走走玩玩

高雄寶山。二集團櫻花公園,百棵河津櫻夢幻綻放

 

高雄也可以賞櫻!!

嚴冬中最粉嫩的河津櫻櫻花,在高雄寶山櫻花公園夢幻綻放!!

 

 

高雄寶山是Hank媽第一次聽過的地名,位於桃源區通往藤枝的方向,因為第一次來還開過頭,而且開到路的盡頭…(前方18k~19k道路坍塌,通往藤枝森林公園路段封閉)

也正因為開錯路,下車問路時剛好看見20~30隻”冠羽畫眉”在山櫻花樹上雀躍飛舞,好快活啊!!

 

 

不誇張喔,真的有20~30隻冠羽畫眉在樹上跳躍飛舞。飛來飛去,可愛極了!!!

因為羽毛是綠色的,Hank拔一度以為是綠繡眼,詢問FB大神得知是冠羽畫眉。

 

 

像是龐克頭的頭冠是冠羽畫眉最佳標誌,是不是好可愛呀!!

Hank媽的相機使用的是18-135的旅遊鏡頭,沒有大砲,拍鳥兒的清晰度只能這樣了~。

 

 

好心的遊客告訴我們,櫻花公園位於桃源區二集團部落上方,大約16.5k處左轉直走就是了!!

 

 

櫻花公園入口處有規劃停車格,不過沒有收取停車費,也沒有門票收費,free!!

但是缺點是”沒有廁所”,前面公用廁所不知道是維修還是怎樣,用黃布條圍起來。

而且聽說附近也沒有可借廁所,建議上山前就要先解決這方面問題。

 

 

來的這天天氣極好,還有藍天,好開心啊!!

 

 

櫻花公園大約有三公頃,主要種植河津櫻及山櫻花。

特別是粉嫩的河津櫻,絕美盛開、繽紛爛漫。

 

 

河津櫻的色澤非常少女粉紅,好夢幻啊。

 

 

最特別是這一株,開得太茂盛的,好多遊客排隊爭先合照呢!!

 

 

超級茂盛粉紅風暴,爆美的!!

 

 

山櫻花是台灣原生種,又名緋寒櫻。

 

 

酷似倒掛的小鈴鐺,一串串的,小巧可愛。

 

 

櫻花開的極美、空氣清新,可以說是高雄最美的後花園唷。

 

 

櫻花隨著地勢而種植,目前已是爆炸盛開時期,想賞花的朋友要把握時間喔。

這幾天又變冷了,陸陸續續應該還會開得更美。

 

 

看著指標還有海芋步道,不過應該還不到花期,走了一段路都沒看見。

另一條路是通往二集團部落,私有住宅..非觀光區,就不要過去打擾當地居民了!!

另外櫻花公園也有涼亭供休憩,許多山友非常有經驗還帶茶來泡,挺愜意的。

 

 

櫻花公園入口還有小攤販,銷售當地生產的”仙桃”高麗菜、蝶豆花茶、紅豆與肉粽。

剛好接近中午時間,就順便祭祭我們的五臟廟。

 

 

老闆說,高麗菜頭尖尖的,像不像是仙桃。

嗯!!應該是高山品種高麗菜,一顆才$80喔~

 

 

2/3~2/20寶山櫻花公園還舉辦櫻花祭活動,每一個假日現場還有導覽解說喔。

櫻花公園靠近寶山國小、寶山假日市集,假日來賞櫻還可以順道寶山假日市集四處走逛,品嚐原住民風味餐飲喔。

寶山二集團櫻花公園
地址:高雄市桃源區荖濃溪林道寶山巷 (16.5K 左轉直走)
電話: 07-686 1132