走走玩玩

南庄景點。 Sud Vista 蘇維拉莊園,探訪森林系夢幻精靈莊園 x 樹屋民宿、蘑菇屋、景觀餐廳、下午茶、75公尺森林溜滑梯、瀑布咖啡屋

 

苗栗與山、海相鄰、山多平原少、好山好水的自然美景,因而有「山城」的雅稱。「蘇維拉莊園」座落苗栗南庄深山上,四周群山環繞、蟲鳴鳥叫,還有依山而建的精靈樹屋、芭娜娜滑梯、魔鏡餐廳、75公尺森林溜滑梯、魔幻3D彩繪及瀑布咖啡屋,瀑布下還隱藏著恐龍、在地原生樹木、巨石、巨藤、油桐花及繽紛的繡球花,有走入原始森林、精靈童話世界的幻覺,是南庄最唯美、森林系夢幻網美餐廳、民宿,也是親子旅遊度假勝地。

Sud Vista 蘇維拉莊園
地址 : 苗栗縣南庄鄉田美村16鄰四灣92號
電話 : 03-782 3328
營業時間 : 週一~五 11:00~19:30、週六 日 10:30~20:00
入園費用 : 大人 $200、小孩 $150、90cm以下不收費
可折抵園內消費 $100

 

 

Hank媽這一次是為了2019繡球花節 南庄恆浪漫來到南庄,南庄除了9村13處、高山青、雲水度假森林,蘇維拉莊園也有浪漫繡球花,繽紛爆美的樣子頓時讓人神清氣爽。5月則是南庄油桐花季,蘇維拉也是賞油桐花的好地點。

 

 

蘇維拉莊園位於南庄田美村,是景觀餐廳,也是民宿,不住宿也可以購票入園參觀。

距離南庄老街差不多10多分鐘車程,從124縣道7.6公里處右轉就到了。

GPS位置 方向 : 268 高度 : 405 經度 : 120.59.41.46 緯度 : 24.36.30.2

入園門票收費,大人 $200、90cm~120cm 小孩 $150、90cm以下小孩 免費。

門票還可折抵園區消費 $100元。

 

 

剛走進園區就看到這金、紅2台凱迪拉克遊園車,很可惜車子故障,當天沒有乘坐。(扼腕..

 

 

往斜坡上走便是園區主人跑車展示收藏,有興趣的朋友可以上樓參觀。

 

 

另外一邊是芭娜娜滑梯,滑梯不會太長、太陡,還有栩栩如生的暴龍、長頸龍,適合全年齡的孩子嬉戲遊玩。(需父母陪同)滑梯開放時間,平日09:30~18:00、假日09:00~18:00。

 

 

戶外沙坑,上面還有帳篷幫忙遮陽,超貼心的。

 

 

蘑菇屋是蘇維拉莊園民宿接待中心,住宿的朋友直接進入Check in。

 

 

門口陳列許多字牌,提供遊客、旅客拍照打卡。

 

 

哇!!蘑菇屋已經好可愛了,沒想到樹屋民宿更是萌到爆炸。

宛如童話般精靈樹屋更讓Hank媽少女心大爆發,好想立馬在這山城裡住一晚喔。

倚在窗邊聽著蟲鳴、鳥兒低喃、蝴蝶飛舞,好悠閒舒心啊。

 

 

精靈樹屋共有9棟,2人房~8人房都有,另外還有4間民宿。

數量不多,喜歡的朋友一定要提早預訂。

 

 

每棟樹屋造型設計都不相同,包括內部裝潢也是,各有各的特色。

 

 

樹屋採樓中樓設計,一層是客廳、衛浴,一層是臥房。

 

 

超美又夢幻的,這是愛麗絲夢遊仙境、奇幻世界。

 

 

夢想中的公主房,就來蘇維拉住宿圓夢。

 

 

森林溜滑梯共75公尺,是全台灣最長磨石子溜滑梯。

因為溜滑梯太長了,以策安全,限定 120cm以上或7歲以上才可遊玩。

開放時間為平日11:00~17:00、假日10:00~17:00。

 

 

蘇維拉用餐餐廳一共有三處,有瀑布咖啡屋、魔鏡餐廳及莊園餐廳。

很多景觀餐廳只注重周圍景緻,餐點大都採用調理包,蘇維拉並不會,與普拉伯義大利坊合作,以家人的思維出發,只賣自己敢吃的餐點給客人,所有的食材都是自家中央廚房自己料理的,採用最新鮮的食材、道地義式原物料,用最簡單的料理方式呈現,提供美味又專業料理。

 

 

莊園餐廳用餐空間寬敞明亮,提供室內外用餐區、露台區、遊戲區與育嬰區。

 

 

超遼闊的視野,可鳥瞰苗栗南庄街道及中港溪流。

 

 

我們來的這天下雨,時而雲霧籠罩、時而天晴,從高處俯瞰無盡的山巒美景,猶如置身仙境一般,超美的。

 

 

 

 

MENU~

莊園餐廳餐點選擇豐富,有排餐、燉飯、燉鍋、義大利麵、披薩、聖代、鬆餅、下午茶、飲料、點心及素食餐點。

營業時間 : 平日11:00~19:00、假日10:00~20:00、下午茶14:30~16:30,全年無休,年節期間採現場預約。

 

 

MEAT 主廚單點排餐-煙燻炙燒大豬肋排佐自製檸檬薄荷凍 $980

豬肋排是蘇維拉特色招牌,超大一份的,建議2個人一起分享食用。

除了主餐豬肋排,還附上一球白飯、炸薯條、蔬菜、肉丸子、甜點檸檬薄荷凍及附餐飲料一份。

 

 

豬肋排肉質香嫩多汁又不膩,肉又超多的,讓人好吃的一口接一口。

 

 

淡淡的檸檬香氣,軟軟QQ的,是很清爽又涮嘴開胃點心。

 

 

TAGINE燉鍋-奧地利紅酒燉牛腩 $580

附上濃湯、白飯、開胃小菜、麵包、餐後小點及飲料一杯。

附餐飲料可挑選健爽茶(熱)、蘋果汁二選一,也可半價加購升級單點飲品。

 

 

牛腩使用塔吉鍋慢火細燉,獨特美味讓人想一吃再吃。

牛肉燉到軟爛、好咀嚼,還有紅酒香氣,夠味好吃。

肉的份量也很實在,飽足感十足喔。

 

 

隨餐附送的配餐超豐富的。

 

 

玉米濃湯表現的也很不錯!!

 

 

隨餐附送飲料二選一,健爽茶是茶包,可自行到自助區加水沖泡。

 

 

RISOTTO 燉飯-蒜香梅花豬牛蕈菇起士燉飯 $460

附上濃湯、白飯、開胃小菜、麵包、餐後小點及飲料一杯。

用料超實在澎派的,滿滿的焦香香氣梅花豬肉,疊在燉飯上,還撒上刨起士增加風味。

燉飯粒粒分明,還帶有米心咀嚼口感及濕潤度,慢慢咀嚼牛蕈菇香氣慢慢釋放,口感還不賴。

 

 

SPAGHETTI-拿坡里番茄海鮮義大利麵 $480

附上濃湯、白飯、開胃小菜、麵包、餐後小點及飲料一杯。

海鮮有蝦子2尾、魷魚及淡菜,食材也很新鮮彈牙。

麵條兒吸附海鮮與番茄的香甜味,非常順口開胃,好吃不膩。

 

 

HAPPY MEAL 快樂兒童餐-寶貝經典肉醬義大利麵 $350

附上濃湯、白飯、炸物、精靈包子、餐後小點、飲料及玩具。

 

 

玩具是隨機送出,這一次收到的是手動電風扇,姪子玩的超嗨的。

 

 

FRIED 小點心-綜合拼盤 $390

有炸雞翅、洋蔥圈及薯條,份量超多的。

 

 

最後再加點飲料,有桂花烏龍冷泡茶 $150、芒果冰 $200、 漂浮冰拿鐵 $200、沙繽紛水果茶 $200

 

 

超喜歡蘇維拉冷泡茶附送的環保瓶,這不是塑膠瓶,是紀念玻璃瓶,上面還有油桐花設計。

玻璃瓶可環保重覆使用,也不怕長期使用釋放塑化劑,超讚的啦。

 

 

魔鏡餐廳看起來比莊園餐廳更高級感,這裡的食材嚴選在地小農時蔬、產地直送。

營業時間 平日 11:00~19:00 假日 10:00~16:00、每週二及週三公休、預約專線 037823058。

 

 

當天還巧遇「品油師」Ellen Wu 吳文玲老師來蘇維拉上課,教導員工認識橄欖油及品油,來這裡才發現蘇維拉餐廳使用的橄欖油是義大利最頂級橄欖油OLITALIA,哇!!老闆超用心的啦!!

 

 

接著~飯後搭著遊園車到處參觀遊逛,消耗一下脂肪。

蘇維拉莊園佔地約有4萬8千多坪,可當作登山健行、漫遊,沿路欣賞山城美景。

才剛轉個彎,大象石就在轉角處,旁邊還附上牌子圖像解說。

大家覺得像嗎??!!生活就是要多點想像,無時無刻充滿樂趣。

 

 

蘇維拉保留大自然環境景緻、在地原生樹木,這一段路像是原始森林秘境,還有巨藤、老虎、恐龍出沒喔。(驚!!!

 

 

發現了~是恐龍,隱藏在瀑布下喝水。

 

 

巨藤看起來比Hank媽的手臂還要粗呢,這要在地生長多少年才有的景象,很高興蘇維拉一一保留下來了,讓我們遊覽園區不只有人造景觀,也可以身處在幽靜的樹林中,恣意享受大自然景觀。

 

 

魔幻3D圖,開放時間 10:00~17:00,一次僅供6人進入參觀拍照。

 

 

地景圖是栩栩如生的海洋生物,來這裡拍照要脫鞋喔。

 

 

少年PI的老虎都出現了,山洞裡還有2隻可愛的小小虎。

 

 

白雪公主彩繪藝術牆。

這些都是蘇維拉拍照打卡聖地,都在瀑布咖啡廳旁邊喔。

 

 

水池下還養了大量的鳥兒、鴛鴦、綠頭鴨等等。

 

 

閒逛走累了不用跑到莊園餐廳,瀑布咖啡廳就可享用,提供下午茶、特色小點心及特調飲品。

營業時間 平日 09:00~17:00、假日 09:00~17:00

 

 

咖啡廳是使用原木木頭做的,非常樸實雅緻。斜對面是瀑布、恐龍。

 

 

MENU~

瀑布咖啡廳提供咖啡、飲料、氣泡飲、冰沙、鬆餅及聖代。

 

 

客家花生麻糬鬆餅 $200

鬆餅除了搭配一球香草冰淇淋,還有古早味花生麻荖。

 

 

鬆餅裡面還夾一層麻糬,內Q外酥脆,好吃。

 

 

玫瑰蘋果氣泡飲 $200、百香柳橙氣泡飲 $200

加上氣泡飲喝起來特別透心涼,還提供環保玻璃瓶外帶,是來蘇維拉最棒的紀念品。

 

 

抹茶紅豆冰沙 $180、榛果拿鐵 $180

走累了~來這悠閒品味下午茶,優閒度過一下午。

 

 

突然出現一道彩虹,好美唷,為這個美麗午後畫下完美句點。

蘇維拉莊園是一個可以讓你放鬆且療癒心靈的祕境,也是苗栗最熱門景點。整個園區超大的,層層山巒環抱,還有好多設施、自然景緻,是全家一起來嬉戲遊玩、優閒渡假的好地方喔。