走走玩玩-住宿

台南住宿。赤崁璽樓 合法民宿134號,和洋式老屋、體驗以前大戶人家生活 x 古蹟豪宅住一晚

 

相較於其他城市,台南有著深厚人文歷史,特色老巷弄、老屋、古蹟及美食小吃的古樸城市。

赤崁璽樓民宿位於赤崁樓附近巷弄內,建於日治時期、為東亞皮件富商洪氏故宅。

一棟4層樓半高高級洋樓建築,當時是台南地區最高民宅,高度僅次於縣定古蹟”林百貨”,也是當時的重要地標。

這次Hank媽來赤崁璽樓除了來享受蔬食美味,還要體驗以前大戶人家生活,來豪宅民宿住一晚。

赤崁璽樓 合法民宿134號
FB 粉絲團 赤崁璽樓 https://goo.gl/V31m8E
地址 : 台南市中西區西門路二段372巷10號
訂房專線 : 06-224 5179 / 0985 254382
LINE ID : 0985_25438

 

 

赤崁璽樓民宿距離台南火車站不遠、中西區西門路巷弄內。

鄰近赤崁樓、林百貨、台南孔廟、海安路藝術街、神農街、永樂市場等等,都是步行就可到達知名景點。

 

 

新美街、郡緯街路口鐵皮屋是赤崁璽樓專屬的汽、機車停車場,非常方便。

 

 

超過60年歷史老屋建築,老闆花費1年時間、以古蹟修繕規格重新整理裝潢,還保留當時”東亞”二字。

 

 

門口2隻靈活靈現的守護神獸。

 

 

4層樓半高和洋共構建築,一、二樓是無國界蔬食餐廳,三、四樓才是民宿。

由下向上望,洗石子迴廊女兒牆也保留”洪”、”東”、亞”字體窗花。

 

 

合法民宿 134號

 

 

進出一樓大門以及民宿三樓樓梯,都是以磁卡感應才能開啟,如果餐廳打烊了,也方便進出,又多了安全感。

 

 

為保持民宿整潔,進口處玄關有鞋子放置籃。

 

 

映入眼簾的三樓大廳是豪華又貴氣歐式風格,以大量金色與藍色打造規劃,還搭配華麗絲絨沙發、復古收藏品及藝術品,每一個擺設與細節都精心設計,彷彿走進老九門民國時代豪華大宅,體驗享受當時大戶人家生活,是一間非常有特色的民宿。

 

 

好多老古董復古家具、家飾品及藝術品都是老闆的收藏,營造舊時代的韻味及華麗感。

 

 

搭配柔軟舒適的絲絨沙發,呈現復古奢華風格。

 

 

也非常好拍照,穿個旗袍在大廳優雅品著咖啡,背景音樂突然響起夜上海的旋律,會有瞬間穿越的錯覺啊!!

 

 

大廳也是公共空間的起居室,有電視、冰箱、咖啡及點心自行取用。

 

 

避難逃生指示方向。

 

 

禁止吸菸。

非常貼心的,開關還貼上標誌,方便第一次來不知怎麼使用得旅客。

 

 

赤崁璽樓以ㄇ字型迴廊環繞,登高還可看見赤崁樓。

 

 

ㄇ字型建築,獨樹一格挑高天井設計。

 

 

女兒牆高度不高,在這賞景一定要注意安全,絕對禁止小孩在此嬉戲、奔跑。

 

 

4樓半似乎還有空中花園,因樓上還有旅客包棟,也就不方便參觀了。

 

 

三樓房間一共有3間雙人房,都是屬於雅房設計,也就是衛浴都在外面。

 

 

3間房間各有各的風格,這一間房帶有日式氛圍。

 

 

這是我們的房間,房間雖不大,但也不會太過於擁擠。

房間、家具雖然是老的,但床鋪、枕頭都是新的,睡起來好舒服。

三面採光,光線極好。怕被打擾還有窗簾可以拉下。

 

 

裡面陳設也都有老闆收集的復古衣櫃、梳妝台等家具,非常懷舊又有特色。

 

 

每一間房間都有提供浴巾、毛巾、拖鞋、盥洗用具,抽屜還有吹風機及網路線。

 

 

房間還有通外面迴廊,在這裡住一夜回到府城舊時光,享受老屋悠閒人文氣息。

 

 

衛浴空間是解放身心的地方,一進門就是這貴氣絲絨沙發、盥洗梳妝台,還有2間廁所及乾濕分離淋浴設備。

 

 

還附有瓶裝沐浴洗髮用品。

 

 

晚上民宿在燈光的照耀下,更美了~

 

 

距離海安路藝術街好近,走路就可到達。

 

 

走在神農街街道,宛如穿越時光迴廊。

除了歷史老屋讓你駐留外,還有各種文創藝術品等你來挖寶。

 

 

來台南也不能錯過各式在地美食小吃,有阿江炒鱔魚、鬍鬚忠牛肉湯、台南阿輝炒鱔魚等等。

 

 

隔天早上再來永樂市場吃早餐,各種老字號美食一次網羅唷。

赤崁璽樓宛如一位古典仕女,閑靜優雅地倚靠窗邊,感受整座城市的光影變化、時光流逝。

特別是附近交通很方便,可以輕鬆漫步遊走台南市街,品味享受美食小吃的最佳選擇。

一、二樓赤崁璽樓蔬食餐廳也相當有名,Hank媽來這裡住宿當然也不能錯過品嚐,推薦給大家唷。