走走玩玩

嘉義梅山旅遊。茶旅三部曲 手採製茶品茗樂 晨曙、夕落、銀河│欣賞國際旅行社套裝行程 幸福台灣旅行 小團包車自由行

這麼熱的天氣包車來嘉義梅山避暑最讚了,還可以漫步雲端登雲梯、飽覽茶園美景、竹林茶席、採茶製茶體驗、海鼠山1314真愛聖地迎夕落、茶園觀曙光、瀑布群負離子洗禮,放鬆自在旅行,享受慢活樂趣。

這一次Hank媽搭乘「欣賞國際旅行社」九人巴士一起遊梅山,欣賞國際旅行社包車套裝行程四人即可成行,而且每車最多八人,不僅交通,還有美食、住宿、體驗行程一次全包辦,整個旅程貼心且周到,適合像我們這樣3代同堂家庭訂車,小家庭、小團體、公司旅遊、姊妹旅遊包車也很可以。

欣賞國際旅行社包車套裝行程

嘉義梅山 茶旅三部曲-手採製茶品茗樂 晨曙、夕落、銀河最潮文青就是你!!

第一天 : 太平雲梯→空氣圖書館→竹坑溪步道瀑布群→1314真愛聖地迎夕落→夜宿竹林觀景民宿→夜觀銀河

第二天 : 竹林觀景民宿早餐、茶園觀曙光→手工茶體驗→竹林茶席→奮起湖老街-品嘗鐵路便當→歸~

除此~梅山還有南天巨屏手作咖啡體驗 脫穀、烘豆、研磨,喜歡的朋友可以參考參考!!

欣賞國際旅行社包車套裝行程均可以使用振興卷喔,而且現在加碼 $1000變$1200,讓你現賺20%。現場還有好禮送,年底加碼再抽萬元旅遊卷喔!!超值現折、贈好禮、抽旅遊卷,讓你的振興卷三倍變四倍,加碼變多多倍。

欣賞國際旅行社 FB 粉絲頁 報名專線 : 0981532449

太平雲梯

太平雲梯為高山單跨景觀吊橋,橫跨太平山與龜山間,長281公尺、海拔約1100公尺,是全台最長、海拔最高的景觀吊橋。無遮蔽的吊橋俯瞰的視野好,天氣好時還可以俯瞰嘉南平原、壯闊雲海、梅山36彎以及遠眺至台灣海峽。

前方彎彎繞繞就是知名的梅山36彎,是來太平雲梯必經之路。經彎彎繞繞的梅山36彎一路上來,沿路彎道上都會看到剪紙藝術融入一句祝福的話,非常貼心又有溫度,讓162甲線成為全台唯一的「打氣公路」。

如果時間夠,太平雲梯再往上走268階梯,可到達第一涼亭-雲之南道,從涼亭走到太平老街約莫40分鐘。

太平老街

太平老街是台灣標高最高的老街,這裡也許多美食都是不容錯過的。

空氣圖書館

特別是位於老街路口的空氣圖書館,更是網美打卡、文青風必來。

是高海拔森林系景觀餐廳,清水模混搭各種蕨葉植栽、多肉植物,結合美食、文創,營造出小清新咖啡店。

這裡的餐點有鍋物、定食、炸物,加上舒適溫馨的用餐環境,很適合走完太平雲梯後休息放鬆的好地方。

竹坑溪步道瀑布群

竹坑溪步道位於嘉義縣梅山鄉瑞峰村,又名挑炭古道,是早期瑞峰地區居民挑炭下山時走出的山徑。全長約3.3公里,整條步道不僅吊橋多,林道、瀑布也多,景色非常迷人。

竹坑溪步道裡最有名的就是龍宮瀑布,長約200公尺步道全修築在巨大岩壁之間,是竹坑溪步道最美的一段。渾然天成的水簾洞與岩壁,非常美麗壯觀、氣勢磅礡,還可感受瀑布在空氣中瀰漫一股沁涼水氣,滿滿的負離子與芬多精洗禮,讓人一整個神清氣爽。

海鼠山1314觀景台 真愛聖地迎夕落

加上觀景台高度,海拔剛好1314公尺,諧音「一生一世」,搖身成為最浪漫的景點。

1314多國愛情塔上還設有大聲公,讓大家有「愛」大膽說、大聲說。

遼闊翠綠的茶園風光,清新的景色讓人心情跟著舒暢。

這裡是御茶園廣告拍攝地點,也是賞日初、迎夕陽絕佳景點。

景觀台上八角亭,360度環繞茶園美景,讓你賞景視野零死角。

賞夕陽絕佳美景,湛藍的天空瞬間被染成金黃,好療癒啊。

運氣好還會看到飄渺雲海,在茶園之間緩緩升騰漂浮,宛如仙境啊!!

夜宿竹林觀景民宿

竹林觀景民宿位於嘉義梅山的瑞峰村,除了提供民宿住宿,還有美食、竹林茶席及採茶製茶體驗活動。這裡環境清幽寂靜,生態也很棒,每年四月還有螢火蟲季,想看螢火蟲的朋友要提早預約唷。

竹林觀景民宿建造於清幽孟宗竹林與茶園之間,後方茶園美景美不勝收!!

特別是起霧的時候,山上氣候不穩定,一下子就起大霧,霧茫茫的,有迷霧森林的感覺。

晚餐就在民宿享用,老闆娘使用當地新鮮食材與特產所做的農家晚餐,養生又美味唷。

這裡無光害,晚上夜景更美,天氣好還可以看到銀河。

不用跑很遠,從小木屋走到茶園只要3分鐘就可以看到日出。

日出從晨霧中嶄露曙光,那璀璨耀眼的光芒,像極了愛情!!(一定要跟風一波的~

茶旅三部曲 手採製茶品茗樂

用完早餐後,緊接著跟著茶農體驗採收最好的茶菁及手工製茶。

不僅是要學習採茶、萎凋、揉捻、品茶,更要學習正確的茶知識,茶的品種、種植方式。

很歡樂,很適合大小朋友一起同樂的揉茶體驗,讓人沈浸在茶香的世界裡。

民宿前方宛如臥虎藏龍的孟宗竹竹林,是爺爺那一代遺留下來的竹林,因經濟價值不好,其他兄弟都砍掉竹林改種茶葉,只有竹林觀景民宿老闆將其保留下來,現在反而成為獨一無二的特色。阿管處為了讓遊客更認識阿里山飲茶文化,協助砍下幾處竹子,並設置階梯、石桌、木棧地板,為瑞峰立下一處竹林茶席秘境。

竹林裡空氣很好,徐徐微風吹來很是暢快,這裡有專業的茶藝師為我們泡茶、品茗,每一口茶都是享受!!

瑞峰村海拔平均1000公尺左右,日夜溫差大,是很適合栽種茶葉的地方,因此這裡的小孩很小就開始培育茶藝師,幾乎人人都會泡茶,甚至還有「小小茶藝師」評鑑比賽。

奮起湖老街

奮起湖老街距離梅山瑞峰村很近,大約20多分鐘路程就到了。

最後來老街自由走逛後,便結束這次的旅程。

很放鬆悠閒的景緻,而且空氣清新、涼爽,是絕佳避暑勝地。

趁著暑假假期,帶著你的振興卷、三倍卷、農遊卷,跟孩子一起玩起來!!!

欣賞國際旅行社包車套裝行程均可以使用振興卷喔,而且現在加碼 $1000變$1200,讓你現賺20%。現場還有好禮送,年底加碼再抽萬元旅遊卷喔!!超值現折、贈好禮、抽旅遊卷,讓你的振興卷三倍變四倍,加碼變多多倍。

欣賞國際旅行社 FB 粉絲頁 報名專線 : 0981532449

嘉義梅山 二天一夜報名連結

 茶旅三部曲-手採製茶品茗樂 晨曙、夕落、銀河最潮文青就是你!!

南天巨屏手作咖啡體驗 脫穀、烘豆、研磨