走走玩玩-住宿

【花蓮住宿】成旅晶贊飯店,鄰近東大門夜市、出差旅遊最優質的住宿選擇

花蓮市最優質的商務旅店-成旅晶贊飯店


花東縱谷的好山好水一直Hank媽每年必遊景點之一,感覺每次來似乎都還都沒玩透透,這次趁著來台東工作,順道跟Hank拔一路玩到花蓮趣。
因為路程距離比較遠,天還沒亮我們便出發了,這次超幸運的在太麻里附近海岸看到了美麗的日出,在東海岸遇上太陽從海平面緩緩升起,蔚藍海岸被陽光照耀的璀璨迷人,既美麗又讓人超感動

來到台東工作也不忘遊玩啊,沿途賞美景的走走停停。


走海線一路玩到花蓮一定路經成功花海,因春節快到了,花圃設計的更加喜氣洋洋,其中還有漂流木做成的阿帕契,不免俗的一定要來一張合影的。

石梯坪的海蝕平台、壺穴景觀更是來到花蓮不可錯過的景點唷。

這是我們花東之旅的住宿飯店-成旅晶贊飯店。
這家飯店在花蓮剛營業不到一年,位於花蓮中華路與和平路轉角不遠,裡面各式裝潢、設備都超豪華氣派的。地理位置也超便捷的,鄰近花蓮文化創意產業園區,步行約5分鐘就到了,你想要買的花蓮名產、伴手禮也都在附近喔。距離東大門夜市也只要慢慢散步走路就可到達,而且每天都有營業,讓你來到花蓮的夜晚一點也不孤單。距離火車站也很近,飯店也有提供接駁車接送,飯店還設有健身中心與卡拉OK室,亦提供電腦室免費商務使用,在花蓮是家很方便的五星級大飯店唷。

哇!!大廳的空間超寬廣、超豪華的,大理石地板也擦的ㄅ亮,感覺十分典雅氣派。

一進入大廳前Hank媽被前方這3組大沙發座椅給吸引,每組沙發休息區空間非常寬廣的,一家10幾人渡假休息聊天都坐得下,後方還有隔板,具隱密的感覺,且座椅非常舒適的,讓長途旅遊的遊客還沒進房就可以坐一下稍稍紓解一下疲憊。

沙發後面還有花蓮美食、美景與中租租車指引導覽小冊,坐著休息還可以規劃一下晚上準備去那兒溜溜呢。

五星級的服務品質果然大心,一進來飯店check in時,服務人員馬上為我端上溫熱的迎賓奶茶,並講解飯店內各項設備以及房卡使用。

餐廳後方接連著柏克菲咖啡廳,這部份還沒正式營業,不過開放到晚上23:00讓遊客自由使用空間,就像在家一樣的自在舒適。而早餐的使用空間則在地下室喔!!


接下來還有小孩最喜歡的遊樂空間-晶采樂園。哇!!小孩來一定樂翻了,這裡有球池、溜滑梯、積木、各式小車玩具、桌椅,這些玩具看起來都很新,也很乾淨,看的出來有很用心的在維護。

森商務中心,好棒的這裡還規畫電腦室提供商務使用,一共有2台電腦,而且還是APPLE的喔。剛好這次出來洽公的Hank媽很需要,雖然現在手機上網很方便,但是有些事項還是需要電腦聯絡不可啊!!
商務中心剛好在晶采樂園的對面,小孩一邊玩樂,爸媽手上也不會閒著呢。

後方還有KTV視聽室以及免費停車場KTV這部份就需要收費囉。
一共有2間包廂,大包廂 $2000/2h,小包廂 $1500/2h。

2樓活力中心還有健身設備,開放時間7:30~22:30,裡面有供水服務以及電視可以看,讓你一邊運動也不無聊。
5樓是海洋洗衣房,底下2台是洗衣機,上面2台則是烘衣機,讓你洗脫烘的一次完成。後面櫃子還有洗衣粉與熨斗,全都是免費使用。

我們的房卡與早餐卷2份,房卡上還有飯店的LOGO。
2張房卡的貼心設計,讓在房裡睡覺的人不會因外出的家人按門鈴而打擾到睡眠。

一開門,哇!!乾淨又舒適的大床耶,棉被又好舒服溫暖的讓坐了近12小時的車程的Hank媽不想離開了。

靠窗的房間,採光極好,還可以俯瞰花蓮的山嵐與市景喔。

房間設計十分典雅簡約,中間電視牆很巧妙的成為屏風,讓床沒有直接對到廁所的門。

房間內的設施、備品、擺設都擁有頂級水準,桌上還有提供茶飲、咖啡與花蓮麻糬,果然是名產,超好吃的。各式充電插座、adsl、usb充電座則在桌子下方

浴室則是乾濕分離,除了淋浴空間又有泡澡的浴缸。在寒冷的冬天享受暖暖的泡澡浴,可保暖又可紓解一整天的疲憊。

晚上邊逛邊散步的來到東台灣最大夜市-東大門夜市。
很特別的夜市,這是自強夜市熄燈後,整合了自強夜市與福町夜市,再加上各省一條街、原住民一條街等區域。夜市空間寬敞且乾淨,除了各省與台灣、原住民小吃,還有LIVE現場演場以及攀岩。沒錯,是攀岩喔,夜市居然還有攀岩活動,參加的人還不少呢(左下圖)。

這裡的攤位大約有400攤,跟其他夜市不一樣的這裡可以吃到各式原住民小吃、快炒與小米酒,Hank媽在攤位前居然還看到翼豆、情人的眼淚、車輪苦瓜等特色食材。其他各省小吃,Hank媽推薦貴州美食-香酥脆麻餅,他的食材很道地的都真的來自貴州,香酥麻的奇妙口感,讓你大呼很過癮喔。

溫暖的棉被讓我們一覺到天亮,早晨太陽的柔光照射進來,好舒服啊!!

飯店的早餐空間在地下室,用餐環境很舒適,座位也非常多。



成旅晶贊飯店的早餐採用自助式的,菜色應有盡有,豐富且精緻。

其中Hank媽最想推薦的是這個超養生的雙色地瓜,早餐吃既清爽又無負擔喔。


水果、沙拉區。


現在的人早上吃素的人很多,飯店還有準備全素小菜,還可搭配地瓜粥、豆漿與水果,好豐盛啊!!

離火車站很近的成旅晶贊飯店,對喜歡自助旅行的朋友是一大福音。
這裡不但鄰近花蓮文創園區、東大門夜市,連美麗蔚藍海岸的七星潭也只要五分鐘的路程就可到達喔。第二天的花蓮下起了小雨,天氣也更冷了,卻是不減我們愛旅遊的熱誠,咧私夠!!

以上住宿體驗是晶贊豪華房,定價 $7000;平日特價 $3710,假日特價 $4710。另外還有家庭房、雙人房、豪華家庭房以及15坪空間的大套房,乾淨、舒適、交通便捷又貼心的商務功能,是出差洽公、休閒旅遊的最佳好選擇喔。

成旅晶贊飯店
成旅晶贊飯店-花蓮假期 官網
花蓮市中華路231號
03 836 0099