吃吃喝喝

台南美食。時刻Time 創意雞蛋糕,正興街美食、萌噠噠抹茶卡達雞蛋糕 x 毛來了 認養+動物市集

 

這次跟妹妹一家來到台南”七逃”,除了吃美食,還是吃美食。

意外在正興街發現超繽紛、萌噠噠的創意雞蛋糕。

敲可愛的,特別是抹茶卡達雞蛋糕,上面加上點點愛心糖好迷人、好療癒啊!!

 

 

假日來到台南正興街人潮好多、好擁擠,再過2~3個星期就過年了,感覺好有年味,超熱鬧的。

正興街每天13:00~18:00封街,是行人專屬走逛時間。開車的朋友要記得停好車再走進來唷!!

 

 

時刻/Time 創意雞蛋糕位於正興街與國華街轉角路口,還沒過布萊恩紅茶,左轉就看到了!!

 

 

腳踏車攤子掛滿乾燥花及咖啡豆袋裝飾,非常清新又有個性。

這樣可愛的攤子,居然是2位大咧咧的男生一起經營的,細心裝飾雞蛋糕的程度一點也不輸給女生喔。

 

 

一共有4種口味,只有原味一份是 $40,其他一份 $50。

我在FB上看到還有其他不同口味…可能每一天隨機準備4種吧!!!

 

 

不可以 NO “混蛋”,也就是一份4顆雞蛋糕裡面,只能有一種口味。

 

 

老闆說每天都有營業,賣完為止。FB粉絲頁也會公告售完,怕撲空的朋友可加FB,隨時關注。

 

 

雞蛋糕會使用雞蛋盒裝上,敲可愛的。

 

 

雞蛋糕大都使用原味雞蛋糕,在上面淋上不同口味醬料,只有”雪戀玫瑰”是使用玫瑰花製成的雞蛋糕喔!!

 

 

抹茶卡達 $50

哇!!!怎麼可以這麼美,這麼閃亮繽紛,是少女系抹茶雞蛋糕。(已陶醉….~

你一定很難相信…Hank媽正在拍照的時候下一秒居然手殘..掉了一顆egg,…這下子真的gg惹!!!(哭哭…

正當不知道該怎麼拍才好時..老闆佛心神救援的幫我補上一顆,而且補救的這麼美~

還沒掉下去之前更美…不過~我心已滿足!!

 

 

雞蛋糕是屬於紮實口感,淋上抹茶卡達醬超好吃的,不甜膩,還吃得到點點愛心糖顆粒口感。

 

 

小孩也覺得好吃好特別~(識貨來著!!

 

 

雪戀玫瑰 $50

好奇玫瑰口感,再多點一份雪戀玫瑰。

 

 

上面淋的醬是檸檬口味(忘了名字),酸酸的也很不錯,還有淡淡玫瑰香氣,是屬於大人口味。(小孩不愛吃酸的~

 

 

蛋糕體沒有空洞,是紮實口感。

時刻Time 創意雞蛋糕
地點 : 台南市正興街與國華街口

 

 

接著往正興街裡走逛~

正興街短短一條,不過美食新奇有趣,很多年輕人超愛來的!!

 

 

在路口發現這可愛的小東西,他是大型貴賓犬,毛梳的澎澎的,好像比熊喔!!

眼神好無辜喔,萌翻了。

 

 

2個孩子要求合照,小孩與狗..這畫面好和諧呀!!!

 

 

跟著狗狗進來毛來了動物市集,以領養代替購買。

 

 

這位是本丸,待認養!!

毛來了都把狗狗們照顧得很好,家裡想養狗狗的朋友可以來認領喔!!

如果想當浪浪們的寄養家庭、中繼站,也可連絡毛來了!!

毛來了動物市集 FB 粉絲頁 https://www.facebook.com/maolaile/

 

 

遇上脆皮雞蛋糕試吃,店家超大方的,是一整個雞蛋糕喔!!

 

 

裡面是黑糖珍珠口味,現在只要甜點加上黑糖珍珠就會引起廣大迴響。

高雄鹽埕區一家泡芙店就是這樣~

 

 

鯛福是南投埔里18度C的創新品牌(副牌)。

義式冰淇淋是採用埔里18度C的原料,不添加任何添加劑、色素、防腐劑製作。

門口還有義式冰淇淋試吃~

 

 

義式冰淇淋 草莓口味+紅茶口味  $90。

如果加甜筒餅乾,2種口味 $110。

鯛福 Tai Koun 
地址:台南市中西區正興街94號
電話:06-221 5488
營業時間:週一至週五 13:00~20:00 ; 週六至週日及例假日 11:00~21:00

 

 

等孩子吃冰時間,Hank媽超想點一碗泰成水果哈密瓜冰來吃吃,無奈..排隊人潮太多啦!!

 

 

還有其他美食沒吃到,胃已飽足,只能等下回啦!!

 

 

街頭藝人逗趣的劍玉表演,贏得滿堂喝采。

雖然正興街很短,五花八門不及夜市熱鬧,Hank媽就是喜歡來正興街走走、吃吃美食,來多次也不覺得膩唷。

另外國華街也有許多府城老店小吃美食,不趕時間還可以繼續走逛喔!!