走走玩玩

台東。2018臺灣國際熱氣球嘉年華,小小兵、救世主基督、福利熊 39顆造型氣球齊聚鹿野高台

 

暑假最大盛事「2018臺灣國際熱氣球嘉年華」6/30於鹿野高台盛大開幕,不僅為台東天空帶來美麗繽紛色彩,也吸引各地旅客及Hank媽前來,雖然這不是第一次來台東看熱氣球,看著一個個熱氣球慢慢升空,還是一樣讓人感動!!

 

 

Hank媽與朋友前一天入住旅人驛站鐵花文創館 ,為了能趕第一場看到熱氣球升空,我們大約3點就起床了。

旅人驛站附近生活機能相當方便,不僅鄰近鐵花村、台東觀光夜市以及秀泰商場,台東轉運站就在右側轉彎處。每年來鹿野體驗熱氣球繫留與搭乘熱氣球飛行的遊客很多,開車、停車著實不方便,建議可來轉運站搭乘台灣好行,凌晨04:10就有一班開往鹿野高台,剛好可以趕上熱氣球早上的場次唷。台灣好行縱谷鹿野線 交通參考

 

 

早上時間銜接的剛剛好,熱氣球已鋪整草地待命!!

很多遊客及攝影同好聽說前一天已來這裡卡位,Hank媽回程時還在火車上巧遇一位阿罵也來看熱氣球,他前一天搭火車來鹿野露營等待熱氣球升空,每個人選擇適合自己交通的旅遊方式前來,就是要看熱氣球。其他交通資訊

 

 

前方等待熱氣球充氣,後方則慢慢露出日出曙光,橘黃色陽光在山巒之間緩緩升起,好美呀!!

 

 

「2018臺灣國際熱氣球嘉年華」今年已邁入第八屆,並入選Travel Channel世界12個令人驚艷熱氣球節。

台東更入榜Booking.com成為全球十大新興旅遊城市。

熱氣球儼然已成為台東的代名詞了,這一次熱氣球一共來自17個國家、39顆造型即將在鹿野高台展出。

有獅子、大象、不同造型的貓頭鷹、福利熊、米奇、巴西地標造型救世主耶穌像與小小兵Minion等等。

而6/30開幕這天一共有24顆熱氣球齊聚升空喔,哇!!好期待唷!!

熱氣球慢慢充氣,首先跑最快的是受大眾歡迎的全聯「福利熊」,感覺快要站起來了!!

 

 

左下角的是台東球,這是台灣第一顆熱氣球。

 

 

台東球上的彩繪圖案是彙集縱谷區小學畫作為主題圖案,小朋友手牽著手歡樂開心的畫面,非常溫馨又有童趣風。

台東球也是外交大使,參與過澳洲、馬來西亞、菲律賓、加拿大等多場國際熱氣球嘉年華活動。

 

 

面向陽光的福利熊,搖擺著身軀像是揮舞著手 say hello,台東的朋友早安啊。

 

 

熱氣球陸陸續續充飽氣了,有台東愛心球、美國冰淇淋球、貓頭鷹球、長榮航空等等。

後面還有英國士兵球、英國小小兵Minion及小丑球。

 

 

開幕典禮開始,各位來賓放開手上的小氣球是用來測風向及風速的。

 

 

首先升空的是台東的愛心球。

 

 

還有各種繽紛花樣熱氣球齊聚升空,好感動啊!!

 

 

最後起司老鼠及救世主耶穌像則不升空,待在草地上供民眾近距離拍照。

 

 

為了振興花東旅遊,今年原本38天的熱氣球嘉年華活動將延長為45天,展期為6/30~8/13。

除了熱氣球繫留與搭乘體驗外,依循往年嘉年華也會到台東縣各重要景點舉辦光雕音樂會唷!!

光雕音樂會分為日出、夜晚兩種,有三仙台、池上大坡池、太麻里曙光園區和知本溫泉區外,今年特別配合志航空軍基地開放日讓民眾可以有機會捕捉到壯志雲霄的國軍現役戰機與光彩炫麗的熱氣球相互輝映的畫面,而被列為「世界八美圖書館之首」的台東大學校本部圖書館也將在今年首次與熱氣球共舞,總計八場的光雕音樂會即將帶來不一樣的視覺及聽覺的完美享受。

 

 

每一顆熱氣球出場的時間都不同,附上圖片參考。追球日誌網址

 

 

繫留體驗、熱氣球展演及光雕展演時間表。

 

 

另外鹿鳴溫泉酒店也提供遊客熱氣球繫留升空體驗服務,不想在鹿野高台人擠人,也可以來鹿鳴體驗參考唷!!

2018臺灣國際熱氣球嘉年華
延伸閱讀 :
 
您的支持是我寫文的動力,歡迎來Hank媽粉絲團按讚喔!!
IG : https://www.instagram.com/fabg2303/