吃吃喝喝

高雄 左營。福田水餃,沒有年齡限制 佛心一元水餃 x 2個銅板搞定一餐

 

佛心一元水餃,暖心出擊!!!

 

 

最近左營很熱鬧,前一陣子才在文川路上新開一家”一燒十味昭和園燒肉店”,才正想找機會去吃吃看而已,上星期朋友就在LINE群組發露”一元水餃”,重愛路下星期還有一家中壢來的綿綿冰新開幕、新光三越也有新品牌上市….呼!!揪腦熱ㄟ捏!!

 

 

一元福田水餃位於重愛路與文川路三角窗,隔壁是青啤燒。因這裡是重點拖吊區,建議車子停好再來用餐喔!!

 

 

問 : 一元水餃??應該是有限年齡銷售吧??!!

答 : 其實並沒有喔,而且也沒有期間限制,老闆說 : 只要他還在,通通賣一元。

問 : 這樣甘”ㄟ合”(台)??

答 : 本來開店就沒打算要賺錢,就是以賠錢為目的!!

老闆是房市達人、富豪居集團的老闆李杰,因懷念小時候吃一元水餃的年代,再加上上億身價的老闆想做公益,與其捐款,不如直接回饋給需要幫助的人。

 

 

本來中午就打算來吃看看了~但店家不想影響附近店家做生意,一元水餃是下午2點才開始賣,一直到深夜00:00。

Hank媽錯開用餐時間,看沒人排隊就進來了!!咦~~~外面沒有排隊,不代表坐在椅子上的客人沒在排隊,一桌桌的客人等待煮開的水餃上桌。

 

 

一元水餃有分高麗菜豬肉水餃、韭菜豬肉水餃。

另外還有二元手工水餃,手工瓜子雞肉水餃。

本來想3種都來一點的,可惜韭菜豬肉水餃與手工瓜子雞肉水餃今日已售完。

湯品類有三種口味,有海帶芽湯、鱈魚丸湯、虱目魚丸湯,每碗$20,川味特製辣醬一碟$5。

65歲老人家,或是身心障礙、弱勢朋友們,一顆水餃只要半價,五角。

 

 

店內有提供醬料區,只是想吃辣的朋友要花錢購買。

另外餐具有提供筷子與免洗湯匙與碟子。

等待水餃上桌要花一點時間,畢竟一元,用餐的人多。

而且~工作人員應該不是員工,是志工(有看到掛上志工的名牌),要多一點時間耐心等候啊。

 

 

點水餃的份量要依自已能吃完、不浪費為原則,否則會被公布照片,並不再提供餐點。

 

 

高麗菜豬肉水餃 $1/一顆

店內不包水餃,因此沒有衛生的疑慮。

水餃是冷凍水餃,有奇美與義美知名大品牌。

雖然是知名大廠,但~不喜歡冷凍水餃的冷凍味的朋友,就不要嘗試了。

 

 

Ariel覺得辣醬一點也不辣,但~鹹香度很夠,可提味。

 

 

一人20顆水餃吃得好飽足啊!!

2個銅板就可搞定一餐,是小資族的最愛。

不是弱勢族群也可以來吃,只要你有需要。

 

 

海帶芽湯、鱈魚丸湯、虱目魚丸湯,每碗$20

Hank媽覺得整體湯品口味都還不錯!!

 

 

較白的那碗是鱈魚丸湯,Q彈好吃,還加上一點點酸菜、胡椒粉,很夠味唷!!

為心中種下一畝福田,福田水餃不提供打包,也不提供外帶,點多少、吃多少喔!!
 
福田水餃
地址 : 高雄市左營區重愛路300號 (與文川路交叉口)
營業時間 :14:00~00:00 (每個星期四為公休日)

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *