吃吃喝喝

善化火鍋。韓聚料理食堂,個人火烤2吃套餐、銅盤烤肉、平價韓式料理專賣店

 

台南善化是Hank小時候我們常來的地方,就為了孩子各方面知識的涉及,跑了善化、新市、左鎮等鄉鎮,假日哪邊有活動,我們就衝哪邊。不過大都是來去衝衝,還沒好好放下腳步品嚐在地美味。

韓聚料理食堂位於善化光復路上,鄰近麥當勞肯德基,是善化最熱鬧的街市。

主打雙人套餐韓式鍋物,最近還推出新菜色個人鍋及個人火烤2吃套餐,飯後贈送台南葡吉麵包精緻甜點,是善化美食、平價韓式料理推薦。

 

 

韓聚料理食堂下午有休息時間,晚上大約17:30才開始營業,因為接下來還有行程,我們便早早用了晚餐。

旁邊剛好有空地,方便遠來的朋友停車使用。

 

 

個人火烤套餐新上市,飯後還贈送台南葡吉麵包精緻甜點。

 

 

寬敞又舒適的用餐環境,還有宛如日式氛圍的和風座位區,這裡不用拖鞋,半開放式的包廂區,很適合家庭聚餐。

 

 

每張座位底下都有置物籃、衛生紙取用,非常方便。

 

 

MENU~

韓聚料理食堂主打雙人套餐韓式鍋物,有起司河辣炒雞、部隊鍋、銅盤烤肉、人蔘雞及韓式炸雞套餐。

除了雙人套餐,一個人想來吃韓式風味,也有主餐單點,可搭配主食、風味飲料。

 

 

另外還有個人火烤2吃、精緻鍋物、時令海鮮火鍋及養生溫體雞料理火鍋等選擇。

每一份個人式套餐可挑選鍋底,蔬菜盤、飲料、主食及台南葡吉麵包精緻甜點一份。

 

 

每人低消$150,身高大於120公分之兒童低消$100。

沒有服務費、不收信用卡,用餐限時90分鐘。

 

 

首先端上的是韓式小菜,店內用餐小菜可免費續加。

白蘿蔔醃製的是清爽口感,甜甜脆脆的,夏天來吃很開胃。

涼拌海帶芽有芝麻的香氣,酸酸甜甜的讓人一口接一口啊!!

 

 

銅盤烤肉/牛 $290、主食-紫米飯 $20

 

 

銅盤上堆著份量超級多的醃製牛肉及多樣配菜。

有高麗菜、蔥、洋蔥、紅蘿蔔絲、金針菇、黑輪片以及Hank媽最愛的年糕,擺盤配色都相當用心精緻。

 

 

牛肉份量真的是超級多,還要拿一些起來分開烤食。

 

 

加上高湯一起邊烤邊煮是銅盤烤肉的特色,在燒烤的過程中,多餘的高湯跟牛肉鮮美肉汁會隨著銅盤流下邊圈煮蔬菜,形成另一種韓式風味的火烤2吃。

高湯壺就放在旁邊,不用走動拿取,可隨時續加喔。

 

 

高湯清淡不死鹹,還有牛肉的鮮甜味。

牛肉很嫩,不會醃得過鹹,Hank拔直說好好吃。

聽到說好吃我就很開心(說得像是自己煮的一樣,XDD~),跟家人到處嚐美食是件幸福的事啊!!

獨特韓式風味的醃製牛肉,非常道地。

年糕也吸飽飽肉湯精華,軟Q有咬勁,超棒的。

 

 

個人火烤2吃/蒙古清香鍋/雪花牛 $320

個人鍋會附上菜盤、主食、飲料及甜點。

菜盤還有2種選擇,一般的綜合菜盆及蔬食菇道,Hank媽挑選蔬食菇道,增加菇菇風味。

 

 

蒙古清香鍋有淡淡的藥膳清香,還加上龍眼乾、紅棗及人蔘鬚一起熬煮,夏天來吃不燥熱,也不會有負擔感喔。

 

 

除了雪花牛外,還會附上一些醃製肉及洋蔥給烤肉盤這邊使用,拌炒後烤肉比較不沾鍋喔。

 

 

雪花牛油脂比較多,燒烤之後還會去掉一些,嫩嫩的、相當滑口。

 

 

火鍋裡煮也好吃,還可吃到蒙古湯汁精華。

 

 

另外拿來銅盤烤肉裡烤也別具特色,一種肉有多種吃法,很忙的用餐也是一種樂趣。

 

 

主食-韓國Q麵。

 

 

Q麵在火鍋裡煮熟後,在加入沙茶、銅盤烤肉的醃製牛肉一起拌炒,邊吃邊展現廚藝,太有趣了。

Q麵久煮不爛,還比泡麵多了Q嫩口感,這樣拌炒,吃起來滑順又不油膩,相當不錯。

喜歡吃辣口味的,還可以加上辣椒一起拌炒。

沙茶也可多加一些,讓牛肉完全吸附沙茶的香氣。

來韓聚料理食堂用餐根本就是來野餐的,帶孩子來一定玩嗨翻天,多人聚餐也會更有趣喔。

 

 

飲料挑選無糖綠茶,感覺可以去油膩。另外在單點 水梨汁 $45

水梨汁是韓國原裝進口飲料,不是汽水,甜甜的,帶著爽口梨子清香。

 

 

台南葡吉麵包精緻甜點-起司蛋糕

起司相當香濃,果然是台南人氣甜點啊!!

 

 

韓式炸雞 $90

雞肉肉質很嫩,一咬就骨肉分離了。

拌上韓式風味辣醬,辣度還滿辣的,非常夠味好吃。

 

 

韓聚料理食堂的餐點除了韓式料理,還有個人鍋物,選擇性非常豐富,而且整體口味還不錯,獨特的醃製牛肉讓我們一吃就愛上,火鍋2吃還可以增加用餐樂趣。

整體價位也不會太貴,2人這樣一餐下來不到$800,美味好吃又省荷包喔。

吃飽了再來溪美森林公園、善化糖廠到處走走,享受鄉鎮不一樣的田野風光。

韓聚料理食堂
地址 : 台南市善化區光復路49號
電話 : 06-581 5881
營業時間:11:30~14:30、17:30~22:00;每周二公休