吃吃喝喝

高雄美食。青年夜市(凱旋路) 4/6隆重新開幕,近凱旋捷運站、輕軌瑞田站

 

前一陣子FB很多朋友轉PO,高雄前鎮青年夜市於4/6隆重開幕。

原是鳳山青年夜市,因土地租約問題,4/6便集體搬遷至前鎮凱旋路(原凱旋夜市)。

再加上之前十全路的跳蚤市場也搬到這裡來,每到週六、日來青年夜市就可以從白天逛到晚上。

青年夜市
地址 : 高雄市前鎮區凱旋四路758號(凱旋四路與瑞田路口)
營業時間 : 每週四、五、六、日晚上17點起~

 

 

青年夜市就位於輕軌瑞田站的對面,可直接搭輕軌,也可搭捷運至凱旋站,步行走過來不用10分鐘路程就到了。

之前有人建議我搭捷運至凱旋站後,再轉搭輕軌,…其實真的不遠,步行就好。

不過,Hank媽想建議交通大隊,輕軌右側是有紅綠燈設計,而左側並沒有??!!why??!!

…為什麼另一邊沒有紅綠燈??!!雖然這邊的車流量不高,但晚上燈光昏暗,從捷運那頭走路過來還是頗危險的。

 

 

夜市假日人潮好多,除了帶孩子來一大啖美食,還約了朋友一起走逛、嚐美食。

 

 

新加坡美食叻沙麵

第一攤朋友就約來這裡,其實我也好久沒吃過新加坡異國風味,一聞到椰奶香氣就特別想念。

叻沙麵之前在原凱旋夜市就開始賣了,生意一直很好,因氣爆才歇業的。

青年夜市-新加坡美食叻沙麵-龍寶的店 FB 粉絲頁

 

 

老闆娘將店狗-龍寶放在攤子前,所以叻沙麵又名”龍寶の店”。

龍寶穩定性很好,這麼多人走來走去,他也不會亂叫,深受愛狗人士的喜愛。

Ariel喜歡狗,也跟狗狗寒暄好久才進去等位置。XDD~

 

 

雖然在夜市裡,叻沙麵用餐位置算很多,除了前排,往裡走‥後面還有座位。

 

 

湯頭有椰奶、咖哩及蝦醬等3種口味。

可挑選牛肉、豬肉或鮮蝦。麵條選擇有4種,一律$100。

 

 

牛肉叻沙麵 / 椰奶 / 意麵 $100

砂鍋剛端上來很燙,有帶孩子一起來用餐的朋友一定要特別注意。

 

 

意麵跟牛肉已吸附滿滿椰奶湯頭精華,吃起來帶點甜甜的滋味。

牛肉帶有紮實咀嚼口感,不柴,很鮮美。

 

 

湯頭很鮮甜,一口接著一口欲罷不能。

一般來說這麼熱的天Hank媽很少喝熱湯的,這一次居然大口喝光光。

 

 

鮮蝦叻沙麵 / 咖哩 / 烏龍 $100

 

 

鮮蝦一共有4尾,份量十足。

而且很鮮美,還有咖哩的香氣,晚上不煮來這裡打牙祭剛剛好。

 

 

咖哩湯頭還混著鮮蝦的鮮甜,超棒的。

 

 

Hank媽最愛蝦醬湯頭,微微香辣口味,相當道地的新加坡風味。

 

 

百元銅板異國風味美食,點一碗就可以吃飽飽,來青年夜市必點。

 

 

不老屋牛排

不老屋牛排是瑞豐夜市轉戰過來的牛排,也是各大媒體強力報導平價高檔牛排。

剛好位於我們座位的旁邊,朋友點了鐵板麵及厚切牛排。

不老屋牛排 青年夜市 FB 粉絲頁

 

 

不老屋用餐空間更大,用完餐走了一圈才知道這裡靠近大馬路。

而且還有附湯品及飲品,來這裡坐下慢慢享用也挺不錯的。

 

 

雪淇王子 (雪淇冰)

也就是香蕉清冰加上各冷飲,可加冬瓜、紅茶或檸檬茶,這樣一杯$30,如果加上2種冷飲就$40。

另外也有胖胖瓶,特大杯的。

FB 粉絲頁

 

 

香蕉清冰+冬瓜茶 $30

Hank媽對香蕉清冰有獨特的偏好,在酷熱的夏天飲用,特別清涼。

而且香蕉清冰跟冬瓜茶都屬於香甜冰冷飲,搭起來特別清爽好喝。

 

 

吉吉香凍圓

FB 粉絲頁

 

 

綜合凍圓,各種口味Q嫩滑口的凍圓、芋圓及配料,全部加在一起$45/碗,大碗$50。

 

 

還有其他口味單點,統一價 $45/小、$50/大。

 

 

我跟女兒一起吃就點一碗大碗的。

整體看起來有點像鮮芋仙,只是滑嫩的凍圓比較多,有仙草凍、布丁凍、抹茶凍及巧克力凍。

 

 

料好多又實在,特別是芋圓,QQ的、香甜又不膩,好吃。

 

 

My Crepes 可麗餅

遠遠的就被這一抹髒髒的巧克力給吸引。

My Crepes 可麗餅

 

 

而且口味又多又平價,最便宜一個只要$25/原味。

 

 

剛剛一來看到一整個黑魯魯不是髒髒可麗餅,是竹炭口味的榛榛可可。

另外餅皮還有原味及巧克力口味選擇。

 

 

髒髒可麗餅 $50

髒髒可麗餅以巧克力餅皮為基底,等待餅皮烘烤香脆後,在抹上濃郁巧克力,撒上OREO脆片、可可粉即可。

 

 

My Crepes 可麗餅的配料看起來不似麥克山丘這麼豐富,但價格卻是麥克山丘的1/4。

而且餅皮咬起來像餅乾一樣喀滋喀滋的,相當酥脆,還多了OREO的香氣與脆度,我跟Ariel都好喜歡。

 

 

阿明哥現滷滷味

阿明哥滷味雖不是第一次吃,卻是第一次知道現滷的,沒錯..夜市有新鮮現滷滷味。

根本不用擔心他現滷不入味,每一樣食材都有自已滷製的時間,包管入味又好吃。

阿明哥現滷滷味-青年夜市

 

 

剛下鍋滷製的雞腳。

 

 

各種辣椒、辛香料、米酒等調味,一一放入滷製。

而且不添加防腐劑和人工色素,完全真材實料看得見。

 

 

看這雞腳起鍋,香噴噴的好誘人啊!!

 

 

還有雞翅滷到紅黑到發亮,現場看得到,難怪吸引不少饕客。

 

 

而且價格不貴,平均價位大約在$10~$50之間。

除了雞腳、雞翅,還有棒棒腿、鳥蛋、豆干、雞腱、毛豆、七里香、滷黑輪與三杯米血…等。

七里香就是雞屁股啦,還有濃郁的三杯米血,都是Hank媽的最愛。

 

 

最重要的,阿明哥這裡還有試吃喔,完全讓你吃喜歡在買啊。

 

 

外帶還提供手套,一邊看電視一邊啃食著吃,不沾手又很涮嘴啊!!

 

 

現滷的居然這麼入味,跟有些標榜還要使用滷汁浸泡30分鐘的,根本天壤之別啊!!

 

 

阿明哥現滷滷味道道入味又好吃,也沒有難聞的中藥味,吃不完冰到隔夜,冰冰的也好吃喔。

另外瑞北夜市、勞工夜市也看得到阿明哥滷味的蹤影,也可宅配訂購喔。

青年夜市剛開幕不久,目前來說人潮都還滿多的,但不至於擠得水洩不通。

而且佔地很大,一次來很難嚐盡各家道地美食,更何況Hank媽還沒走完全部的青年夜市呢。這次只有小試幾家,大致上都表現不錯,而且搭捷運也很方便到達,假日就帶孩子來青年夜市悠閒散步、嚐美食,結束後還可搭輕軌走逛駁二喔。