走走玩玩

台東關山自行車逍遙遊 x 2019 East of Taiwan 海灣自行車漫旅

 

台東關山自行車逍遙遊是「2019East of Taiwan 海灣自行車漫旅」活動安排第一條路線,從關山舊火車站出發,全程約27公里,除了欣賞景色宜人的關山環鎮自行車道,沿線還設有集章活動,帶領大家騎乘自行車悠遊關山歷史建築、特色店家、品味在地美食、DIY體驗,享受真正的「慢活」、「悠閒」、「趣味」的東臺灣漫旅樂趣。

 

 

關山自行車逍遙遊 活動路線與特色景點 :

關山舊火車站(起點)→嘉賓旅社→舊站長宿舍→痴愛玉→關山便當→大華行→福生堂→同心餃子館→東仁西藥房→火盛製餅舖→警察史蹟文物館→親水軒麵包店→麵包山→奧維小鎮→永全花生酥→合眾國小拼圖餐廳→蘿蔔銀行→親水公園→倒雙心橋→關山自行車道→檳榔小徑→藝間馨房民宿→縱關日月亭→長興45農園(蘇桂仙)→親山農場→米國學校→鯊魚公園→天后宮→電光牛→電光稻草人→關山舊火車站(終點)。全程約 27 公里,透過慢騎與集章等方式,在活動路線中探索關山小鎮之美,同時走透透在地商家與特產。

活動騎乘時間共5小時,時間內集章完成15點蓋章及2個DIY體驗,即可兌換伴手禮關山米一包。

結束後,晚上19:00還可至關山親水公園自行參加熱氣球星空音樂會活動。 關山自行車逍遙遊報名連結

 

 

活動日期:2019年8月24日(星期六)

集合地點:關山舊火車站(台東縣關山鎮博愛路6號)

參加對象:對自行車休閒騎乘有興趣者,親子全家福同行。

報名費用:每人$300元。包含號碼貼、消費抵用券、DIY體驗券、活動地圖集章卡、完成獎牌、完成證書、紀念衫及保險、腳踏車100元租賃抵用卷。

 

 

關山環鎮自行車道,全長12公里,從親水公園租車出發,環繞整個關山小鎮。

共分有「親水段」及「親山段」兩部分,除了農用車輛跟自行車可進入外,其他車輛禁行。

親水段以關山親水公園為中心,道路旁的紅石溪水是關山米灌溉用水。

 

 

關山位於海岸山脈與中央山脈間的花東縱谷,道路筆直平坦,騎乘之間,徐徐微風吹來,十分沁涼悠閒。整個自行車道沿著水而行,空氣清新、水質清澈,一路上還有寬廣迷人田野美景。

 

 

接下來是檳榔樹打造的單車步道,高聳入雲的檳榔小徑竟然也這麼美。

 

 

關山環鎮自行車道最高點是「縱關日月亭」,這一段是關山環鎮自行車道中唯一較陡的路線。

 

 

從這兒可眺望小鎮風光以及一望無際的關山稻田,往下走,還可以直通關山火車站喔。

 

 

除了自行車步道,還騎車走覽關山各特色景點及店家,讓遊客認識不一樣的關山。

 

 

由碾米廠及穀倉所改建而成米國學校,當天還有製米DIY活動。以及關山包便當DIY、痴愛玉手搓愛玉DIY、蘿蔔銀行製作蘿蔔蛋捲及擂茶DIY,每位參加自行車活動的朋友都可獲得兩種體驗券。

只要時間內集章完成15點蓋章及2個DIY體驗,即可兌換伴手禮關山米一包。

 

 

整個活動不是競賽,以安全、悠閒的心情享受花東縱谷絕美山海景色及小鎮風情就對了。

只要$300就可暢遊關山,還有好多好玩有趣集章、DIY活動,抓緊暑假的尾巴,以20公里的時速,為孩子安排一趟緩慢單車小鎮漫遊之旅吧!! 關山自行車逍遙遊報名連結

 

 

2019 East of Taiwan 海灣自行車漫旅至11月還有其他4條路線,可依照自己喜歡的路線及體力,自行報名。

有單車環島夢想,又有遠途顧慮、不太敢嘗試的朋友,可以將這一次海灣自行車漫旅當環島前的試水溫,有一日遊175km、二日遊320km,邊騎乘邊遊玩,整個過程不會太累,還可欣賞花東縱谷絕美山海景色、感受小鎮純樸的人情味唷。

2019 East of Taiwan 海灣自行車漫旅

中華民國自行車騎士協會