吃吃喝喝

花蓮鳳林。三立冰淇淋,黑糖剉冰、鮮奶剉冰、黑糖芒果爽 x 在地古早味 鳳林冰淇淋推薦

 

除了花蓮糖廠,鳳林也有古早味冰店。位於鳳林中正路二段的三立冰淇淋 ,是第一代老闆娘潘媽媽花蓮糖廠退休後自行創業的冰店,除了研發古早味冰淇淋,還有黑糖口味的剉冰,跟其他淋上黑糖的剉冰口感很不一樣,冰磚是直接用黑糖水下去結凍的,無須攪拌,每一口都有濃郁的黑糖香氣,再加上芒果、布丁、芋泥、紅豆泥等配料,好吃的不要不要的。

三立冰淇淋
地址 : 花蓮縣鳳林鎮中正路二段263號
電話 : 03-876 0757
營業時間 : 10:00~21:30

 

 

第一代老闆娘潘媽媽(陳阿玉)曾經在花蓮糖廠上班,當時台糖轉型為觀光糖廠經營時是從事製冰工作,退休後自行創業「三立冰淇淋」。不同於以往的製作材料,潘媽媽特地選用鳳林新光兆豐農場的新鮮牛乳為基底,加上鳳林純淨水源來製作冰淇淋。原本只是代工製作花蓮鮮乳冰淇淋,後來第二代擴大營業,除了鮮乳口味冰淇淋,後來又研發花東地區各式水果冰淇淋以及黑糖剉冰、鮮乳剉冰、聖代、甜湯、奶昔、咖啡、冷飲等等,讓冰品口味更多元更好吃,也滿足饕客多變的味蕾。

 

 

這是黑糖水結凍的剉冰,因為每日來客量太多,所以預先剉好在冰櫃裡。

看到這個,Hank媽馬上說來一碗。(口水已流…

 

 

黑糖剉冰剉的很綿密,沒有粗粗的顆粒感。

 

 

黑糖剉冰可挑選4種口味配料。配料有地瓜、芒果、芋泥、紅豆、綠豆、芒果布丁、大豆、芋圓、珍珠等等,種類超多的,有些知名冰店還沒這麼多口味選擇咧!!

 

 

黑糖剉冰 $50

超豐盛的,配料也給的好多,滿滿一碗才$50。

而且不用攪拌,每一口都可以吃到濃郁黑糖香氣。

 

 

吃到最後還是甜滋滋的,超棒的。

 

 

牛奶剉冰 $60

因為是鮮奶做的剉冰,成本較貴,價格貴一點。

 

 

芒果爽(黑糖) $110、芒果爽(牛奶) $120 (芒果季節限定)

愛吃芒果的一定要點芒果爽,滿滿的新鮮芒果,再搭配一顆芒果冰淇淋,好吃!!

完全無法抗拒芒果的魅力,吃完一碗黑糖剉冰,再來一碗芒果爽,爽啊!!

想吃煉乳的朋友還可以加價淋上喔!!

 

 

另一邊是冰淇淋,是潘媽媽嚴選花東在地農產品做成的。有香草、草莓、榴槤、優格、草莓優格、木瓜牛奶、鮮奶、紅豆牛奶、香檳葡萄、花生、芒果、火龍果及蜂蜜鮮奶等10多種口味。

 

 

冰淇淋一球 $25~40,可單顆購買,還可以盒裝1公升買回家細細品嚐。

 

 

不想喝甜的還有冷泡茶、冰滴咖啡可選擇喔!!

 

 

三立冰淇淋不斷研發創新口味,不但將花東地區農產品推廣出去,也讓古早味冰品更多元、更美味,每一種口味都想品嚐看看,讓遊走花東縱谷中的我們(旅人),在酷熱的夏季也能短暫休憩一下、清涼一夏!!