走走玩玩

高雄。高雄港大港橋 全台首座、亞洲最長的跨港旋轉橋 正式啟用 高雄駁二最美新景點

高雄大事記,全台首座可旋轉的行人跨港大橋「高雄港大港橋」於7/6正式啟用,當天除了是高雄大港橋啟用典禮,港務公司還安排兩艘遊艇過大港橋,站在河岸就可看到大港橋華麗旋轉。每日上午8時至晚上10時開放通行,整整30分鐘步行距離,現在只要3分鐘就可往返駁二、蓬萊港區。還可在橋上眺望高雄港市海上風情,成為臨水岸觀景、觀光休憩、約會打卡的新亮點,也是高雄最美新地標。

大港橋是由港務公司獨立設計與建造,以海豚、遊艇、帆船為設計概念,斥資約新臺幣3.2億元,橋長110公尺,橋寬5公尺到11公尺不等,可供550人及自行車同時通行,為台灣首座水平旋轉橋、也是亞洲最長跨港旋轉橋。

每日開放時間自上午8時至晚上10時,並於下午3時開啟旋轉及閉合,很適合高雄市民、遊客前來散步走走、拍照打卡。

「高雄港大港橋啟用典禮」7/6下午5時於輕軌大義站前舉辦,由台灣港務公司董事長李賢義與交通部部長林佳龍共同主持。

高雄港大港橋啟用儀式正式開始。

當天還邀請新古典室內交響樂團精湛的表演揭開序幕以及南島舞集South Island Dance力與美舞蹈表演。

戴墨鏡可愛貓咪瞬間變成大港橋之外第二個焦點,大家手機、相機搶拍啊!!

大港橋還兼顧第三船渠既有船舶及遊艇通行,由嘉信遊艇帶領2艘超級遊艇航行通過橋址,站在河岸就可看到大港橋華麗旋轉。

開啟旋轉及閉合,每次可在3分鐘內完成水平運轉。閉合時可供550人通行及自行車牽行,縮短進出駁二、蓬萊港區原需30分鐘的步行距離,還可串聯整個駁二特區、高雄港蓬萊倉庫群、高港棧庫群及亞洲新灣區,形塑高雄港水岸觀光廊道。

大港橋橋面可通行約550人及自行車通行,開幕當天好多人前來觀禮,也順便實驗一下大港橋一次乘載重量。

大港橋還設有離橋面高3公尺之鯨豚流線型觀景平台,以36階的螺旋式階梯環繞主塔逐步升高,可以直接眺望高雄港市重要建設的海上風情。

海洋流行音樂中心及85大樓盡收眼底。

本來30分鐘路程,現在只要3分鐘就可往返蓬萊港區、串聯整個駁二特區,是全台新亮點,難怪開幕這天擠進大量人潮。而且蓬萊港區當天集結上百家美食餐車、啤酒、創意市集,還有歌唱表演跟街頭藝人演出,能不來嗎。

聽說未來這裡不定時還有文創市集、美食、表演,有興趣的朋友可以關注一下喔。

當天歌唱表演跟街頭藝人演出,非常精彩喔。最特別的是小螺絲劍玉,一次要完成一個劍玉就有難度,更何況是15個劍玉一次完成,即使掉了一個他自己說也不算成功。而戶外表演隱藏許多風險,路不平、高低差別都會影響成果,小螺絲經過無數次的失敗,還是依然不放棄,最後完成使命,我真的感動的快哭了。我覺得就是這個不放棄的精神感動了我,放棄真的很簡單,堅持下去..很難。(小插曲故事~

大港橋夜色也很美,是高雄市民親子同樂、悠閒散步、約會打卡的新景點。

7/1安心旅遊開始上路,振興三倍券也將開始預購,大港橋擁有世界級美學,藉由大港橋串聯高市駁二藝術特區及高港蓬萊商業區,展現港市觀光發展的新契機,營造屬於市民遊客親水觀光及休憩的打卡新景點。

高雄港大港橋 地址 : 高雄輕軌駁二大義站旁 (C12)

此篇文章同步分享 樂傳媒 高雄港大港橋

 

One Commnet on “高雄。高雄港大港橋 全台首座、亞洲最長的跨港旋轉橋 正式啟用 高雄駁二最美新景點