吃吃喝喝

台南火鍋推薦。勾勾鍋鴛鴦火鍋,雲林霸王蝦、彰化胡蘿蔔豬、花蓮有機土雞蛋、美濃彩色板條 x 職人等級食材

 

一趟菲律賓回來,台灣的天氣就變天了,早晚溫差大、冷颼颼的,一起邀約朋友來吃麻辣鍋驅寒吧!!

Hank媽跟著歐北貓採訪團隊一行人來到台南府前路勾勾鍋鴛鴦火鍋,這是一家超級有特色的火鍋店。

食材來源嚴選台灣在地職人、小農,有雲林口湖好蝦冏男社的霸王蝦、彰化花田喜彘胡蘿蔔豬、花蓮慶錩牧場有機土雞蛋、美濃柴燒豆皮、彩色粄條、宜蘭有機菇類、有機玉米筍、中央山脈下台灣正黑土羊等等,湯頭也是精選食材當日熬製而成,價格親民又實在、CP值高到破表,是來台南值得一訪的鴛鴦火鍋店。

勾勾鍋鴛鴦火鍋
地址 : 台南市中西區府前路一段18號(近東門圓環)
電話 : 06-221 3977
開放時間 : 11:30~01:00

 

 

勾勾鍋鴛鴦火鍋位於台南府前路東門圓環旁,附近停車格多,光是門口就2格車位。

 

 

沒有華麗的裝潢,走精緻食材路線,平日中午用餐時間,有好多老饕慕名而來。

 

 

真材實料的勾勾鍋,還榮獲台南百家好店。

 

 

跟著歐北貓採訪店家,經老闆一一介紹每一樣食材,深深覺得老闆好用心、好不簡單。

食材來自台灣各地,每一種類都經過4~5家試吃比較才上桌給客人食用。

 

 

追求健康飲食新潮流,養生湯底以大骨精熬淬鍊,再加上菌菇、天然蔬果熬煮而成。精心研製7種風味鍋底,有香濃牛奶鍋、川味麻辣鍋、十全藥膳鍋、椰香咖哩鍋、東北酸菜鍋、韓式泡菜鍋及健康豚骨鍋,讓消費者每次來都可以品味不一樣的湯頭口感。

 

 

食材將近百種,有肉類海鮮、燙滷類、手工丸、手工餃、蔬菜、麵食、飲料及精致火鍋料等等。

所有鍋底無限續加,還贈送白飯、冰淇淋、美味小菜、普洱或菊花枸杞茶一壺。

除了內用,還可外帶,外帶一份湯底3000cc $238。外帶麻辣鴨血(豆腐)$100/份、秘製川味醬$480/罐。

 

 

勾勾鍋主打麻辣鴛鴦鍋,我們用餐的人多,一共來了2鍋鴛鴦鍋。

這一鍋是健康豚骨鍋及川味麻辣鍋組合。

 

 

這一鍋是川味麻辣鍋及東北酸菜鍋組合。

勾勾鍋大大小小的菜色都是自己做的,東北酸菜鍋的酸菜還用糯米下去發酵的,相當專業又道地。

為幫助小農滯銷高麗菜,泡菜也自己做的。

 

 

麻辣鍋免費附送鴨血及豆腐,而且還無限續加唷!!

鴨血麻辣香氣非常入味,而且Q嫩好吃。

豆腐也吸飽滿滿麻辣湯汁,非常夠味啊。

 

 

彰化花田胡蘿蔔豬梅花肉 

胡蘿蔔豬來自彰化花田喜彘,這裡的豬隻採當季無毒NG蔬菜農產飼養,主食為胡蘿蔔,因而稱為胡蘿蔔豬。

豬的脂肪含胡蘿蔔素,吃起來沒有豬的腥味,口感也比較甜。

 

 

彰化花田胡蘿蔔豬五花肉

這麼優質的食材不用沾醬就好好吃了,是美味首選啊。

 

 

花蓮慶錩牧場有機土雞蛋

連雞蛋也不一般般,是嚴選中央山脈下的慶錩牧場,這裡的雞隻採糠床式飼養法及大量放養運動,不但健康又活潑,生下的蛋油脂豐潤也沒有蛋腥味唷。

 

 

非常神奇,生雞蛋非常健壯用手捏也不會破。

胡蘿蔔豬沾著生雞蛋吃又變成日式壽喜燒口味,相當滑嫩又美味。

 

 

台中有機紅鬚玉米筍

 

 

一般玉米筍有系統性農藥,比較不推薦吃。來自台中有機紅鬚玉米筍完全不噴灑農藥,連玉米殼也可以吃喔。

 

 

尺寸也比一般玉米筍大。

 

 

歐北立馬試吃高纖維的玉米殼,其實吃起來沒什麼味道,真的想試試口感的朋友可以挑選較嫩的部位。

 

 

玉米筍也可以生吃,吃起來就像水果玉米一樣自然香甜,而且沒有青菜味。

 

 

美濃彩色粄條

以高雄147號米,磨成米漿加入地瓜葉、橙蜜香番茄、蝶豆花及甜菜根等新鮮蔬果汁做成的彩色夢幻粄條。

 

 

彩色粄條一直是Hank媽的口袋名單,很開心來勾勾鍋大快朵頤。

粄條不用煮太久,過水一下就可以撈起來了。

下水煮過後,色彩更晶瑩透亮、更吸精了,QQ的、很美味唷。

 

 

菇類拼盤

有木耳、香菇、杏鮑菇、金針菇等等。

 

 

入選百大神農獎的木耳,彈性也太好了吧,這樣拉也不會破。

 

 

雲林霸王蝦

 

 

是雲林好蝦冏男社的霸王蝦,肉質鮮甜又Q彈。

老闆的味蕾真的是美食的指標啊,每一樣食材不但有機養生,而且好好食啊。

 

 

蔬菜拼盤

 

 

海鮮豪華拼盤

 

 

光用看的就知道品質在上上之選,新鮮無法擋。

 

 

雲林黑羽土雞雞胸肉

黑羽土雞肉質比一般土雞還脆口,超特別的。

 

 

手工花枝漿

花枝漿口感紮實美味,每一口,都能吃到鮮甜彈牙的花枝塊。

 

 

老油條,吃麻辣鍋必點!!

 

 

滷水大腸頭

 

 

手工天婦羅

 

 

手工魚冊

 

 

手工香菇貢丸

 

 

以上,除了職人好食材外,還有各式手工餃類、貢丸、天婦羅等等,都是純手工製作。以及近百種食材,讓你吃過還會想念的火鍋店。而且價格高貴不貴,是不傷荷包聚餐好場所,吃鍋的季節一起揪好友來圍爐吧!!