走走玩玩

2019屏東綵燈節 x 萬年溪、千禧公園、勝利新村、點亮萬年溪河畔 星光璀璨

 

2019台灣燈會在屏東,除了主燈在大鵬灣外,屏東燈區也很有看頭。

屏東燈區以綵燈節及眷村燈區為主角,從屏東火車站開始,一直到萬年溪延伸到千禧公園、勝利新村、崇仁眷村,到處都有燈會的蹤影,感受燈會繽紛氛圍。燈會已接近尾聲了,把握難得的假期來屏東追花燈。

2019屏東綵燈節
地點 : 屏東萬年溪、千禧公園、勝利新村
活動日期 : 2019/01/25~03/03
點燈時間 : 每日 17:30~22:00(熄燈)
勝利星村 : 平日 14:00~22:30(熄燈) 假日 10:00~22:30(熄燈)

 

 

Hank媽先來永大路不好說炸雞儲存精力,就停車靠近永大橋與建國橋路邊。

屏東市區真的好好停車,到處都有停車格。遠途的朋友,屏東轉運站、中山路(將軍之屋對面)、屏東醫院、勞工育樂中心、復興圖書館到電信局站牌(民族夜市旁)也有接駁車規劃喔。

 

 

白天拍萬年溪週邊花燈也很美,而且溪邊步道都有座椅,天氣也不熱,很適合平時走逛。

 

 

屏東綵燈節自2017開始至今已邁入第3年,不同於傳統花燈,2019屏東綵燈節以「彩虹」為主題,利用50組水上、科技、音樂互動等燈飾,為屏東市增添美麗夜景,也為民眾帶來豐富的視覺饗宴。

 

 

萬年溪全長4.7公里,從勝利路段一直到和生路段都有花燈,將河畔點綴十分星光燦爛。

 

 

超喜歡這個青蛙花燈,四周泛起漣漪也好美唷!!

 

 

超美的~要多拍幾張。

 

 

這一組白天看像摩天輪,晚上是水上煙火。

 

 

彩虹龜。

 

 

水上滿滿彩色寶石,好璀璨喔。

 

 

從萬年溪走來復興公園,這裡燈飾也不少。還有服務台、洗手間。

 

 

城堡變換不同光雕影像,四周還響起哈利波特的音樂。

 

 

千禧公園花燈區,導航從廣東路走,看到亮燈處就是五彩燈海區。

以「璀璨千禧‧平安祈福」為主題,共營造7個主題花燈。

有生命樹、運動恰恰、甜蜜之路、萬花筒光樂園、活力泉源、心心相印及青春曼波。

 

 

好多棒棒糖及繽紛萬花筒,2019屏東花燈超sweet。

 

 

停好車走來千禧公園,沿途也有燈飾藝術。

 

 

與屏東市特有的斑馬警察叔叔合影。

 

 

勝利新村,由老眷村改建勝利星村 V.I.P Zone 創意園區。

以「有光新春」為主題,以遊憩、春節、眷村懷舊、屏東特色等方面呈現,成為拍照打卡熱點。

 

 

服務台還有地圖指引。

 

 

道路兩旁是眷村特有小吃,有饅頭、水餃及小籠包。

 

 

發現小精靈,覺得勝利星村白天會更好拍喔。

 

 

花團錦簇的大熊仔。

 

 

屏東特有熱帶水果。

 

 

眷村角落還有一個叫”屏東”的小子,調皮的模樣跟我們50、60年代好像啊。

 

 

一直延伸到屏東孫立人將軍行館都有燈飾造景喔。

 

 

還有將眷村老屋包起來的偽屏東藍晒屋,一棟棟的,也是網美打卡拍照景點。

Hank媽超喜歡勝利新村改造的文創天地,不僅老屋有特色外,餐廳也很有質感。

這次結合燈會更有看頭,活動展覽持續到2019/03/03,有機會一定要來走走喔。

延伸閱讀

2019台灣燈會在屏東 x 大鵬灣

 

遊驛日光城 兩鐵小旅行,P-bike初體驗、孫立人行館

 

軍事迷們來了就不想走 x 麗貞館軍事主題餐廳

 

屏潮驛遊卷一日卷 潮州、歸來玩透透