體驗分享報導

生活。TCY 遠紅外線 晶焰爐 x 烹飪教室輕鬆學料理

 

女孩兒長大總是要來料理教室學習精湛廚藝,好鎖住未來老公的胃。(大誤…!!XD~

Hank媽這天跟女兒來參加TCY在高雄辦的廚藝小教室,不僅學習兩道高難度料理經驗,而且試用料理界新興科技TCY晶焰爐爐具的魅力。Ariel整個料理體驗零失誤,比媽媽還厲害啊。(可以嫁人了,XDD~)有別於傳統廚具,TCY導入創新的技術應用,改變消費者對於家電商品的想像。

 

 

料理課程是由TCY晶焰爐所舉辦,聽說未來不定時還會有類似廚藝課程,對料理有興趣的朋友,建議隨時關注TCY晶焰爐 FB 粉絲頁

 

 

黑色的TCY晶焰爐外型設計大方時尚,於2018年正式在台灣創立。

面板設計不大,上面有「」引號標誌,代表著這是鍋具擺放(導熱)的位置。

一般爐具都是熱傳導,TCY晶焰爐是專利的遠紅外線熱穿透加熱技術。

這樣獨特的料理方式食物加熱不易燒焦,還可保留食物的原味。

 

 

觸控式面板,溫度從70度C開始,一直到500度。

特別是,中間加熱瞬間只要40秒時間,超快的。

不挑鍋,各種鍋具都可以使用。

低溫烹調、均勻恆溫、不易產生油煙,電磁波也低於安全規範,是一台革命性又健康的料理爐具。

 

 

比較表比較之下,TCY晶焰爐擁有其他傳統爐具各項優點。

最重要的~還可以利用晶焰爐對食材低溫舒肥,讓每個人在家都是大廚。

 

 

簡單的介紹之後,TCY晶焰爐為我們請來名酒店主廚示範教學兩道菜。

一道是香煎吳郭魚,一道是南瓜海鮮粥。

 

 

不要以為煎吳郭魚很簡單,要煎的好吃又不脫皮那才是厲害。

關鍵在於冷油冷鍋後,需在平底鍋裡放入少許的鹽巴。

除了吳郭魚前後抹鹽外,原來鍋裡也要放入鹽巴啊!!(長知識了…

 

 

在家煎魚時,只要沒蓋上鍋蓋就會產生大量油煙,不但如此,還會有噴油情形。

現場體驗時,幾乎看不到油煙,也沒有驚人噴炸油情形,這對害怕油鍋噴鍋又喜歡料理的初學者很實用喔!!

 

 

兩面煎的恰恰看起來就好可口,最重要的是不脫皮,賣相也好美。

這是大廚所做,等一下再讓Ariel體驗看看是否生手也能變大廚。

 

 

TCY晶焰爐不挑鍋,剛剛的平底鍋,現在的鑄鐵鍋通通都可以使用。

第二道菜是南瓜海鮮粥,這一道菜的重點是,粥容易燒底,煮的時候要攪拌。

海鮮容易熟,何時放??!!或跟粥品一起放都可以。

 

 

最後還加上香菇、魚板與秋葵,可增加清脆口感,配色也比較漂亮。

 

 

稍微擺盤一下,儼然是飯店五星級料理。

 

 

接著~換我們接手大顯神通啦!!

 

 

主辦單位為我們準備的食材。

香煎吳郭魚的材料有 : 吳郭魚一尾、鹽少許。

南瓜海鮮粥的材料有 : 白飯適中、三點蟹一隻、鮮蝦數尾、蛤蜊少許、南瓜泥一碗、香菇數朵、魚板及切片秋葵。

 

 

煮粥不能冷水煮,一定要加熱後才能放入食材。(特別是白飯)

TCY晶焰爐40秒就可以瞬間加熱到500度,這樣水比較快煮熱。

晶焰爐含氧率高,水煮開了之後不會產生大滾,而保留水中的氧氣。

適合常在廚房忙得手忙腳亂的Hank媽,為了等待水煮開而去做其他事情,結果煮過頭。(XD~

 

 

Hank媽喜歡香菇切片下去煮(我就不整朵下鍋煮啦),不但好入口,也較容易散發香氣。

 

 

接下來放入其他食材一起入鍋。

因為白飯、南瓜泥已經熟了,而且海鮮類易熟,一起煮是無礙的。

 

 

最後在灑上青蔥就大功告成。

南瓜海鮮粥因為沒有放鹽巴,可以完全吃到海鮮的鮮味。

不習慣的朋友可以加上少許鹽巴,加上白胡椒也可以提味喔!!

 

 

沒有明火,小孩子在家幫忙料理家長也多了一份安心。

特別是TCY晶焰爐強調低電磁波,為家人身體健康多了一層守護。

 

 

吳郭魚翻面就是這麼恰恰、漂亮的金黃色。(媽媽自豪的咧!!

最特別的是,晶焰爐是熱穿透加熱的關係,既使關上電源,面板還是燙的。

這時候晶焰爐不停發出逼逼聲,提醒我們會燙,請勿觸摸喔!!

 

 

工欲善其事,必先利其器!!

有好廚藝外,再加上好爐具更加事半功倍了。

Ariel第一次煎魚就有這樣的成果,真的非常厲害。(Hank媽可以退休啦!!XDD~

而且魚肉湯汁都緊緊鎖住,不會煎的太乾柴的感覺。

很意外的,我們母女倆一條魚居然吃光光…,顛覆以往不愛吃魚、常留菜尾給Hank拔。

 

 

晶焰爐目前是採單爐設計,未來還會有崁入式的雙爐出售喔!!(期待啊!!

料理活動有趣又好玩,結束後還可以馬上嚐試自己的手藝,真棒。

 

 

TCY晶焰爐11月起會在北中南舉辦巡迴廚藝教室,有興趣的朋友不可錯過唷!!

更多活動內容請密切關注粉專資訊!! https://www.facebook.com/tcyasia/

TCY晶焰爐 產品資訊 https://tcyasia.com.tw/product/farinfraredfurnace/