走走玩玩

花蓮旅遊。多羅滿賞鯨 驚見花紋海豚 飛旋海豚翻身跳躍!!

五天四夜花蓮之旅第一站就是賞鯨,這一次來花蓮多羅滿賞鯨真的太讓我驚喜了,飛旋海豚爆炸多的,而且一群一群追逐、翻身跳躍,超嗨的!!

多羅滿賞鯨是由一群生長於花蓮,並深深熱愛這片土地的海洋伙伴所組成,而且通過賞鯨標章認證的賞鯨船。發現鯨豚時以減速慢行的方式來親近鯨豚,甚至停止前進,與鯨豚保持良善距離、互動,讓鯨豚主動靠近。因此每次出海看見海豚的機率是90%以上,抹香鯨的機率是2%。

多羅滿賞鯨航班前30分鐘需至公司報到,就位於台灣海礦館裡面。

有一種藍叫「花蓮藍」,我想就是這樣美到爆炸的藍天吧!!

來到多羅滿報到處取票,多羅滿的船票是鯨豚紀念的明信片,登船撕下截角,明信片可保留紀念。

接著由黑潮海洋文教基金會志工進行行程解說,讓我們對賞鯨豚有一定的認識,體驗海洋生態零距離。

台灣除了花蓮港, 還有宜蘭烏石港、花蓮石梯港、成功港可以賞鯨豚。

搭乘多羅滿賞鯨列車,來到花蓮港出海賞鯨。

花蓮港旁邊的向日廣場,廣場商店街已無商店在此營業,但廣場中庭還保留一座台灣唯一大型抹香鯨石雕。

賞鯨船過了紅色燈塔就正式出外海了。就從這裡出海,這裡回港。

每個人無論大小都要穿上救生衣,以策安全。

賞鯨船濺起的浪花,隱約還看到彩虹喔。

寶藍色、蔚藍的大海,好美、好遼闊喔。

船長判斷海流、風向,憑經驗找尋鯨豚聚集的方向。

看到鯨豚出現後便減速滑行,不追逐海豚,讓海豚主動靠近。

這不是Hank媽第一次賞鯨,卻是發現最多飛旋海豚追逐跳躍的一次。

成群結隊的,甚至還有海豚寶寶帶領媽媽、阿姨們一起跳躍,好調皮啊!!

除了飛旋海豚,還有花紋海豚,體色花白的花紋海豚是東海岸最容易見到的海豚之一。

運氣好有可能看到抹香鯨,我們賞鯨隔2天,多羅滿居然發現抹香鯨,好羨慕啊!!

一生一定要去一次的多羅滿賞鯨,當天我們賞鯨成果收穫滿滿,雖然拍成功的照片不多,不過感動的片刻都留在我的腦海裡了,有機會我一定還要再來花蓮賞鯨,絕對!!(抱拳)

多羅滿賞鯨 地址 : 花蓮縣花蓮市民權路37號 電話 : 03-8333821