吃吃喝喝

安平餐廳。食下有約 想法廚房,無制式菜單料理、主廚私房菜花雕料理 x 復古唯美地窖餐廳

 

台南小吃、異國料理及無菜單料理很多,無制式特色料理還第一次聽過。

食下有約 想法廚房位於安平億載國小斜對面、郡平路上,主打無制式菜單料理,打破一般餐飲的制式化菜單,帶給客人隨心所欲的用餐條件,提供8大主菜、3大主食、6款醬汁讓客人隨意搭配組合,讓美食更能無拘無束的選擇、自在的品味。

 

 

食下有約 想法廚房位於安平郡平路及健康四街轉角,旁邊空地還備有停車場。

 

 

一進來就被牆上海底珊瑚石給吸引,大大小小鋪滿一整片牆,有進入地窖餐廳用餐的FU,一整個好唯美浪漫啊!!

 

 

2樓就更讓人驚喜了,一甕甕茶葉罐(右上圖),猛一看還以為來到酒窖。

(2樓是素食餐廳,食蔬茶齋 蔬果料理,等餐上菜時上樓參觀拍照的)

不僅好奇的問一下老闆,這石頭花費不少金力、人力及時間搜尋吧!!

老闆說早期有想法要開店後,就慢慢蒐集而來,黏貼過程其實也不輕鬆,最最厲害的是1~2樓牆上通通都有珊瑚石。

 

 

挑高明亮的用餐空間,打造寧靜、溫馨舒適氛圍,來這裡聚會用餐變成一種享受。

 

 

MENU~

無制式菜單料理,以套餐的方式呈現,有前菜、湯品、主食、飲料任選及甜點,午晚餐的售價 $565/套。

 

 

包括主菜、主食、主題醬、飲料,都可隨自己喜好、想法組合選擇。

另外還有想法鍋鍋煮、素食鍋物及兒童餐選擇,適合不同組群的朋友來用餐。

 

 

主廚私房菜花雕三寶料理,有花雕牛、花雕蹄膀及花雕雞,統一價 $528/套。

 

 

私房花雕煲還可外帶、宅配,每一份只要$385就能享用。

 

 

一上桌就端上店家每天現摘的薄荷水,外縣市奔波一整天,覺得來杯清涼的薄荷水真的超棒的。

 

 

無制式菜單料理就是自己隨意組合,前菜、濃湯及甜點則不定期更新。

我們挑選的是 主廚燉牛肉/日本進口壽司米燉飯/港式XO醬 $565/套

前菜是煙燻鮭魚佐法式芥末籽醬

煙燻鮭魚裡擠上乳酪、酸豆、魚子醬,下面再搭配芥末籽醬、洋蔥末提味,酸嗆帶勁,好開胃啊!!

 

 

今日例湯推出紅蘿蔔濃湯,有很濃的紅蘿蔔香氣,還加上茴香香草提味,很特別的口感。

 

 

主廚燉牛肉/日本進口壽司米燉飯/港式XO醬

 

 

牛肉燉煮的相當入味,帶筋的Q嫩度也讓我好喜歡啊!!

基本上已經很有味道了,可以直接吃,如果覺得不夠味,旁邊還附上醬汁使用。

 

 

白飯挑選日本進口的壽司米、拌炒XO醬料理而成,吃得到濃郁蝦米、干貝的海味,非常符合Hank媽的胃口。

 

 

花雕蹄膀煲 $528/套

 

 

蹄膀選用豬的前腿肉,肉質遠比後蹄來得Q嫩,拿來煮火鍋口感更棒。

旁邊的食材更是豐盛,有香菇、年糕、高麗菜、南瓜、娃娃菜、番茄及九層塔丸子。

 

 

蹄膀已事先浸泡花雕滷製、炸過,再加上中藥食材精心燉煮湯頭,看起來油油亮亮的,吃起來較無油膩感。

旁邊還附上一壺花雕醬汁,覺得不夠時可以添加。

 

 

蹄膀可單吃,也可加入火鍋裡燉煮,一菜兩吃,非常特別。

 

 

豬蹄Q嫩嫩的,完全沒有油膩感啊!!

豬皮也很Q,感覺滿滿的膠原蛋白都幫我補充到了。

 

 

還附上3種沾醬使用,有豆乳醬、火焰辣椒及水果醋。

中間的火焰辣椒是店家自己熬煮,相當辣,沾用時慎選….!!

 

 

越燉煮,陣陣花雕香氣撲鼻而來,花雕湯汁也很夠味,沒有過重的酒味,濃郁甘甜,很溫補的滋味啊!!

裡面還加上大量的蔬菜,增加清甜口感。

 

 

Hank媽愛吃的九層塔丸子、年糕通通都有。

一入口有花雕湯汁的甜味,是正港台南味。

 

 

飲料挑選經典拿鐵、木槿野莓果茶

拿鐵有咖啡的炭香味、不苦澀,好喝。

木槿野莓果茶有酸酸甜甜的滋味,很適合夏日飲用喔。

 

 

最後送上甜點-提拉米蘇

提拉米蘇是店家自己手作,整體口感綿密細緻、不甜膩,美味的享受。

 

 

除了花雕三寶料理可外帶,火焰辣椒醬也提供伴手禮外帶購買,嗜辣的朋友可不要錯過唷。

 

 

花雕煲、無制式菜單料理餐點精緻美味、用料新鮮實在,是Hank媽意外來安平挖掘的好味道,而且價位高貴不貴,值得推薦給家人一起來品嚐唷。

食下有約 想法廚房
地址 : 台南市安平區郡平路335號1F
電話 : 06-299 0508
營業時間 : 11:00~21:00
Line ID @naisu