等等,Hank媽頓時增長許多見識呢。

 

 

彈簧與泡棉或乳膠之間還會使用長纖維棉(白色耐磨層)隔絕,可保護彈簧避免與泡棉或乳膠直接摩擦,可延長床墊的使用壽命。

 

 

黑色是短纖維棉,是廢棄布料剪裁組合而成,摩擦拉扯易破,佶豐床墊拒絕使用。

 

 

佶豐選用高密度泡棉(35kg/m3)作為床墊用材,高密度泡棉的回彈性與支撐性良好,不易出現人體壓痕,又能緩衝彈簧受到的壓力,增加床墊的壽命,最重要的是能給我們人體服貼的舒適感。圖片上面為佶豐所選用的高密度泡棉,下面為一般家具沙發所的中密度泡棉,可從下方泡棉的表面孔洞較多看出密度差異,兩者皆不是回收棉。

 

 

乳膠使用的是來自馬來西亞天然乳膠床墊,一次性發泡、不經過切割、不使用化學乳膠,聞起來就知道其中的差別。乳膠經過切割,切面部分氧化速度較快,相對壽命也會減少一些,佶豐床墊乳膠一次性發泡5公分,不會有發泡不均的情形,乳膠表層不切割,留有發泡過程自然形成的薄膜,減緩乳膠氧化速度,品質也較好。

 

 

表布全面使用100%天絲緹花布,摸起來超涼感的,很透氣又可防塵蟎喔!!

 

 

除了以上,還有專為大學宿舍設計的乳膠床墊,當天還遇上媽媽帶著孩子來選購大學住宿專用床墊,讓孩子睡喜歡馬上下訂。床墊不會亂哄抬售價再讓消費者殺價,合理的統一價格,對消費者也比較有保障。

 

 

佶豐床墊也有乳膠枕頭、記憶枕頭,試床同時還可搭配適合的枕頭一併體驗唷!!

 

 

每個人都可以來選擇適合自己舒適度好床,Hank媽經過試躺後,覺得924+乳膠的獨立筒床墊非常適合我這樣長期勞累,需要放鬆睡眠的人使用。這是由小彈簧組成的床墊,支撐點較多,加上表層具包覆感的乳膠,可以更服貼身形,讓身體肌肉更放鬆。一起來佶豐床墊親自感受並挑選適合你的好睡床墊唷。

佶豐床墊 台南店
地址 : 台南市東區崇明路399號1樓
電話 : 0910-771 992
營業時間 : 周一至周日 10:00~21:00