吃吃喝喝

嘉義美食。舊時光新鮮事 老屋咖哩專賣,72年日式檜木老屋改建 可用餐 可泡足 網美ig打卡餐廳

 

來嘉義住宿旅遊,在仁愛路上意外發現這一家結合日式檜木老屋與現代美食的網美店。舊時光新鮮事主打咖哩專賣、湯咖哩特色美食、風味定食、季節冰品,二樓還設有泡足區,融合復古老屋、乾燥花、IG拍照打卡牆、天使翅膀,整間店就像是穿越新舊並存時代,有趣又好拍。

舊時光新鮮事-老屋咖哩專賣
地址 : 嘉義市西區仁愛路494號
電話 : 05 216 9909
營業時間 : 週日至週四 11:00~14:00、17:00~20:00
週五、週六 21:00最後點餐;週六、週日及國定假日 中午不休息

 

 

Hank媽分前後2個時段來舊時光新鮮事,一次來泡足、一次來用餐,這篇文章集結2次體驗,分享給大家。

 

 

從外觀來看實在不知道舊時光新鮮事到底葫蘆裡賣的是什麼,走進來卻是讓人大大的驚喜。

 

 

這是一間72年日式老屋修復、改造的餐廳,一樓建屋以當時流行的和洋折衷建築風格,加上米字窗來突顯餐廳的米食主題,二樓則保留老屋結構,日式格柵、復古窗花、板壁等等,再加上乾燥花、IG打卡牆,有種樓上、樓下新舊時光並存的錯覺。

 

 

牆上掛著日據時代台灣地圖,上面寫的應該是舊地名,完全沒聽過。

 

 

餐廳主推咖哩、湯咖哩專賣,還有風味定食、甜點、冰品及飲料。

快樂升級套餐 +50,可折抵 $80飲料一杯。

甜蜜升級套餐 +100,可折抵 $80飲料一杯及黑噜噜獨立山甜點一份。以上可更換其他飲料、甜點,補差價即可。

 

 

金灑阿里山咖哩雞 $188

 

 

仔細一看,灑在金字塔白米飯上的是薑黃粉,像阿里山金黃夕陽一樣,好看又養生。

 

 

咖哩是使用日式紅咖哩加上蔬菜、水果燉煮,加上唐揚炸雞,吃起來鮮嫩又不膩口。

炸雞超嫩又好吃,大約有5大塊之多,搭配滿滿的花椰菜、水煮蛋,整個超豐富的。

 

 

再撒上手工研磨過後的芝麻及花生顆粒,讓整個餐吃起來更有咀嚼香氣,米飯也是粒粒分明的好吃。

 

 

日式味噌湯使用大理石紋磁碗,超講究的,又增加視覺美感。

 

 

玉山牛仔定食 $228

這一道Hank媽超愛的,除了有骰子牛外,還有銷魂的半熟蛋及豬油拌飯。

骰子牛以香煎的方式呈現,拌上洋蔥,再加上黑胡椒、照燒醬,吃起來鮮嫩美味,還有洋蔥的清甜。

 

 

銷魂的半熟蛋底下是豬油拌飯,淋上醬油,哇!!超銷魂美味啊。

 

 

將半熟蛋一整個劃開,都要尖叫了!!

 

 

白飯也煮得好好吃,跟半熟蛋一起入口,完全無法抗拒。XD~Hank媽根本飯桶來著!!

 

 

溫泉雞湯咖哩鍋 $268

湯咖哩挑選新加坡咖哩下去熬煮,甜甜辣辣的口感,完全不吃辣的朋友要斟酌。

 

 

雞肉嚴選溫體雞腿肉,香煎過再跟咖哩一起燉煮,加上半顆水煮蛋,像是在鍋裡泡溫泉一樣。

鍋裡還有高麗菜、花椰菜、南瓜、金針菇、蕃茄、馬鈴薯及新鮮鳳梨,菜色十分豐盛。

 

 

加上薑黃粉的白飯,超養生的。

 

 

升級2份快樂套餐、1份甜蜜套餐。

飲料由左至右是 神木鮮奶茶、聖山仙氣奶茶、宇治抹茶歐蕾

舊時光新鮮事將阿里山特色加入餐點、飲料裡,讓餐點用起來更具風味。

 

 

黑嚕嚕獨立山

巧克力半熟熔岩蛋糕一直是Hank媽心目中第一名,超濃郁、爆漿的美妙口感,瞬間融化了。

 

 

往2樓上走,屋頂媲美梵谷的星空,閃亮亮的,超美的。

 

 

樓梯微笑曲線是以太平雲梯概念而設計。

 

 

一上二樓感受老屋文青復古感,老舊的窗花、舊樑柱,搭配大量的木質元素,展現出古樸、閑靜、舊時光慢活風情。

 

 

舊時代的窗戶就是這麼好拍,搭配昏暗燈光,超唯美浪漫的。

 

 

保留老屋結構、工法,再加以修繕、保護,不難看出老闆娘對老屋、文化的熱情及用心保留。

 

 

這個地方是哆啦a夢睡的位置,也是日據時代放棉被的地方。

保留當時檜木樑柱,加上高腳椅,也是別具風味用餐區。

二樓也有投影機,提供公司行號場地出租使用。

2小時 $2000,可抵消費。還有提供麥克風、投影布幕使用。

 

 

偶爾還會撇見舊古董家具,這門栓真特別。

 

 

各種乾燥花裝飾其中,讓整個老屋更有韻味及風格。

 

 

天使翅膀,適合消費者打卡拍照。

 

 

另一邊則是泡足區,這裡有4個位置,雖然空間略顯擁擠,但設備好齊全,應有盡有。

 

 

泡腳區還提供手機架、插座、USB充電插座使用,可一邊泡腳一邊划手機,一點也不無聊。另外像紅色書包的是日本進口的背部按摩機,裡面的光熱石具遠紅外線功能,可按摩又幫助血液循環,超棒的。

 

 

莓大梅小 $165

泡腳 $150/30分鐘、搭配飲料泡腳 $200/30分鐘,可抵100元飲料。

也可以點冰淇淋上來享用,舊時光新鮮事的冰淇淋不加任何乳化劑及添加物,健康又美味。

莓大梅小是莓果和梅子兩款口味的冰淇淋,底下都擺上玉米脆片增加脆度口感。

可隨喜好注上針筒裡的糖漿來增加甜度,可加可不加,不愛吃甜的朋友建議就別加了。

 

 

真的超舒服的,稍微泡一下讓整個人神清氣爽。

老闆娘本身是物理治療師,因深深有感很多老人家因腿不好、不愛走動,更覺得應該在年輕時把腳照顧好。

Hank媽對這句也超有感的,不希望自己的晚年在輪椅上渡過,要善待自己的雙腳啊!!

 

 

舊時光新鮮事的餐點一點也不貴,一份餐不加飲料不到$200就可以解決。

不趕時間就來二樓泡泡足,享受舊時光慢生活。