走走玩玩-住宿

花蓮住宿推薦。虎爺溫泉會館,個人溫泉湯屋、戶外SPA池、露天泳池、戲水池 x 花蓮瑞穗生男之泉

 

大部份的人都知道台東金崙、知本有溫泉,卻鮮少人知道花蓮瑞穗也有溫泉(應該只有Hank媽不知道啦!!)。含豐富礦物質,是全省唯一的碳酸鹽泉,當地人稱生男之泉。早上起來溫泉水上還漂著礦物質結晶體溫泉花,是花蓮瑞穗溫泉獨有喔。

虎爺溫泉會館開發於虎頭山下、花蓮瑞穗鄉野之間,順應地理位置並融合中國傳說兒童守護神的「虎爺」為會館命名。虎爺台語發音還有”好野”的意思,盼來住宿、泡湯的旅客「來虎爺,大家好野」,還能承虎爺庇護、平安順遂。整個環境幽美,還有個人湯屋、戶外SPA、泳池、兒童戲水池等設施,還提供瑞穗火車站接駁服務,非常適合喜歡定點式火車小旅行的朋友、親子輕鬆遊花蓮。

地址 : 花蓮縣瑞穗鄉瑞祥村3鄰101號
電話 : 03-887 5505

 

 

這次跟著中華民國自行車騎士協會「2019East of Taiwan 海灣自行車漫旅」來到花東三日遊,晚上安排入住虎爺溫泉會館。虎爺是在地知名溫泉會館,也是合法旅店。 除了小木屋房型、一般住宿房型,未來還會打造VILLA住宿空間,提供旅客多元住宿選擇。

 

 

除了個人湯屋,來這裡住宿還提供戶外SPA泡湯卷,不要忘了帶上泳衣來旅行喔。

 

 

虎爺溫泉會館約2004年成立,裝潢設計頗具年代,但整體寬敞乾淨。虎爺溫泉會館 房價查詢

我們當天住的是小木屋民宿,2大床的4人房,住宿空間寬敞、設備齊全,浴室內個人泡湯池也很大。

 

 

棉被也睡得很溫暖舒適,讓我一覺到天亮。

 

 

個人湯屋有溫泉管線及蓮蓬頭,可外面沖澡後再進入泡澡。

建議溫泉不要加冷水稀釋,可泡澡前預先放水待冷卻後再泡澡。

 

 

個人湯屋泉水不是全天候供應,開放時間是17:00~24:00。戶外SPA泡湯供應時間,平日 09:00~23:00、假日09:00~24:00。

 

 

虎爺還提供洗衣機、烘衣機使用,適合long stay旅遊的朋友。

 

 

CHECK IN大廳、小木屋民宿與戶外SPA溫泉隔一條馬路,這裡除了SPA泡湯,還有游泳池、親子戲水池、滑水道、烤箱及蒸氣室使用。不是住宿旅客也可以來這裡泡湯,價位 $200/大人、$150/國中生、$100/國小以下。

 

 

還有泳衣及點心銷售,忘記帶上泳衣的朋友,可直接當地購買。

 

 

走過庭院,就是戶外SPA泡湯池。瑞穗溫泉發源於紅葉溪上游,和紅葉溫泉及安通溫泉號稱花東縱谷的三大知名溫泉區。擁有豐富鐵質、礦物質,水質呈現赤褐色,屬於弱鹼性泉水,享有「帝王黃金琥珀泉」的美名,當地人又稱為生男之泉。

 

 

另外一旁是兒童戲水池、游泳池,在這耍廢、放空一整天也頗放鬆自在的。

 

 

早晨起來拍拍虎爺全貌,一邊是住宿會館,一邊是戶外SPA泡湯。

 

 

 

泡湯池上方還有遮陽布,白天泡湯不怕曬熱問題。

 

 

浮在泡湯池上緣的,不是汙水,是享譽盛名的溫泉結晶溫泉花,吸引不少日本旅客前來泡湯享受,消除一身的疲憊。

 

 

戲水池還有滑水道等設備,既使不住宿,帶孩子來這裡嬉戲一整天hen很可以。虎爺溫泉會館 房價查詢