吃吃喝喝

高雄 左營。赤鬼炙燒牛排餐廳 高雄店,高雄平價牛排 x 文府國小志工團聚

 

位於北高雄美食一級戰區的赤鬼炙燒牛排,是台中來高雄展店第一家分店,開幕期間還造成轟動、排隊熱潮。

主打平價牛排,用餐空間寬敞,還提供各式小菜、飲品、湯品無限暢飲,非常適合團體聚餐。

是的,非常適合團體聚餐…我跟Hank拔就是參加文府國小導護志工聚餐而來。

雖說孩子已國小畢業多年,但Hank拔還是在學校擔任導護志工,盡自己一份小小心意。

Hank媽因為忙碌,已離開志工團多年,這次是眷屬身份來聚餐。

 

 

赤鬼炙燒牛排位於博愛路與明華一路轉角,這裡是北高雄巨蛋商圈、近捷運巨蛋站,交通十分方便。

周邊美食餐廳也多,輕井澤、陶板屋、鼎王麻辣鍋等知名餐館都位於附近。

 

 

用餐空間寬敞,不過燈光略顯昏暗。

 

 

赤鬼主打平價牛排,餐點售價從$280~$530都有。還須額外加10%服務費。

可挑選醬料、副餐、配蛋及餐包。

醬料除了一般黑胡椒醬、菌菇醬外,還有沙茶洋蔥醬。

副餐提供鐵板麵及越光米飯。

配蛋有和風三分蛋(三分熟)、蒸蛋選擇。

餐包則提供一般餐包及經典法國球(須加價+30)。

另外開胃小菜、飲品及湯品採自助式,無限量供應。

 

 

湯品有玉米濃湯及羅宋湯2種選擇。

玉米濃湯旁還附上吐司塊,增加濃湯口感。

羅宋湯裡面配料很多,運氣好還可以撈到肉塊。(當日用餐客人太多,Hank媽只撈到小塊肉末)

 

 

飲料有冷泡茶及冰紅茶,旁邊還有提供茶包熱飲使用。

可能用餐當天人很多,茶包一直”空缺”中…!!

Hank媽吃牛排喜歡搭配熱茶飲,可以來解油膩感。

 

 

開胃小菜有酸菜、辣韭菜、酸洋蔥。

覺得中式小菜搭配西式牛排館好特別,Hank媽喜歡將酸菜及辣韭菜加入羅宋湯裡,辣辣的,不僅開胃又對味唷!!

 

 

為了品嚐經典法國球口感,Hank媽特地加購一顆,硬硬脆脆的,口味較不適合Hank媽的胃口。

而且還要加購+30,感覺小貴了些。

 

 

一般牛排館是打一顆雞蛋放在烤盤上,赤鬼炙燒牛排則是提供日式和風半熟蛋、蒸蛋選擇,感覺風味更特別了。

和風三分蛋跟蒸蛋都很鮮嫩美味。蒸蛋以柴魚高湯為基底,入口相當滑順。

 

 

沙朗牛排 $298

因為我們一下用餐的人多,所以早幾天前就提供用餐每人餐點品項與數目,一進來沒多久就可以開始用餐。

沙朗牛挑選的是7分熟,加上拍照的時間,用餐剛好8分熟…沒有多餘的血水,肉質鮮嫩美味。

 

 

酥烤雞排 $280

Hank媽還滿喜歡來牛排館吃雞排的,不是組合雞肉,一上桌就好喜歡。

 

 

醬汁挑選黑胡椒醬、菌菇醬2合一,這樣辣度才會剛好,又有黑胡椒香氣。

 

 

雞肉外皮烤的酥酥脆脆的,肉質鮮嫩,一切開還有肉汁喔!!

 

 

我們挑選的是鐵板麵,感覺比較符合牛排口感。

赤鬼炙燒牛排很特別,不僅加上中式開胃小菜,還有日式和風三分蛋、蒸蛋可選擇,真是顛覆以往傳統口味。

這次是聚餐食記純粹紀錄,口感就不多做介紹。

至於赤鬼牛排口味有褒有貶,青菜蘿蔔各有所好,大家斟酌參考看看喔!!

赤鬼炙燒牛排餐廳 高雄店
地址 : 高雄市左營區博愛二路318號
電話 : 07-5568-895
營業時間 : 11:00~23:00 (最後入場時間22:30)
須額外加10%服務費