走走玩玩-住宿

台東住宿。旅人驛站 鐵花文創館,近鐵花村、波浪屋、秀泰影城、台東夜市

 

旅人驛站鐵花文創館附近生活機能相當方便,坐落於台東鐵花村音樂聚落旁,路口轉個彎就到了。還鄰近台東觀光夜市、誠品台東故事館、秀泰商場及台東轉運站,每年來鹿野體驗熱氣球繫留與搭乘熱氣球飛行的遊客很多,開車、停車著實不方便,建議可來轉運站搭乘台灣好行,凌晨04:10就有一班開往鹿野高台,剛好可以趕上熱氣球早上的場次唷。

旅人驛站 鐵花文創館
地址 : 台東市中山路402號
電話 : 089-352 200

 

 

旅人驛站位於台東最熱鬧市區,是一間充滿故事與文創設計的旅店。整棟飯店外觀牆面立體繪畫著台東市區馬路,這是以當時公車運行路線圖所設計,還有打卡指標、公車、紅綠燈,模樣可愛極了。

 

 

CHECK IN大廳以木作及紅磚牆面打造,散發著濃濃文創氣息。

 

 

大廳空間雖不大,不過~旁邊還設有休憩室,這裡有Q版的列車長,立正、稍息、站好的模樣超可愛的。

還有復古公車、公車站牌供遊客打卡拍照。

站牌是通往成功都蘭,不知道是否有典故呢??!!

 

 

還設有洗手間、現煮咖啡、可樂、飲水機、飲料販賣機以及泡麵販賣機。

泡麵口味還真不少,好新奇啊!!

 

 

跟朋友坐下休息聊聊天、拍拍照,感覺旅遊外宿又多了一個交誼空間啊!!

避免干擾其他住宿以休息的旅人,休憩室只開放至23:00止。

 

 

飯店還有各項文創商品銷售,有旅行用盥洗用品、創意馬克杯及台東熱氣球為設計發想的拖鞋。

想來台東買個紀念的伴手禮,旅人驛站是不錯的選擇。

 

 

也是台東合法旅店之一。

 

 

地下樓是早餐用餐區,不過~我們清晨3:00就準備要出發前往鹿野熱氣球,所以吃不到。

 

 

每一個樓層走道牆面都是以台東美食、景點彩繪設計,有鹿野、金樽、三仙台、榕樹下米苔目與初鹿牧場等等。

看到大樹(下圖)還以為是金城武樹…原來是初鹿牧場啊!!

三仙台與鹿野熱氣球畫的維妙維肖的,不用看文字解說立馬就知道。

快來看看你還有哪些景點、美食沒跟上的,好好規劃下一次來台東旅遊的口袋名單。

 

 

一共有60幾個房間,有2人房、3人房、4人房以及青旅背包客房。

4人房還規劃2張大床及4張小床。

 

 

我們這次入住就是4張小床,一群朋友出門旅遊,有個人小床獨自享受,彼此睡覺不打擾彼此,有伴又不會干擾睡眠,對於有旅遊睡眠潔癖的人很適合喔!!

 

 

房間風格走輕工業風,整面牆面向馬路,採光非常好外,還有美麗街景喔。

打開窗戶向外看,還可以看見台東轉運站和秀泰影城喔。

 

 

床鋪與沙發休息區以電視做區隔,而且電視還可以轉動方向,想睡覺還是看電視,朋友之間做自己想做的事,彼此互不干擾!!

 

 

靠窗長形辦公桌上有各式插座可使用,方便外出旅遊還要辦公的旅人。(→me~泣…

 

 

撥接電話好復古啊,還有一個紅燈..看起來像是接線生專用的電話呢!!XDD~

 

 

全館提供免費 WiFi,另外還有餅乾點心、飲料、電熱水壺、瓶裝水、馬克杯、茶包、盥洗用品及吹風機可使用。

 

 

浴室採乾濕分離淋浴設備,附有沐浴洗髮用品。

不過~Hank媽覺得浴室小了一點,玻璃遮了一半淋浴空間還是被我噴的到處都是水….XD~

 

 

台東轉運站就在右前方步行不到5分鐘,來這裡不搭車拍拍照、看看火車也挺棒的。

 

 

臺東轉運站是臺東市區的汽車客運轉運站,前身是臺灣鐵路局臺東車站(舊站),廢止後轉型臺東鐵道藝術村。

這裡有販賣山線及海線的客運車票及一日遊套票,可搭車到鹿野看熱氣球、山線看金針花,後方鐵軌還有復古火車可拍照。

 

 

晚上再來鐵花村、波浪屋走逛。

好多貨櫃屋組合而成的文創市集、街頭藝人音樂表演及伴手禮購買。

 

 

好特別的樂器啊!!聽著聽著..好陶醉啊!!

 

 

青澤琪瑪酥台東伴手禮專賣店, 有台東在地好吃的地瓜酥、知名手信坊品牌商品、紅藜先生酵素、紅藜茶等在地特色小農商品以及自家獨創的「琪瑪酥」可購買,是台東新興的人氣伴手禮,來台東必買唷!!

來台東住宿最方便的旅人驛站,交通不但便捷、價格也很平價,台東夜市也是步行就可到達,逛完鐵花村再繼續走逛夜市與誠品故事館。另外旅店也有提供腳踏車租借服務,四小時$100,騎著腳踏車遊逛台東市區也挺不錯的唷。