走走玩玩

雲林。口湖遊客中心,甘苦人套餐、友善青農社區市集

 

Hank媽常來口湖踩線旅遊,口湖遊客中心就像是我們的休息站一樣,有沙發可以休息片刻、提供插座免費充電、腳踏車免費租借、香醇咖啡、在地小農有機伴手禮以及餐點預訂,可以說是全台少數有提供餐點用餐的遊客中心喔。

 

 

遊客中心的景緻跟之前來都不一樣了~

將後面廢墟開闢水池,還有木棧道可以悠閒漫步、賞景。

 

 

搭配藍天白雲,景色相當優美。

 

 

也好適合ig打卡拍照啊!!

 

 

洗手間門前使用蚵殼、浮球以及漁網來設計,十足漁村風情。

 

 

遊客中心也是雲林沿海第一座由友善青農進駐的社區小舖市集。

 

 

雲林最好的農漁特產都在口湖遊客中心,讓遊客一次購足。

有清茂農場王貴仙推出用養樂培育的如仙米、青農王汀維三兄弟的無毒雞蛋、安梅農場王金郎和阿水的小番茄、水林鮮禾屋味自慢的黃金泡菜、劉東騰的白千層精油,還有在地烏魚子、嚴竹英的饅波蒲燒饅等等,全是無毒的優質農特產。

 

 

遊客中心還有來自嘉義民雄的慢靈魂自家烘培的咖啡。

附近沒有商店、餐廳,遊客中心還有香醇美味咖啡,讓旅人在疲憊的旅程短暫休憩、品嚐,真享受喔!!

慢靈魂還有冰滴咖啡喔,是經過3-6個小時的冷萃取,果香氣息非常鮮明、微微酸的口感,味道相當迷人。

 

 

 

另外提供訂餐服務,依人數多寡有Buffet、合菜以及甘苦人套餐、簡餐、下午茶等等。

這次芸姍姐為我們準備甘苦人三明治套餐,可以自己搭配組合,要搭蝦餅還是蒲燒台灣鯛,都有不一樣的風味。

 

 

所有的食材都是來自口湖在地小農,有機無毒,吃起來不僅美味又健康。

 

 

芸姍姐手藝真是強大,甘苦人套餐每次準備的都不太一樣,特別這海鮮麵還激起朋友對家鄉媽媽的想念。

想說這麼豐盛怎麼會是”甘苦人”吃的套餐,原來是家鄉的味道啊!!

 

 

吃了會上癮的甘苦人套餐,人數少也可以訂購喔!!

想品嚐在地媽媽的好味道嗎??!!有需要的朋友請洽 蔡云姍:0920-084675

延伸閱讀 : 口湖遊客中心

口湖遊客中心
口湖漫遊市集 粉絲頁 https://www.facebook.com/kouhumarket/
地址:雲林縣口湖鄉梧南村光明路163號 (西部濱海快速公路)
電話:05-790 6601
營業時間:09:00~17:30
蔡云姍:0920-084 675