吃吃喝喝

高雄 新興。春蘭割包,台式下午茶 x 真材實料 肥而不膩焢肉割包、有顆粒口感的杏仁豆漿

 

透過好友推薦,接女兒放學前還有空檔,就繞來復興一路來買割包。

春蘭割包是高雄少數好吃的割包,份量比一般的還要大,針對豬肉不同肥瘦部位,有4種不同口味選擇。

另外還有湯品及飲品可挑選,是高雄最美味早餐、台式下午茶喔!!

 

 

春蘭割包位於復興一路、國軍福利站斜對面。

創立於民國89年,至今將近18年之久,是高雄老字號割包店。

 

 

各式傳統美食,有割包、湯品與飲品,品項超齊全的。

特別是飲品,大都是有機穀類養生飲品,有大瓶、小瓶、小杯之分,選擇性很多。

割包針對豬肉不同肥瘦部位,有4種口味選擇。

有焢肉(偏肥)、赤肉(全瘦)、綜合(肥瘦各半)與素食(素火腿),每一種割包價位統一$60。

 

 

這是全瘦的赤肉,滷的很入味。

 

 

肥嫩的三層肉與酸菜,是割包的靈魂人物喔!!

 

 

Hank媽愛吃焢肉,無意外當然點 焢肉割包 $60

看著店員從蒸籠裡拿起熱呼呼饅頭就看得出這一份份量不小。

白麵饅頭一打開就像是虎嘴大口,裡面包滿肥嫩焢肉,抹上醬料、撒上糖粉、酸菜,最後再加上香菜,是最傳統美味的虎咬豬。

 

 

店家會先詢問過香菜是否添加,Hank媽愛吃香菜,一定要加的啊!!

焢肉不是一整大塊的,是好多小塊三層肉放在一起燉煮,感覺這樣焢的更透、更軟嫩入味、鹹香好吃。

饅頭Q軟綿密,大口咬下酸甜滋味的焢肉,肥而不膩,超好吃的。

 

 

Hank媽還外帶一瓶小瓶的 杏仁豆漿 $80/小瓶/半糖

以為喝起來就是有杏仁香氣的豆漿,不僅如此,還吃得到杏仁角顆粒口感喔!!

回家就立馬加熱喝,有杏仁口感好特別喔,ㄎㄠ′ㄎㄠ′ㄎㄠ′咬得過癮,又有飽足感。

 

 

覺得杏仁豆漿太好喝了,下次要來買大瓶裝,順便再買幾款不同口味穀物飲品,冬天喝來補足身體的熱量。

春蘭割包
地址 : 高雄市新興區復興一路5號 (國軍福利站斜對面)
電話 : 07-201 7806
營業時間 : 09:00~20:00;滿500可外送