吃吃喝喝

台南北門。北門嶼輕食風味餐廳,小火鍋、簡餐、咖啡、下午茶

 

跟朋友一起揮別2017夕陽就直接來北門嶼祭祭五臟廟,北門嶼輕食風味餐廳是北門在地特色餐廳,其中無刺虱目魚海鮮鍋、乾煎虱目魚是北門嶼必點招牌喔!!

 

 

北門嶼位於錢來也對面,雲嘉南海濱國家風景區旁邊,夜晚燈光昏暗,灰色矮房在黑夜裡看起來更不明顯,來了北門多次Hank媽都沒注意到這小小身影。

北門嶼後方是北門嶼基督教會、小白宮、烏腳病紀念館,往前走有水晶教堂、北門遊客中心,十分熱鬧啊!!

 

 

北門嶼是老建築改造的餐廳,保留傳統工法建構木造屋頂,搭配雙面落地玻璃窗,打造明亮舒適的用餐環境,是北門最具特色的風味餐廳。

 

 

用餐區有一整片落地窗,向外望去那一片草地就是夢奇地廣場,草地上炫麗的聖誕燈光,超美麗的!!

 

 

無刺虱目魚 (煎) $230

北門嶼的餐點有小火鍋、簡餐、咖啡、鬆餅及下午茶。

每人低消 $90,用餐限時70分鐘。

 

 

虱目魚乾煎得十分香嫩,油脂豐厚,肥滋滋的吃起來好過癮。

而且完全無刺,我超愛的。

 

 

簡餐附上3樣小菜,加上一碗魚丸湯,青菜炒得不會過於油膩,很不錯。

 

 

紅茶是無限量供應,自取。

 

 

路易士雞腿飯 $260

 

 

這一道雞腿飯是微辣口感,朋友說口感還不錯。

 

 

鮮蚵什錦火鍋 $280

鮮蚵給得很大器,是整整一大碗,另外還有菜盤、豬肉、白飯、蛋及紅茶。

 

 

北門嶼除了提供餐點,還有特色伴手禮及冷凍宅配。

主要食材以虱目魚為主,特別是無刺虱目魚一夜干、虱目魚XO干貝醬等等。

 

 

非常特別的,虱目魚XO干貝醬裡面還加上一整尾無刺虱目魚,完全真材實料啊。

 

 

北門嶼是鹽鄉民宿的姊妹店,一家以合菜為主,一家以簡餐為主,人數少建議可以直接來北門嶼用餐,品嘗不同口味虱目魚風味餐喔。

北門嶼輕食風味餐廳
地址 : 台南市北門區永隆里北門3號之5
電話 : 06 786 0303